希望作文
20xx年的春节渐渐离我们远去了,而留下给我们的是新的一年。我们又迈进了阔别一个多月的校园,开始了新的学习生活。
在新的学期的第一次升期仪式和开学典礼上,当我看着那鲜艳的五星红旗,在伴着国歌冉冉升起时,我想起了以往我在学校中度过的每一个星期,我想起了我们刚入学时军训的情景,我还想起了以往的每个星期天的傍晚,爸爸送我上学后看我走进了校园,才肯离开的不舍。
而带给我更多的遐想,却不是这些,而是当我走在校园升旗台前那宽广的广场上,看着那幢雄伟壮观的教学楼时,心里都在想:难道真的在这里买个学位,在这么好的学习气氛的地方坐等毕业吗?自己对得起父母为自己付出的那么多吗?自己对得起老师们对我们那么大的期望吗?我还想起了很多很多,但我每次都鼓励自己,暗暗的对自己说:“我要相信自己,必须努力学习,只要努力学习才会远走高飞。从现在开始,我们就要做好自己的一点一滴,为以后打下牢靠的基础。一年后我要尽自己的努力,自豪的走出这个校园,走出这个带给我幸福成长的小镇。”山外有山,人外有人。我相信外面的世界一定会更加美好。我从小就拥有许多个梦想,而现在给我最期待的莫过于考上理想的高中与大学了!既然有梦想,为何不敢努力去追求呢?
时间如流水,一去不复返了。我们永远都不会停留在小时候,而更不会再回到那过去,总会有一天,我们还是要长大的。当我们回首过去,才会发现,原来我们在实验中学已经走过了很长的一段路了,现在我们已经是八年级了,而我们即将面临的是地理和生物的中考。虽然以前留有许多的遗憾,但都忘了吧,反正时间都回不去了,而我们现在,是要认真走好眼前的每一小步,不要再让自己的青春留下更多的遗憾了!我相信,只要我们肯付出努力,就一定会取得成功。
过了春节,我们又大了一岁了,我们不再是小孩子了,我们应该懂事了。新的一年,新的希望,新的自己,新的开始!请同学们永远记住:未来的自己一定会感谢现在努力拼搏的你。在新的一年,我祝大家:身体健康,万事如意,学业进步。