一堂有趣的作文课作文
在童年记忆中,一件件有趣的往事,像流动的泡沫,像清凉的春风,像颗颗划过天际的流星……
星期五,我刚上完社团的足球课,就被迫拽到了姑妈班,因为姑妈担心我的作文,想找个机会让我学学,而我太累太想玩儿,很不情愿!姑妈只好留下她几个学生陪我学习。
走进姑妈教室,她先让大家安静下来,从桌子下拿出一个袋子说:“猜猜看,我给大家带来了什么礼物?”大家都在脑尽绞汁想,一个个抓耳挠腮的样子,很可爱。他们都争先恐后地举起了双手。第一个人说“是钱吗?”“不对”。第二个说“是馒头!”“也不对”第三个人说“文具吗?”姑妈笑呵呵地说:“都不对”。看到大家那么兴奋,姑妈又说:“我要变魔术了,谁来闻一闻,摸一摸呀?”第一个上台的男生说:“捏到是软软的,形状是圆的,可能是馒头吧,因为老师觉得我们饿了。”说完,扮了一个鬼脸下来了。第二个女生上台后,围着口袋绕一圈,反复看,用鼻子闻了闻,她说:“是面包。”好几个同学上台,都没有人猜到,他们都有些绝望了,我暗暗偷笑。因为我知道是什么,但我不能说呀。又听姑妈大声说:“走过路过,不要错过,看我变魔术……”只见她把绿色的口袋从黑色口袋里提了出来,里面还有一个绿色口袋,好神秘。姑妈小声说:“谁上来看一看?”同学们一窝蜂奔向讲台,想一看究竟。姑妈说:“表现最好的喻炜同学,你上来看看、闻闻,是什么?”他说:“有股水果的味道。”这时大家们都七嘴八舌地说开了,但是谁也没有猜到。
姑妈终于把绿色袋子打开,同学们恍然大悟:“哦,是柑橘!”姑妈把一个个顽皮的桔子请上桌子,变戏法的掏出一把小刀,麻利地切开桔子,让大家分享。看到他们吃得那样欢,姑妈偷偷地笑了。最后姑妈让大家把刚才的事情按一定顺序写下来,我也没有逃脱,跟他们一样傻眼了,原来是姑妈训练写作的“陷阱”!
啊!这堂作文课,真有趣!就要结束了,我还有点意犹未尽。希望以后还有机会碰到这样有趣的作文课。它像一阵风,一场梦,一阵甘露,滋养着我的梦,开启了我学习的新征程……