春_450字
春天,是万物复苏的季节,世间的一切,熬过了一个冬天,现在仿佛都活了过来似的。现在正是初春,于是我便踏上了寻找春天的路。
清晨,太阳才刚刚从地平线漫步上来,天空就已经急不可耐地泛起了鱼肚白。我早早地就从家里出来,直奔目的地———天香公园。
兴许是太早的缘故,原本热闹的大街现在零星散落着几个行人。风也来凑热闹了,温和地拂着人们的脸庞。较之昨日,空气中立刻就有了几分春的味道。来到天香公园,一股春的香味立刻灌入我的鼻腔,沁人心扉。我在公园里漫步,忽然,一抹葱绿色吸引了我的眼球,定睛一瞧,嗬!原来是一株不知名的小草,正好奇地打量着这个世界。仔细想想,它一定是经历了不为人知的苦,才费力地探出头来的吧。再认真地看一下,我又惊奇地发现许多树的枝头上,又发出新的绿色嫩芽。周围的一切都生机勃勃,这令我兴奋不已。
布谷鸟与百灵鸟正在合唱着歌,我随着这动听的歌声,迈起了轻快的脚步,在春天,在大自然中随意游玩。
我漫步在公园的小路上,又惊喜地看到了一簇簇花儿在风中摇曳着,嫩黄的花瓣精神抖擞,加上那令人舒服的香气,这定是迎春花无疑。小草钻出了土地,花儿露出了笑脸,柳树抽出了嫩芽,风儿放慢了脚步,气温逐步回升……这种种现象都在提示着春天的来临,欢迎着春天的到来。
我坐在公园的长凳上,感受着这满园的春色,慢慢地,我觉得我已不是我,我已经和春天融为一体了。
哦,这就是春天,这就是春意!