回味作文600字
记忆就像是一串珍珠项链,而往事就是那一颗颗的珍珠。在这些珍珠中,相信总有一颗最耀眼的珍珠,那便是成了美好的记忆。
每个人经历的往事可能各不相同,但每一串珍珠都有最耀眼的一颗。其它的珍珠因时间的推移而已不存在。但这颗珍珠会永远保存着。
思絮又回到了暑假。当时我在家无事可做便去了文化馆报了个书画班。开学的第一天我到达教室立即被满墙的书画作品吸引住了,各幅作品真是千姿百态、各不相同。正当我欣赏着美丽画卷的时候,忽听见教师叫我的名字,我三步并作两步走的来到老师的面前,原来是领书法工具。打开一看我的书画袋里有:一个大大的毛毡和一枝精美的毛笔。随后我们又发了一个小墨盒和一瓶墨水。手法在书法中也是很重要的,练好了手法才能写好字。毛笔字看起来不难写,但一个横就有七笔!一个字就更不要说了。第一次老师让我写一张“横”,回家后我就展开纸来写,还真不容易!写得手都抬不起来了,才写了半张。
日子一天天的下去了,快到最终结业的时候了,那天我们全体人员都是写了一首诗,结果我一粗心多写了一个“寒”字,拿给老师看,老师很不满意让我再写一张。后面因为心急写的第二张也不是很好,望着手中的结业证书我觉得真是有所愧对于老师,回到家我大哭泣了一场。爸妈安慰我说我知道你能写好,不用自责了。
这就是我的那颗最耀眼的珍珠,虽然有一点小的失误,但我在上书法班中学到了许多。不仅是书法,还有与朋友之间的团结合作,和对朋友的关爱。也让我拓宽了眼界,使我的这个暑假没有白白浪费。
朋友,相信你一定也有一件往事去值得回味,从中品味那些你想得到却不曾得到的东西。说不定,你会对某件事有了新的认识,好好珍惜每一件往事,好好的回味你的往事吧。