那一瞬间优秀作文
家是什么?有人说家是避风港,有人说家是温暖小窝,还有人说家是由父爱母爱组建的。
是的!说的没错,但家里需要一个“顶梁柱”啊!从小独生的我习惯了自私,习惯了父母对我的溺爱,在我步入初中以前从未发现过,直到有一次父亲的一瞬间让我刻骨铭心,难以忘却,父亲虽没有朱自清笔下父亲那么细腻,但他真的很爱我。父亲不善于表达,从不把爱这个字挂在嘴边,但我能深深感觉到他是爱我的,爱妈妈的,爱这个家的!
一次,我陪着父亲去买家送冰箱,因为没有电梯,所以要爬楼梯,看到楼梯的我很是发愁,而父亲二 没说一鼓作气扛起冰箱,忽然感到父亲那熟悉的动作不知如何形容,看着父亲一步步艰难的迈着沉重步伐,看在眼里疼在心里,记忆犹新的是父亲一滴滴的汗珠从额头滑落脸颊,滑落脖颈,滑落衣服,直到衣领变湿,可滴滴汗珠一样滑落在我的心头。 看着父亲越来越粗的喘息声,我有千言却遗传了父亲的不善于表达。可这一刻无论时间如何流逝,这一瞬间始终记忆犹新,铭记在心。他就是我最至爱的父亲,这个家的顶梁柱,是他扛起了这个家,我和妈妈才过上了无忧无虑的生活……当那个人给父亲付款时,看着父亲伸出粗糙而布满老茧的手,我的眼睛模糊了,记忆中他总是无怨无悔,毫无怨言,总是默默地付出,一昧地付出!
后悔自己为什么没有早一点发现,早一点感触……我又何曾问过父亲你累吗?我又何曾对父亲说过您辛苦了!暗暗下定决心,我要把父亲给予的爱分享给他,让父母你能感受到我这个小棉袄的温暖,让这个家洋溢着幸福与甜蜜!