那一瞬间优秀作文
那一瞬间。我将紧张抛到九霄云外,迎接接踵而来的喜悦……
“好!就这样,下课!”器乐老师说道,” “回去后不要忘记练习”,听到这句话,我慢悠悠地站了起来,慢悠悠地走出了教室,可还是难掩脸上紧张而又激动的表情。明天就是笛子六级考试了,我压力山大。虽然已经有葫芦丝七级的扎实基础,可它的难度和笛子一比就是小巫见大巫了。笛子达到七级,就和葫芦丝十级有一拼了。我心里十分忐忑,回家就紧锣密鼓地按计划练习笛子。
一夜之间准瞬即逝。考场门口,人山人海,我与妈妈分别,转头间,目光与妈妈相遇,那一瞬间,我想起了妈妈的鼓励,一句句热情的话语如潮水般涌上我的心头,顿时我精神一振,如获至宝,怀着必胜的信念走向了考场。
考场内,人声鼎沸,拥挤不堪,我抱着笛子找到了自己的准考证号,问了问老师,知道自己排在后面,我顿时长出了一口气,平复了一下波涛汹涌的心情,看了看手表,计算了一下时间,轮到我上场大概还需要2个小时.
我左顾右盼,想要做点什么却不能我不知道自己是怎么怀着忐忑的心理度过这煎熬的两个小时的,这对我来说就像两个世纪那么漫长,汗珠不停地从头上滴落,看着手表上扣人心弦的跳动的数字……时间不多了,我焦躁不安地在那扇通向解脱的门前徘徊,打量着周围的人,就在这动人心弦的那一瞬间,我的目光与张老师相遇,老师用温柔的目光看着我,仿佛在对我说:“加油!你一定行!”老师温柔的目光增强了我的信心,也减少了我的紧张感。
就这样,在老师温柔目光的伴随下,我从容地走进了考级那扇门,泰然自若地吹起了曲子,美妙的旋律在房间里响起……吹完曲子,在评委赞许的目光中轻松地走出了考场。我感受到前所未有的轻松——那一瞬间,老师不只在鼓励我,还带给我很多很多。