回味作文600字
年少时,我与爷爷奶奶一起生活在海边,印象中最难忘的是你给我做的仙草蜜,我但凡一想起来,就感到口中沁着一股淡淡的蜜香与鲜草香。
夏天,我经常抵挡不了外面各种花花绿绿的零食诱惑,要求你买一些来给我吃,但你总是为了我身体的健康不买给我,那时我难免与你发生一些口角,你总是安慰我:明天奶奶就去八市买仙草,给你做仙草蜜。
中午的天气炎热至极,知了们在树上不停的叫,叫声中都充满凄凉,太阳晒到地上,地面的热浪不断流动,甚至让人看到海市蜃楼,奶奶取了一个大手提袋去八市买仙草了,我甚至可以想象,在那个炎热的中午要挤公交,又要在人山人海的市场挑选成色和质感最好的仙草是何等的不易。
一到家里,立马放下袋子,一口水也不喝,一头扎进厨房,开始烧水来,准备做仙草蜜的材料,爷爷与我都劝你坐下来喝口水吧,浪费不了多少时间,可你说:这是我宝贝孙子要吃的,就算我马上做,也只有明天他才能吃到做好的仙草蜜。
每当回味至此,总觉得你是十分伟大,因为说不定以后我当了爷爷,也不能像你一样为了自己的孙子肯付出这么多。
最终你辛苦奔劳并不是徒劳,你做的仙草蜜顶呱呱,独一无二,甜度与浓度调得刚刚好,使人回味无穷,但想再来一碗时,你却只两手一摆表示变戏法也变不出来,唯一的一碗已被我吃光了,那其中不仅包含着甜味,更多的是你为此付出的辛苦与汗水。
唇边似乎还有未擦干净的蜜,让我回味一刹,我永远永远忘不了那仙草香那味道,陪我度过了整个童年,每逢我遇到过不去的难关时,我总会想起你对我种种的好,让我坚持下来,把事情做得更好,更完美……