四季优秀作文
一年四个季节,有花香四溢的春,有激情火爆的夏,有硕果满园的秋,也有银装素裹的冬。一年四季不断交替、轮回,成就了多姿多彩的一年好时光。
俗话说得好:“一年之计在于春。”当春天悄悄来到这世界,大地苏醒了,小草、嫩笋悄悄地从泥土里钻出头,好奇的打量眼前的世界。河水解封了,河里的鱼儿正在欢快的跳跃、鸭群正寻找食物,岸边的柳树一边看着河里的嬉笑,一边梳着她那新生的秀发。天地间多出了一股生气,那是春的味道。
春前脚刚走,夏已迫不及待的赶来。那火热的情怀使人大汗淋漓,人们换上了清爽的夏装,各个海滩都变得热闹起来。夏就是一个热情的小伙,喜欢和人们一起玩水。别看夏这么热情似火,他的好朋友——莲花姑娘可是十分的温柔,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”古往今来,多少文人墨客对她无限赞叹。
热情的夏天刚离开,出现的就是多愁善感的秋了。但秋季,也是一个丰收的季节。田野上,秋风吹过麦田,翻出了金黄的麦浪。园子里,硕果累累,果农们笑得合不拢嘴。这是一个收获的季节,为人间带来了丰收的喜悦。
冷酷的冬天破门而出,只有裹上厚厚的棉衣才能抵御严寒。凛冽的寒风呼呼的刮着,枯叶被卷起,随风而飘,不知何处才是它们的家?世间仿佛只剩下眼前的这抹绿,孤傲的站立着,无惧严寒,那是松树。一场铺天盖地的冬雪悄然而至,世界变成雪白一片,各家孩子穿着厚厚的衣服在雪地上玩耍,打雪仗,堆雪人,溜冰……笑声传出很远很远,这大概是冬天里最大的乐趣了。
冬季的到来,是四季的结束,也是新的四季的开始。四季在不断轮回,也正是如此,我们才有这多姿多彩的一年好时光。