一堂难忘的作文课作文
今天,我们的语文老师,带着我们来到室外,上了一堂既有趣又难忘的作文课。
离开烦躁的教室,我们来到了宁静幽雅的室外。瞧,校园里的花草随处可见,这儿一丛,那儿一簇,很不少。走着走着,我们来到了同学们昔日玩耍的小花园。咦?
这是什么,那是什么,一切都好像觉得熟悉又陌生。小花园的中心是个小喷泉,小喷泉分为三层,好像三个从小到大叠起来的大碗,喷泉内壁镶嵌着一块块小巧玲珑的蓝色砖块,砖块在阳光的照耀下,闪闪发光。只要天气好,喷泉就会喷水,像一朵朵盛开的白莲,永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明。在喷泉四周是一大片草坪,草坪间有一条弯弯曲曲的石子路,在石子路周围是绿油油的小植物,一阵春风吹过,一丛丛的植物随风摆动,犹如一个个绿色的小精灵在跳舞,小喷泉在一棵棵植物的衬托下更美了。
这是,老师告诉我们,在这小花园里有一棵舟山市市树。同学们一听,便一窝蜂地冲向一棵树,异口同声地说:“是这一棵,新木姜子!”老师也走过来,微笑地说,真聪明,新木姜子不仅是舟山市市树,还是国家二级保护植物呢!难怪长得那么清秀,那么亭亭玉立。
这真是一堂难忘的作文课,让我们来到室外,用观察的角度来观察校园里的一花一草,一树一木,通过这次观察,让我更爱我们的校园了。