可爱的鸡优秀作文
我家有一群鸡。这些鸡有时候乖巧,有时候调皮,有时候紧张,有时候逍遥自在。但也有让人哭笑不得的时候,比如说这群鸡总会把鸡舍里的东西弄得乱七八糟,我们都来不及清理……
这些鸡身上的羽毛有各种各样的颜色:有黑的,有白的,有紫的,有金的;还有一些我从来没有见过,说也说不清的颜色。有的鸡很高傲,走路慢条斯理,爪子一抬起来就要等好一会才放下去,真是架子十足;有的鸡走路跑步急匆匆,它们的翅膀不停地拍打,好像生怕错过了一场晏会似的;还有些鸡学其他动物走路的姿势,走得摇摇摆摆。每当我看到这一幕,都忍俊不禁地哈哈大笑。我发现每只鸡都戴了一顶红色的“小帽子”,但每只鸡的帽子都不一样。有的大,有的小,有的长,有的短,颜色也不完全相同。
鸡的性格非常古怪。我上次进小屋区打扫鸡粪时,有一只母鸡见到我竟然一点反应也没有。我们都知道鸡见了人都会逃走或躲起来,可这只鸡见到我了为什么没有反应呢?我觉得很奇怪,于是就停止了打扫,试着用手去抱它,可它还是没反应。“算了吧,我还是继续打扫吧。”我自言自语地说。当我把鸡放下时,它趁我不备用尖尖的嘴狠狠地啄了我一口。“哇——”我疼得直叫。原来它不是没反应,而是伺机攻击呀。
鸡的一些举动总是令我吃惊。有一次一只会飞的鸡竟从小屋的窗口飞了出去。它飞到了对面一栋楼的三楼阳台雨棚上,我们费了九牛二虎之力才把它赶下来。
鸡吃食也很有趣。比如有一只鸡,每吃几口菜叶,它就必须吃一口沙子。要是没有沙子它就什么也不吃了。沙子如果在远处,它一定会什么事也不管大步大步地走过去吃沙子,再大步大步地回来吃菜,如此重复的进行。要是别的鸡趁机来抢食,它们就一定会开始一场“斗鸡大战”。狠狠地啄咬抢食的鸡的羽毛和冠子。它们的“斗鸡大战”持续时间不论长短,一般是要等到来抢食的鸡离开了,它们才会结束这场“斗鸡大战”。
这一群鸡实在太可爱了。我真喜欢它们。