初二叙事作文:尝试_600字
小时候,我经常看见小区里有人骑自行车。我看着他们觉得很好玩儿,于是我叫爸爸来教我学骑自行车,可是爸爸说我太小不适合骑车,我只好失望地走开了。
好在一个月前,爸爸突然说要教我骑自行车,我开心地一蹦三尺高。我们先把放在车库里的自行车小心翼翼地拿出来,然后找了一块平坦的空地,开始学骑自行车。
爸爸教我先坐在自行车的座位上,挺直身板;再把脚放在脚踏板上,目视前方;最后爸爸会在后面扶着我,我只管往前蹬就可以了。一开始我感觉到了爸爸在后面扶着我,帮我稳定自行车,心里就放松了。可是到了后半程,我却觉得自行车不稳了,东倒西歪的,我想:是不是爸爸放手了?我越想越害怕,脚不由地停了下来,失去动力和平衡的自行车向一边倒了下去,瞬间我就摔了个“狗啃泥”。但是我很快就爬起来了,准备扶着自行车回到了刚才出发的地方,再来骑一次。
这次我在心里对自己说:不能摔了!说完就把脚放在脚踏板上,歪歪扭扭地骑着自行车出发了。我先是慢慢地骑着,见自行车没有失去平衡就一点一点地加快速度,到最后那一段路程的时候,我能骑得又快又好了!可是由于爸爸没有教我刹车,我控制不住车子的速度,连人带车一起撞在了墙上,墙好像都要被我撞穿了似的。爸爸见状赶紧跑过来教了我如何刹车,学会之后,我往后退了几步,决定从墙这边骑回去,这样就不会撞上东西了。我这次特别认真地骑到对面那一头,而且成功地刹住了车。“耶!我成功了!”我一边大喊,一边高兴地骑过车去迫不及待地把这个消息告诉了爸爸,爸爸也很为我高兴呢!
从这次学骑自行车中,我明白了:凡事还需勇于尝试,在尝试时不能着急,要抓住诀窍稳步前进,这样成功就会属于你了哦。