四季优秀作文
寒来暑往,冬去春来,一年四季总是那么令人向往。
春色
春天到了,草木萌生,生机勃勃。
春姑娘轻悄悄的,踏着轻快的步伐来到人间。
它犹如一位美丽而又神秘的画师,她以大地为画布,以清风为笔,给树木画上了嫩绿的枝芽,给小草涂上了点点鹅黄,将淡绿散入了湖泊之中。她又犹如一位花仙子,将朵朵姹紫嫣红的花儿向大地抛去。初着绿色的大地,宛如碧绿的丝绸,上面绣出了朵朵怒放的花朵……
她也给田野带去了生机,人们在这美好的季节播种下了希望的种子,站在青青原野上,人们仿佛看到了秋收的景象。
夏雨
夏雨是喜怒无常的怪孩子,刚才还骄阳似火,这会儿竟下起了倾盆大雨。
乌云将晴朗的天空遮得严严实实,接着电闪雷鸣,雨来了,风夹着雨星泼向每个角落。雨越下越大,像张水珠织成的雨帘,万物在雨的洗礼下更加翠绿、清新。
夏雨来的汹涌澎湃,去时又悄无声息,你听!雨后的蝉儿已经开始吹哨了!
秋叶
秋婆婆接了夏孩子的班,使万物披上了金装。
片片树叶隐去浓绿,生命的脉络更加清晰。秋风吹来,金叶翩翩起舞,像蝴蝶一样,那橙的、黄的小精灵纷纷飘落,优美洒脱。
秋叶是默默无闻的,他将收获的喜悦贡献给大地,自己悄然离去。
冬雪
冬是一个爱干净的女孩,她带着送给大地的礼物,飘然而至……
灰蒙的天空中出现了夏天的雷雨前景象,不知不觉雪花纷纷扬扬的飘落,雪越下越大,像鹅毛,如玉片,漫天飞舞悄然而至。一觉醒来才发现白雪覆盖了万物,呈现在眼前的是一个粉雕玉砌的世界!
冬,静静地笑了,转声去哄冬眠的小动物去入睡了。
我爱这千变万化,婀娜多姿的四季!