风波优秀作文
“啊——”,只听一声杀猪般撕心裂肺的嚎叫,全班37双眼睛齐唰唰的往我这儿望,随后,大眼瞪小眼中,最后,大家开始一面盯着我,不,确切地说,应该是盯着我的头上,一面兴高采烈地议论纷纷,教室由小型菜摊进化为中心菜市场,我一脸尴尬地立在教室门口,手足无措,对同学们的指指点点十分奇怪。我脸上有花?费了好大劲我才想起,我剪头发了!我留了近十二年的长发突然变成了童花头,给大家带来强烈的视觉冲击,当然不习惯了。不过,没关系,过几天同学们适应了,应该不会这么大惊小怪的。没想到,事情大大地出乎我的意料。
我故作轻松走到自己的座位,放下书包,拿出语文书开始读书,突然感觉好像只有我一个人的读书声,现在可是晨读时间?回头一看,我惊出一身冷汗,N双眼睛像瞧怪物似的看着我,弄得我好不自在。这一看,周围气温足足冷了十一摄氏度,几秒钟后,全班集体“仰天长笑”,这一笑,更笑得我无地自容。还好,老师来了,我从未像现在那样那么强烈地爱着老师。
第一节是语文课,我一如既往积极发言,只是每次发言后,总会看见几个同学在下面捂着嘴,拼命忍住想开怀大笑的举动,又被老师那冷峻的脸色给逼了回去。他们那想笑又不敢笑的样子可真滑稽,我却一点也不想笑,一点也笑不出来。
下课了,这预示着我的末日就要来到了。等老师的背影消失之后,同学们那被监禁了一节课的笑声被下课铃无条件释放了。只见有的捧腹大笑,有的“仰天长笑”,有的开怀狂笑,有的连说带笑,有的掩嘴偷笑,笑得最厉害的几个,竟然“热泪盈眶”。我又不是他们的笑料,真气死我了!!!
笑笑也就罢了,他们还给我取了五花八门的绰号:佐佐木,本田一郎,小本,川岛芳子,马~桶~盖~等等,想象力一流,那是相当的厉害呀!我的真名居然被五花八门的绰号所代替,可悲啊!乌乎哀哉!下午上英语课,我有事来晚了,气喘吁吁推开门叫“报告”,不知谁在下面喊了一声“日本佬!”,沈老师来了兴致,对大家说:“知道英语中的日本人怎么说吗?叫Japnese”“Japnese,Japnese……”同学们在下面兴奋的跟读着,于是我又光荣地获得一个新的绰号Japnese。真是一群可恶的天才!
不过,我倒觉得留短发也有不少好处,如洗发方便,还节省洗发露;省时间,早上不用梳辫子;少去了很多头饰,节省许多money总之,习惯成自然嘛,我想等下个星期,同学们看惯的我的头发,短发风波也该过去了。