“小萌,作业完成了吗?帮我去种菜吧!”妈妈喊我。
我一听,像得到特赦令一样兴奋:“好呀!马上到!”
我飞快地跑去抢过妈妈的农具扛在肩上。其实,妈妈不知道我还有一篇作文没写完呢!但我可坐腻了,哪怕是累的腰酸腿疼也比写作业强一百倍!
来到田里,我痛痛快快地撒了个欢儿,美美地享受着田园风光:阳光温柔地照耀万物,空气中还弥漫着小麦的清香......真可谓“阳春布德泽,万物生光辉”啊!
咦,妈妈今天的眼神有点怪,似笑非笑的。管她呢,反正我自由了,像挣掉了束缚的小鸟。
可是,好景不长,我的快乐就变成了厌烦:站不行坐不能,半蹲姿势真累人!腰酸腿疼身子麻。我刚想站直身子歇一会儿,老妈就迅速把我按回了原位。我不满地瞟了她一眼:哎呀,她还一副幸灾乐祸的样子!
“生在福中不知福!坐着学习多舒服,偏说学校凳子硬!”妈妈的一番话让我一时语塞。唉,谁说不是呢?当初怎么就那么不知道珍惜呢?现在不敢奢望坐着,哪怕站一会也好啊!
“歇一会儿吧!”妈妈终于特许了。
我缓缓站起,狠狠地伸了一个懒腰——太舒服了!原来,站着真好!
其实,生活中许多东西都如此:拥有时不觉重要,遗失了才记起美好。因此,我们都要做一个懂得珍惜的人:珍惜时间,为未来做好铺垫;把握机会,叩开成功的大门。
朋友,当你迷茫疲惫的时候,请记住这样一句话:
“站着真好!”