希望作文
今年的冬天悄然无声地来了,突如其来的寒流使秋天瞬间离去,冬天立刻来到。小朋友们有的戴手套,有的围围巾,大家穿着厚厚的冬装,成了一群胖乎乎的“小熊”。
其实不仅天气变冷了,听爸爸妈妈说经济的情况也变冷了,8、9月份便跌入了“寒冷的低谷”。爸爸工厂的订单减少了一多半,而且爸爸出差的次数更多了,经常整个星期都不在家。在家也不怎么说话,就是谈话,谈的也是经济问题。妈妈也整天忙着写材料,写那些经济形势的统计分析报告。回到家里他们一聊天总是说什么时候才回暖啊,什么时候才能变好啊!我真希望冬天能早一点儿过去,他们的心情就能好起来了!
天气说变就变,进入隆冬季节,反而开始温暖起来,没有那么冷了。我把手套、围巾都摘了,也不觉得冷。气候变了,我们家的气氛也变了。爸爸工厂里出了新产品,订单也慢慢多起来了,他又变得开朗了。他说政府出了好多新方法鼓励大家,经济寒冬里出现了一缕阳光,人们都有了信心,有了希望。妈妈虽然因为新方法增加了不少工作,但我看她忙得有滋有味的,心情好多了。
我问爸爸:“经济是不是也像天气一样变暖了?”
爸爸说:“真正变暖还早呢,寒流还会再来,但是我们已经找到了办法过冬。国家有了好的政策,人心就有了希望,只要有希望,就会变暖的。最冷的冬天已经快过去了,春天就要来了!”
我懂了,寒冬来了并不可怕,只要我们有希望,就会有办法。我们盼望的温暖的春天就会到来,一定会到来。