回味作文600字
军队是一朵绿花,亲爱的同志你不要想家,不要想妈妈
伴着清脆的歌声,静静地,我醒了。望向窗外的一抹晨光,我眨着还有些许倦意的眼睛,微皱下眉头。不过,那些不快的心情只是一闪而过,因为我将要迎接一个崭新的日子。
快点啦,再不走就迟到了!同伴在耳旁催促着,我又望了眼窗外,含糊不清地应了声。过了好一会儿,我才洗漱穿戴完毕,被同伴连拖带拽了下去。眼看队伍已经行向食堂方向,我们赶紧小跑跟在后面。饭前我们要唱一首歌教官吩咐道。我两眼放光地瞟了瞟近在咫尺的食堂,又低头瞧了瞧手中的空饭盒,不禁有些失落:还要唱完歌再吃饭,什么规矩啊?无奈,只好一切行动听指挥,我带着自己仅存的一点力气勉强跟着哼完了那首本来使人斗志昂扬的军歌,正等待着那悦耳动听的开饭二字。终于,它响起了,我虽知道它终会在我耳畔出现,却仍旧难以抑制那涌上心头的喜悦,随着众人欢呼了几声。
早饭之后便要开始训练了,此时的太阳还未升至中天,却已然晒得我们皮肤生疼。但这是军训,我不能逃避,只得随着教官口令在原地作正步摆臂练习。手臂抬至胸前,成九十度弯曲,另一只手向后挥,几个动作一直不断在我眼前浮现,使我眼花缭乱。汗水不停地从肌肤中渗出,顺着发尖流到脸上,看上去真像大哭过一场,衣衫已经几乎湿透,脚底也因站立过久而逐渐发烫,仿佛已没了鞋子这层保护,而是赤立于灼人的大地上一般。但是我必须坚持,因为别人没有放弃,我也不能。
军训这些天,虽然苦、累,却让我感触颇多,早晨没睡醒而困倦的味道,饥肠辘辘却仍要拼尽全力唱歌的味道,因为一声开饭而喜从心生的味道,烈日曝晒下却仍要坚持的味道一种种不同的滋味汇聚在一起,就是军训的味道。
然而多日之后,回味起来,它却又更加甘甜,令人难以忘却。