有趣的作文课作文
“叮叮叮……”伴随着欢快的上课铃声,同学们迅速地回到座位上,等待着被黄老师常常挂在嘴边的那位作文辅导老师的到来。
一个熟悉的身影,略过窗口,缓缓走向讲台;那熟悉的身影,出现在我的眼前。当记忆的阀门被打开,头脑中涌处无数的画面。那不是教过我们政治的赵老师吗?激动和好奇充斥着我的脑海。有的同学都忍不住窃窃私语。
“凭什么认为你的作文可以得高分?”老师话音一落,全班陷入了死寂。面对这个突如其来的问题,我确实被难住了。老师微笑的看着我们,期待着我们的答案。有几个同学似乎已经想好了答案,那调皮的小手慢慢举起。老师明白了我们的意思,开始随机抽取学生来回答。同学们各抒己见,讨论的热火朝天。
《草儿们喜欢秋天》这七个字映入了我的眼帘,紧接着老师给出了第一自然段并让我们发挥想象续写。有了先前的铺垫,同学们都跃跃欲试,迫不及待的想让老师听一听他们的答案。老师脸上露出了欣慰的笑容。认真仔细的讲解着每一位回答者的答案。我们相处十分融洽,无形之中,似乎增加了对作文的兴趣。
在下课的最后,老师放出了一张门罗的图片,让我们练一练手。描绘这一张图片,还请了书记员给我们记录我们的言语。但由于时间原因,就让我们以习作的方式完成。
通过这一节有趣的作文课,我受益匪浅,我懂得了许多的道理,明白了写好作文的重要性,增加了对作文的兴趣。我期待着下一节课的到来!