初二叙事作文:尝试_600字
在生活中,千千万万的人一定都有过第一次的尝试,而那第一次宝贵的尝试,不论失败或成功,都将会是我们生命的乐章中,一页璀璨的辉煌。
那是星期六的下午,我闲着无聊,肚子也不安分的咕咕乱叫,于是四处找东西吃。可打开壁橱一看,居然一点吃的也没有了!我灵机一动,想起了冰箱里还有鸡蛋,于是决定自己来炒鸡蛋吃。想着那香喷喷的鸡蛋……我的口水似乎都要流到下巴哩!
首先,我打了一个鸡蛋在碗里,小心翼翼地放入了适量的盐,然后进行了充分的搅拌。紧接着,我打开了煤气灶,在锅里倒了一点儿油。“啪”突然我又把煤气灶关了,这时油还没有热。我似乎想到了什么:平时爸爸妈妈做菜的时候油可是会炸开来的。会不会溅到我的脸上,到时不就成了一个“芝麻脸”,不丑死也得疼死。我有了一丝想要放弃的念头。“咕噜噜”我的肚子好像是在警告我:我的小主人啊,如果你还不给我吃的话,我就要饿死啦!我的心情变得矛盾起来,心中的念头好像风中的小草,不停的左摇右摆似的……我又重新打开了煤气灶,为了防止油炸开来,我在油热之前,就把鸡蛋倒了进去,果然,我的方法奏效了,油很听话,没有“活蹦乱跳”。煎了一会儿,油开始冒小泡泡了,我拿起锅铲,有模有样的翻炒了一会儿。鸡蛋慢慢的变成了金黄色,我深吸了一口气“哇,好香啊!我是个天才耶!”我不由得暗暗自喜。我关掉了煤气灶,把美味的鸡蛋“请”出了锅。
我抄起一双筷子,迫不及待地夹起一大块鸡蛋,往嘴里塞,吃了起来。“唔,真好吃呀!我这是无师自通,啊哈哈!”我不紧不慢的又夹了一块,很快我三下五除二把鸡蛋吃了个精光。我的心里喜滋滋的,比吃了蜜糖还要甜。
那次有趣的尝试,让我明白了一个道理:只有去尝试了才会成功,才会收获到意想不到的结果。做人必须勇于尝试,这样我们的生活才会更加精彩!