在人的一生中,恐惧会让人失去很多,如果一个人过度的害怕,就会造成很严重的后果,如果一个人战胜了恐惧,从此以后,就会受益匪浅。下面,就让我来说一下我自己是如何战胜恐惧的吧!
在我八岁那年的一个晚上,我像往常一样回了家,一抬头发现天空中有许多的黑影,在上面像无头苍蝇一样乱飞,我当时也没太在意,就上了楼。
随着楼层的越来越高,那黑影也慢慢地清楚了起来,我定睛一看,原来是蝙蝠!我大吃一惊,脑海就浮现出吸血蝙蝠的样子。心中的恐惧感越升越高,就像喷泉一样,涌了出来。我立刻跑下了楼,一想:不行啊,我还要到老师家做作业去,可不能迟到。于是我小心翼翼又折回到了楼上,脚步像猫一样,没发出一点声音,好像这楼里有炸弹,马上就要爆炸似的。
我从书包拿出伞,走到有蝙蝠的地方,我把头慢慢地探出来,只见一只蝙蝠对我直冲过来,我赶快把头一弯,那蝙蝠扑了个空,我长吁一口气,以为危险过去了,可是没想到,那蝙蝠却是一个小人,不!小小人!居然偷袭,一冲撞到我的后脑勺,我拿起伞,往蝙蝠身上一打。
“啊!”
一声惨叫划破天空,你以为是蝙蝠在叫?no!那伞没打中蝙蝠,却打中了我的腿了,我进攻不行,改防守,我把伞撑开,挡在我的头上,慢慢地上楼,只见一只只蝙蝠撞在了伞上,掉了下来,我就这样,慢慢地上了楼。
砰!
一声关门声,代表我已安全,我躺在沙发上,一看表,六点三十了!我带上书,疯狂奔向老师家……
恐惧算不了什么,只要有计谋,再恐惧的东西,都能够战胜!