初二叙事作文:尝试_600字
在小区里,和我差不多大的小朋友都会骑自行车,我却不会。所以,我准备开始学骑自行车。
第一步,我先叫爸爸帮我买了一辆适合我骑的自行车。车子买回来了,我乐得一蹦三尺高。车子是蓝色的,正是我喜欢的颜色,还是爸爸了解我。
后面的就要靠自已了,我听别人说骑自行车很简单,只要看着前方,心里不要害怕,坚持平衡就行了。所以,我还是很有信心的。
第二步,爸爸教我骑自行车。我推出崭新的自行车,高高兴兴的来到楼下。爸爸示范了几圈,告诉我一些动作要领,没等爸爸那几句话说完,我便急着跃跃欲试了。可谁知车子一到我的手上,它便像一匹不听话的小野马,东倒西歪,横冲直撞,好像要摆脱我的掌控。幸好在爸爸的帮忙下,我骑了上去,可是每当爸爸手一松,我便摔倒了。试了几次都是这样。没有爸爸的帮忙,我连两条腿都抬不上去。于是我有些灰心了,便对爸爸说:“我是不是太笨了,学不会骑自行车?”爸爸摸了摸我的头,鼓励我说:“不用灰心,慢慢来,不怕吃苦,肯定能学会。”听了这句话后,我暗暗在心里给自已打气,坚信自已必须行。最终,经过不断的练习,我敢把另一条腿放在自行车上了,那一刻,我心里乐开了花,信心倍增。虽然没坚持多久,就又摔下来了,但我一点也不学觉得疼了,因为我最终迈出了第一步。渐渐地,我越骑越
稳,越骑越顺了,能够绕小区一周了。我的心里比吃了蜜还甜,爸爸也乐的笑开了花。
之后我发现,每当我快要倒下来时,总有双手稳稳的托住我,我转头一看,原先是爸爸一向跟着我,在后面暗暗的保护我,我心里禁不住涌起一股暖流,爸爸一向在我身边陪着我,就像在我的成长路程中一向指导着我一样。多谢你,爸爸。
在爸爸的帮忙和自已的努力下,我最终学会了骑自行车,虽然在这过程中我吃了很多苦,摔了很多跟头,但也让我受益匪浅。学骑自行车,不仅仅锻炼了我的意志,还增强了我的信心,让我有勇气理解以后各种新的尝试.