幸福是什么?同学们如果你们还没找到幸福的真谛,就去看看《开学第一课》吧!
一个小女孩,名叫佩杰,她的父母相继去逝,她的母亲临死前,把她托付了一位隔壁大妈。这位大妈待她像亲生的女儿一样,她们生活的很幸福,但是快乐的时光很快过去了。她的养母因病瘫痪了,她的养父也离家出走了,她的养母几乎失去了生活下去的希望。这时年仅8岁的佩杰承担起了照顾养母的全部责任。仰卧起坐每天200个,抻腿每天240次,捏脚每天30分钟,这样的动作她重复了12年。每天不到6点她就起床,就给养母洗脸擦身喂早饭,然后才勿勿赶去学校上学。中午还要跑着回来照顾养母。养母说:“要不是她,我活不到今天!”佩杰说:“妈妈的的快乐就是她的幸福!”
跟孟佩杰相比,我觉得很惭愧。我的生活无忧无虑,每天衣来伸手,饭来张口。在家有父母的精心照顾,在学校有老师的无私教导,放学回到家妈妈已经为我准备丰盛的晚餐。在我眼里这一切的都是理所当然的,我从来没想过到回报。还经常为了一点点小事生气抱怨。比如这个菜不合我的味口,那件衣服不够漂亮。
孟佩杰的故事让我久久不能平静,她让我明白了幸福就是要为学会感恩和回报。
我觉得,幸福就像捧在手上的爱,在不知道的情况下,一直合着双手,觉得永远没有尽头,轻而易举,不知道珍惜。但知道当要失去了,没有了依靠,才知道张开双手去拥抱幸福,到那时,你才会发现自已的生活是多么幸福。
开学了!我也要成长,我也要学会感恩。我要感谢父母、祖国、老师。从明天开始,我要说一声:“妈妈,您辛苦了!”“老师,谢谢您的教导!”