初二叙事作文:尝试_600字
我是个有很强的好奇心的人,非常喜欢尝试新的事物,并希望能从中学到知识。最近,我尝试了玩呼啦圈这个运动,经过不断地努力,我终于成功了,现在,它已经变成了我的拿手好戏了。
半个月前,妈妈给我买回了一个呼啦圈,从那时起,我就开始不断地训练。首先,我把呼啦圈套在腰上,双手用力一甩,呼啦圈就转了起来。可没转几下,呼啦圈就从腰上掉到了地上。我一连又摇了几次,都是这样,我又不服又生气,虽然我是新手,但我有很不错的运动天赋,应该不会失败这么多次啊。
于是,我就去问妈妈该怎样摇呼啦圈才能使它不掉下来,妈妈鼓励我说,多练几天一定会成功的。这让我一下子有了信心。可是,我虽然这样努力,但依然失败了,摇了之后还是事与愿违了,呼啦圈在肚子上转了两圈后,“哐啷”的一声掉下了地上。这到底是为什么呢,怎么又失败了啊?我之后想了想,觉得这次的失败可能是因为我不够注意力度和平衡吧,如果我又注意力度又平衡地摇,那它应该就不会掉了。于是,我又开始了尝试。按照前几次的做法,我把呼啦圈套在了肚子上,注意力度和平衡地摇。这回,吸取了前几次失败的经验后,一摇,真的成功了。一下就摇了20个,这个成绩对于我这种菜鸟来说,已经非常好了。
在这之后,我又陆陆续续的突破20个的记录,如今,我已经可以一口气就摇得个200多个了。
这都是尝试的好处,我喜欢尝试,它能把我不擅长的东西变成拿手好戏,也能给我带来许多的快乐,我要多多尝试不会的东西,让我学会更多的知识!