春_450字
盼望着,盼望着。东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,悄悄张开了眼。
小草张开了眼,春姑娘挎着花篮,温柔地对它说:“春天来了,该起床了。”小草点点头,奋力地往上长。不一会儿,它就露出了浅绿的衣裳。
小河化了冰,春姑娘微笑地对它说:“春天到了,动起来吧。”小河听了,叮咚叮咚地唱起了歌。春姑娘见了,微微一笑,升到空中,举起花篮,将五颜六色的花撒向大地。
说来也怪,花一落地。树木便泛起新芽,动物们纷纷在田间,森林快乐地奔跑,嬉戏。
春姑娘挥起衣袖,微笑着飘走了。大家挥动手臂向春姑娘告别:“春姑娘,明年见。”
春天,像一位刚落地的婴儿,焕然一新。
春天,像一位小姑娘,花枝招展。
春天,像一位青年,带来春姑娘,带来了新的一切。