希望作文
令人惊艳的时光,总是在伤痕累累的细碎处填满如歌般的美好。不忘初心,方得始终。希望,一直都在。
我家里有一棵不起眼的小树,直愣愣的树干上挑着几截短短的枝杈,上面光秃秃的,一片叶子都没有,在周围枝繁叶茂的花草衬托下,显得十分扎眼。这是一棵无花果树苗,爸爸一时心血来潮买了它,然后被小心翼翼的种在花盆。但是,自从它被栽在花盆里那一刻开始,时间仿佛凝固了,整棵树再也没有任何变化,就这么一直竖在花盆里。开始,我还每天都去阳台看它,盼望着它能给我结出甜美的无花果,但是随着时光一点点流逝,我才无奈的意识到没希望了,这棵树大概早就“死了”。
转眼就是一年,七年级的月考已经完成了第三次。黄昏放学后,我背着书包漫步在小区周围,夕阳从杨树的枝叶缝隙间斜斜地洒向地面,天边的云层披上了橙红色的纱衣。风划过我的脸庞,弄乱了我的头发,灌进我的衣衫,吹落了一片片的叶子。老旧的路灯发出昏暗的灯光。想想自己的成绩,我忍不住叹了口气,泪水模糊了我的双眼,脚不停的踢着一块石头。我抹了抹脸上的泪水,打起了精神往家走。
回到家时间还早,看着父亲在厨房忙碌,我内心压抑,一个人来到阳台透气。夕阳,如同被揉碎了的秋日的枫叶,一抹破碎又热烈的红盛开于城市黄昏的明窗上。我低头,摆弄着家里养的一株株杂乱的花草。在不经意间瞥到了那棵无花果,我愣住了,那棵“死了”的无花果树枝竟然长出了叶片。三五片嫩黄发绿的叶子,长在挺拔的树干上,被我弄得摇摇摆摆的,像是在打招呼,看着它,我笑了起来。谁说没有希望了呢?
这些柔嫩的小叶子。它们尽力舒展着身体,大声宣告自己的“复活”,没有一点点害羞,没有一点点迟疑。这一切,让我的身体突然暖了起来,心里充满了希望。也许生活就是这样吧:只有心中有希望,有梦想,有目标的人才能创造出生命的奇迹。除了自己,没有人可以宣判我们的“死亡”。
晚饭后,我回到了自己的小屋,重新拿起那份写着刺眼分数的试卷。在温暖的台灯下,我一道题、一道题的分析,认真做着旁注,然后在课本上画出重点。
有了对生活的无限期盼,无花果树竭尽全力,迎接属于它的成长,有了对梦想的无限希望,我努力奋斗,迎接属于我的未来!希望,一直都在!