那一瞬间优秀作文
那一瞬间,有多大的伤害,我从来都没有考虑过,甚至不屑一顾。只是一个连一秒都不到的时间罢了,又能引起多大的风波呢?
可一个真实的故事令我不得不去面对那一瞬间带来的伤害。只是那一瞬间决定了一个孩子的生命。
那是春节期间的一个晚上,我坐在乡下奶奶家的门口玩耍,路旁的路灯闪烁着昏黄的光,默默地为漆黑的四周照明。天气并不是太好,星星隐隐约约地,增添了几分朦胧的美。我专注地盯着夜空,相比之美妙清晰的夜空,我更爱这朦胧似幻的夜空,它总能引起我的好奇,我努力地睁大眼睛想要看清它,却硬生生的挤出了几滴眼泪。
“滴滴滴"一阵短暂急促的声音引起了我的注意。一辆大卡车正以飞的速度前进着,仅那一瞬间,“碰---"地一声,竟撞上了一个不明物体。仔细望向那一幕,我猛然睁大了双眼,如火一般的血液充叱着我的双眸,刺激着我的大脑,只剩下无边无际的恐惧。如果时间可以倒流,我愿永不回头。血夜诡异的流淌着,妖艳得红。恍惚间,我看到一个比我略小的人儿,脖间流着血,浑然不知地将已和自己头部踢开,一个断了的胳膊耷拉着,另一只手慢慢向我升来,他渐渐向我走来,不知从哪发出的声音哀怨地质问我,为什么不救他。
"孩孑,孩子。"妈妈轻轻将我摇醒。围观的人越来越多,大多数人都在感叹那孩子的不幸。"真是一个可怜的孩子,年纪轻轻就丧失了性命。"妈妈感叹地说,“车轮真接把他身体的大部分压扁了,这可真是残忍啊!”
我张了张嘴,却终究没有说一句话,心情压抑地令我觉得呼吸都困难。这究竟是梦是真,如果可以选择,我宁愿它是一场恶梦,因为梦总是会醒的,可它却是事实,一个血沥沥的事实。
小男孩已经不在了。那一瞬间,夺去了他的生命。