风波优秀作文
今天,我和小明之间发生了一场风波。
中午刚放学,小明就气喘吁吁地跑过来,约我一起去他家玩。这我当然答应了,小明和我是形影不离的好朋友,我们一同上下学,一同玩耍。一吃完饭,我就来到了小明家,我们一起商量好,准备玩斗笔。
笔弹过来,飞过去,斗得十分激烈。休息时,我去了一次厕所,从厕所回来,我打算再回到战场。这时,我却发现自己前天才买的笔不见了——刚刚我还和小明一起斗的呢,怎么就不见了呢?在小明家找了又找,可是怎么也找不到。真是奇怪了。莫不是?我突然想起前天我刚买了笔,给小明看时,他两眼放光,满是喜欢。不会是他看我去上厕所把那支笔偷走了吧?想到这,我不禁怒火攻心,指着小明破口大骂:“小明,你个混蛋,我把你当我最好的朋友,你却偷我最心爱的笔,你还是不是人啊?”小明撇了撇嘴,泪水溢满了眼眶:“我没有偷啊,我一直把你当我的好朋友,怎么可能会偷你的东西呢?”我一想,也对,小明和我这么好,怎么会偷我东西呢?我拿过小明的书包,递给他:“对不起是我错怪你了。”
就在小明接过书包时,文具盒从书包里滑落,笔撒了一地——我的那支笔分明就在中间!我拿出这支笔,气愤地说:“你骗谁啊?现在铁证如山,这笔就是你偷的。”我冲上去,扇了他一巴掌,“你家是不是很穷啊?就会偷人家的东西。”我背上书包,收起笔就走人,再也不容他分辨了。
晚上,我开始做作业,打开书包,在书包的边角居然看到了一支一模一样的笔!天啊,我错怪了小明!
第二天,我重新买了一支钢笔,满脸愧疚地对小明说:“对不起,昨天我错怪你了,请你原谅。”谁知小明好像什么也没有发生,笑着说:“我们是好朋友,永远都是,这支笔就送给你做礼物吧。”
我和小明紧紧地拥抱在一起。