拔河优秀作文
下午,我们乘着大巴来到青山环抱、树木葱茏的东方红水库举行十岁成长礼。
十岁成长礼的游戏环节可真令人大开眼界,有“前方打仗、后方支援”、拔河比赛和烧烤等等。大家不仅亲口品尝到自己亲手制作的美味烧烤,还体会到了游戏带来的快乐。最让人热血沸腾的要数拔河比赛了。( )
导游姐姐把我们分成四队,讲好比赛规则后,首先第一场比赛是由我队和二队进行比拼。随着裁判员响亮的哨声,比赛正式开始了!只见双方队员都握紧了绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾斜,有的青筋暴起,汗水直流,有的小脸憋得通红,有的龇着牙、咬着嘴……拼命向自己的方向拽绳子。最厉害的要数我队的庞亦辰。她利用自己的体重优势,把绳子一道道地捆在自己身上,站在最后一个,像一座大山一样为我队坐镇,将对方的一次次的猛烈攻击统统化解。一支由家长组成的拉拉队也毫不示弱,齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威!
虽然我们队并没有取得最后胜利,但这次拔河比赛让我明白了团结力量大这个道理,更激励我在未来的道路上,要时刻树立克服困难的信心,勇往直前。