一堂难忘的作文课作文
今天我妈连托带的把我拎过来,带到这个叫什么鼎教育“鬼”地方,天哪!
其实啊,这堂课完全跟我想象的不一样。这一课提到了用词语填
《笑字歌》 ,根据意思填成语……,但是,我碰到一道“造句子”
题,我来写的时候,我呆住了。它的题目是用“洪荒之力”造句,
我还在呆的时候,老师发话了: “
其实啊,这堂课完全跟我想象的不一样。在作文课上,老师首先以“作文,我想对你说……”为题让我们进行口头说话我想对作文说些什么呢?
接着老师播放了一张幻灯片,上面写有“笑、手、语”等字。让我们开展组词比赛。
课堂上,老师还给我们讲解了网络语“洪荒之力”的含义,并让我们造句。这个环节很有意思,同学们为了表现更好,都绞尽脑汁,使出了洪荒之力。
最后,老师问我们为什么来这里上作文课?对作文课有什么不一样的体验,并且让我们以“一堂难以忘记的作文课”为题写篇作文。