我不再害怕作文
我是一个胆子很小的女生,哪怕是看见在街上“散步”的小猫小狗,都会变得六神无主、不知所措。
不过最近发生的一件事,让我知道了该如何自护。
前天晚上,天气有点闷热,便想吃雪糕解解渴,可是冰箱里竟然没有雪糕了。我主动提出去买雪糕,爸爸妈妈看着天色已经暗下来,便不同意,说还是明天再去买。可是我这个“小馋猫”怎么能等得到第二天呢?终于,在我的“软磨硬泡”之下,爸爸妈妈答应让我自己去买。因为小卖铺就在楼下,所以爸爸妈妈打算在窗户上看着我。
我拿着钱,一路小跑来到了小卖铺。我买好了雪糕正往回走,突然觉得身后有轻轻的脚步声。我的心一下子紧张起来,偷偷回头一看:竟然是只野猫。也许是闻到了雪糕的香味,它一直紧跟在我身后。我紧紧攥着雪糕口袋,真想撒腿就跑。这时,我突然想起了妈妈曾经告诉过我的话:遇到小猫小狗千万不能跑,一旦跑了,它们就会认为你是在和它们做游戏呢!哎,我当然是跑不过它们了,我有点六神无主了。
我一抬头,看到妈妈正在阳台上看着我;再看看周围,散步的人还真不少,我不由得安心了许多:其实根本就没有什么可怕的,说不定我一跺脚,那只野猫就会吓跑了,都怪自己的心理作用。我不由得在心里给自己加油鼓劲。于是,我决定回头看看那只野猫。结果那只猫连看也没看我一眼,直奔着茶馆方向去了,原来茶馆老板娘给它准备猫食了。人家眼里只有猫食,压根就没有我,我在这“自作多情”,吓得心都要蹦出来了。
回到家后,我不断地告诫自己:以后不管遇到什么事情,都不能自己慌了阵脚,没有什么事值得我们怕成那个样子。
我不再害怕。