每当我看见摆放在书柜上那个被胶水粘起来的杯子,我都会想起我的好朋友陈明。
上小学四年级时,我们转入了一所学校,陈明和我是同班同学,我们成为了形影不离的好朋友,下课时,我们一起玩,放学后,我们一起回家……一直到五年级。
有一天,我们发生了一件很不愉快的事情。那天,我拿着爸爸从杭州带回来的纪念杯来到了学校。我一进入教室门,就来到了陈明的座位上,我拿出那精致的杯子给他看,他看了,十分喜欢,便说:“子阳,能让我用用吗?这个杯子我好喜欢。”看在我们是好朋友的份上,我便让他带回了家,还嘱咐他一定要保管好。第二天,他拿着杯子来到了学校。正当他还给我杯子时,他一不小心没拿稳,杯子掉到了地上,看着杯子的碎片,我急了,将他往后一推,拿起他的文具盒摔在了地上。那时,笔散了一地。我气冲冲地回到了自己的位子上。
之后,我再也不理陈明了。他和我说话,我不理他,他向我道歉,我也不原谅他。就这样,我们冷战了两个星期,突然有一天,陈明的手上出现了几道伤口,我想要去问个明白,又想:我们都绝交了,为什么还要关心他。就这样,又过了一个星期。这天,陈明一早就来到了学校,他在我的位子上左右徘徊,我来到教室,他马上走到我面前,说:“对不起,那天我不是故意打碎你的杯子的。”他诚恳地对我说,而我却无情地推开他。他又跑到我面前,拿出了那个用胶水粘起来的杯子,说:“我那天打碎你的杯子后,我用袋子把碎片装了起来,回到家后,我一有空就去粘杯子。”“那你的手?”我问道。他赶紧把手背了回去,我一再追问,他说:“粘杯子时被划破的。”看着那被胶水粘起来的杯子,看着被划破的那双手,我眼里不禁溢出了泪水,感动地不知说什么好。
从那以后,我们又变回了好朋友,而那个杯子,我一直放在书柜上。