希望作文
亲爱的顾悦:
你好!
我不知道怎样才能让你乐观起来,毕竟我们隔着遥远的距离,我无法飞跃过来给你安慰,也无法帮你驱散那些谣言,带你走出层层雾霭。但我真心希望你快乐!试着交几个真心的朋友,告诉他们你面临的困难;我相信他们一定能理解你的处境,并热心帮助你,带你走出困境,挣脱心灵的枷锁的!你要相信班上大多数同学对你其实都不会存在有什么敌意,他们之所以没有站在你身边,是因为他们不了解你,而你平时又沉默寡言不加辩解,这样大家当然会认为你是心虚或已默认。人都是这样的,总会因为一个无法得知的真相而闲得去编一个假象,其实不用太在意的。
你在文中说你爸爸妈妈天天吵架,既然这已经深深地伤到你的心了,你为什么不吼出来呢?为什么不告诉他们,你为他们的不和而烦恼呢?告诉他们这些或许需要勇气,但是如果你总是把自己真实的想法藏在心底,不言不语,到最后受伤的也只能是你。如果无法大声告诉他们你受够了他们每天无休无止的争吵,那就用书信的方式来告诉他们吧。当然,别忘了叮嘱他们:一定要认真看哦!
我能给你的建议也就这么多了,如果你想要摆脱坏心情的话,就多出门走走吧,你总会发现暖心的一幕;另外,如果你感到非常痛苦的话,建议你大声朗读一篇美文----张咏言的《愿你走出半生,归来仍是少年》。
笔末,愿你所说都不是真的,愿你掘弃忧伤,快乐如初!