今日午时,我兴致勃勃的跑到厨房里注视着妈妈做饭时的一举一动,刹时,心中微微一颤,游手好闲的我才体会到,做饭原先也如此劳累。妈妈那娴熟的脸颊上的汗水涌下来。我下定决心,必须要做点什么,不应仅有妈妈肩负,每个人都要出点力,不如学做饭吧!什么菜比较好呢要不做鸡蛋汤。
等妈妈把菜摆上桌,我就开始做了,带上围裙,我就像一个小厨师似的。我找到碗和鸡蛋放在旁边。在妈妈的引领下,我将鸡蛋在碗边轻轻的一磕,细心翼翼的生怕鸡蛋清留到桌上,完了我把鸡蛋两手一掰,对准碗口,蛋清和蛋黄就望着碗里的蛋清和成为一体了,就里体,流到了碗里,用筷子自信的翻搅和着,其次将炒锅端到煤气炉上,将清水倾泻而下,打开旺火,蓝色的火苗肆意的舔着漆黑的锅底,不一会清水就沸腾起来。我手忙脚乱的把海带丝零零散散的放入锅中,筷子紧靠碗边,专注着妈妈为我做的示范,自我也动起来。我把翻搅好的鸡蛋顺着筷子边治均匀的撒在锅里构成了一个圆锅中的鸡蛋和海带丝,构成了褐色相间,看起来很美味。锅里水盆涌来时,在把盖放一旁。随即拿了大碗,倒入香喷喷的香油,把汤盛入碗中,依个人口味加一点盐。一碗沁人心脾的汤就大功告成了。虽然可能口味有些重,单总算有有些成功的果实展示了。
我胸有成竹的把汤端上饭桌,爸爸妈妈先来尝下我做的汤,给点提议吧!他们仔细的品尝了一口,赞不绝口,连声夸赞真好喝。
我一点一点的喝着自我费尽心思做的汤,欣慰的笑了。心里美滋滋的,一点一滴的都包含了我的努力,成功的步伐,欢乐的时刻。包含了我的一切,我必须会帮妈妈完成更多的“任务”,回报她。这汤是我用所有的心血制成的,我疲惫,我开心,一股暖流激荡我心。