春_450字
一年之计在于春,一日之计在于晨,春是一年中最好的季节。
大河解冻,大树重生。走入森林时,映入眼帘的是一棵棵大树。大树像一位军人,挺拔而坚定,高大而不倒。进入森林,一只只小鸟正高声唱歌,美妙的声音和音韵像一位伟大的音乐家一般。一只只蜜蜂正在勤劳地采蜜。我不时想起关于蜜蜂的诗句:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜……蝴蝶在花中乱窜,像是在玩抓人游戏一样。我跟着一只彩色蝴蝶,它飞到哪,我跟到哪。
跟着跟着就走出了森林,蝴蝶飞到了小溪里,消失得无影无踪了。小溪像运动员,正在进行千米赛跑般。河中的水清澈见底,水里的金鱼、白鱼、清道夫鱼正在游来游去,如同花式游泳冠军,在表演自己的高超技术。水中不仅有鱼,还有小青蛙,如同啦啦队员,在为运动员加油鼓劲。小溪的尽头是一片竹林。
进入竹林,一阵凉气,扑面而来。竹林的旁边有竹篱和被人坐过的竹椅,竹林里的水正在流淌,如同人的血液,正在流动。
这时,夕阳已经落下,天色已经晚了。我不禁高诗一首:梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。绿阴不减来时路,添得黄鹂四五声。