听,是谁的脚步声?啊!原来是春姑娘的脚步声,是春姑娘来了。
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
小河里的冰刚刚融化,一群小鸭子就 扑通……扑通…… 地跳下了水,嘎……嘎……嘎……的叫了起来,好像在说:“春天来了!春天来了!”
河边的柳树姐姐听见了鸭子的叫声,连忙醒了过来,让春风弟弟帮忙梳理着自己长长的头发。
山上迎春花灿烂的笑着,准备迎接春姑娘的到来,桃花、樱花、梨花也争奇斗艳的绽开了笑脸,山上一片万紫千红,好看极了。
看,是谁的影子,啊!原来是夏姑娘的影子,是夏姐姐来了。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
刚走进初夏,池塘里就飘出了淡雅的清香,原来是荷花妹妹,在进行“比美大赛”,她们个个千姿百态,在二里外都能闻到它们的清香。
正午,天上骄阳似火,小朋友们都脱光衣服,跳进游泳池里游泳,他们的脸上都挂着微笑,尽情的在水中玩耍。
到了下午,天上下起了倾盆大雨,雨后,人们尽情地呼吸着新鲜的空气,就像贪婪的小羊,在吸吮着母亲的乳汁。
闻,是谁的气息?啊!原来是秋天,是秋婆婆来啦!
春种一粒粟,秋收万颗子。
田野里,重重的麦穗压弯了腰,被夕阳一照,就像一片金海。凉爽的秋风一吹,整片金海就漾起波纹,好似一条金色的龙。
果园里,硕果累累,苹果、梨就像小灯笼一样,挂在枝头,你争我抢的响不停,好像在说:“快来摘我,快来摘我!”
咦!是什么花这么香啊?原来是桂花,她的香味在整个街道里徘徊,真是金桂飘香啊!