有趣的作文课作文
我的假期生活中有许多有趣的事情,比如:我和弟弟玩儿,还有我和同学踢足球、打篮球、游泳……但是最有趣的还是那节作文课。
今天,阅读习作班的李老师聘请了叶子姐姐当我们的老师,只见叶子姐姐一脸茫然,显得有点儿手足无措。她慢慢地站起来,迈着轻盈的步伐走上了讲台,然后她把手中的书本放在课桌上,接着她像古代的仙女一样站在那里,没收了教室里死气沉沉的气氛。
叶子老师给我们讲的内容是:当主持人站在台上的正确仪态。首先,叶子老师教我们男生上台的站姿,要抬头挺胸,目视前方,不能东张西望,面带微笑,双脚分开与肩同宽,双手自然下垂,轻轻地贴在大腿两侧,要尊重下面的每一位观众。接着,叶子老师开始教女生上台的站姿,相对女生的站姿就要困难多了,他们要抬头挺胸,目视前方,面带微笑,不能驼背,双手并拢贴在胸下,双脚摆成丁字形。女生和男生都模仿着叶子老师的动作,因为俗话说:“站有站像,坐有坐像。”所以同学们都站得如军人一般,笔直的站在自己的座位旁边。叶子姐姐今天穿着翠绿的衣服,洁白的裙子,打扮的就像古代的仙女下凡一样,美丽极了!这时要是旁边再站一个帅气的男主持人,就真的可以在作文班来一场真正的主持人演讲大赛了。你们可能会问我为什么要请叶子姐姐来做今天的老师呢?因为叶子姐姐懂得尊重别人,懂礼貌,所以我今天学的不仅是上台的正确站姿,还学的是中国的传统美德——尊重。
通过这节由美丽如仙的叶子姐姐给我们上课,我学会了如何站在台上的正确摆姿,如何尊重台下的每一位观众朋友。今天真是有趣的一天呀!我希望以后我也有机会站在这个讲台上为大家讲课,我盼着那一天的到来。