夜色暗了,暗了,晚风中怨灵传来阵阵凄凉的低语……
我妈拖着长音,在房间道:“去拿个快递呗”我闻言,不由一下子从沙发上震了起来,一抬头,正望见窗外月黑风高。我以迅雷不及掩耳之势躲进房间,大喊:“我还有一年份的试卷……”没等我说完,妈妈便毫不留情地打断我:“快去,别整天窝在家里!”她顿了一下。大事不妙!这是要念紧箍咒的征兆。我暗暗想道:软的来完来硬的,也罢也罢!我只好战战兢兢地走出门。
我往窗外一看,一抹夜色蔓延了过来,撕开了最后一抹残阳,连带星星一起吞噬了进去。我的心突然提了起来。
我最是惧黑,怕鬼的。我自是无法做到鲁迅先生这般豁达勇敢,一个人走夜路难免想入非非,再加上一些流转的故事:鬼打墙,鬼吹灯……导致我至今走夜路都是提心吊胆的。
屋外已经黑的吓人了,路灯照射下的一亩三分地惨白着脸,枯裂的老木桩子黑暗中呻吟着。弥漫着不知什么,散发着诡异而危险的气息,像是能将人的身子连魂儿一块穿透了去。月亮却很清楚的很,和路灯一样惨白。四周没有多余的声音,只听见风刺过草木的悲鸣。和夜晚一样,冷。
我的步子有些抖了,那种不安的心绪爆出来,一下一下狠狠地捶着我的心门。我不由地又加快了脚步,双手紧攥衣角,冷汗腻着手掌,却仍不知如何平定自己的情感。
“啪嗒,啪嗒”是自己的脚步声吗?背后就像有只眼睛盯着我,我立刻感到自己像黑暗中匆忙逃跑的猎物。
“啊---”远方一声尖锐的惨叫,像一根针,猛的刺进我的肉里,我被吓得魂不守舍,双腿不听使唤地一个劲向前跑。我大气也不敢出,甚至不敢回头,生怕一个回头就看见一张惨白带血的鬼脸。我边跑边给自己打气,并且在心中默念:妖魔鬼怪快退散……
如果有传送门,我一定第一时间把自己传送到家,我心想。终于躲进电梯里,但我还是惊魂未定,就是那干皱着的歪脖子树冷冰冰的看着我,在这样一个夜里散发着?}人的荧光。
虽说封建迷信要不得,但我还是有几分信这些鬼怪。我万万不想再走一次夜路,也不想再体验一次狂奔在夜色中提心吊胆的滋味。
夜色暗了,暗了,天空中,月亮似乎也在直勾勾盯着人类……