春_450字
一阵微风吹来,公园里冰冻的小湖渐渐地有了生机,“嘎嘎嘎”两只水鸭兴奋连飞带跳地跃进湖中,一头扎进水中,又从一头游了出来,拾起一串晶莹剔透的水珠,在空中滑出一道优美的弧线,灿烂的阳光照在水珠上五颜六色的,但它们又轻盈地落下去,荡起层层波纹。湖中央的小岛上已是一片勃勃生机的景象,环岛的垂柳更是一片嫩绿,就像一道绿色的屏障中护着小岛,岛里面也是花木丛生的景象。草坪上,枯黄的干草下已有星星点点的绿芽悄无声息地钻了出来了。几个小朋友拉着风筝跑来跑去,用兴奋又期待的眼光看着在空中自由自在飞翔的风筝。
风吹进花园,送来了阵阵馨香,迎春花开的正艳,一枝枝缀满金黄小花的枝条,迫不及待争先恐后往外伸,而一大丛的迎春花开在一起真是美丽极了!而一旁的樱花静静的站在那里,一根树枝上都开成了淡粉和白色的樱花,那一朵小巧可爱的樱花,仿佛是一只活泼的花精灵,圆圆的花瓣是它漂亮裙子,轻轻地闻一闻浓郁的花香便在你面前散开,多么的甜美呀!
田野里那清风吹了起来,刚刚长出的小麦苗差点被吹弯了腰,一大片绿油油的麦苗随风摇摆,阳光照着又金灿灿,看它们多可爱呀!对面的油菜花们笑盈盈地看着它们,前仰后合的,看油菜花多像小姑娘呀!头顶那一大朵黄橙橙的花是小姑娘的头发,向四面八方伸展的绿叶,多像小姑娘的小手呀,当风吹过时,小姑娘又跳起了欢快的舞蹈。
这阵风遍了大江南北,吹过的地方都吹满了生机和活力,这阵风就是——春!春天来了!