我不再害怕作文
我屹立于高山之颠,白云之上。俯瞰大地,云雾缭绕,顷刻之间,恐惧荡然无存,我心中无比快乐。
从小我就很怕高,即使从自家窗户向下望,也会惊得冷汗直流。然而这样恐高的我,心里却藏着一个登山梦。总算有一天,爸爸拉着我们全家来到华山。到了山底,仰望着那崇山峻岭,我才感受到什么叫”自古华山一条路,奇险天下第一山。”
初登华山时,坡度平缓,幽深的丛林里,偶然有阳光散落下来,为静谧的这里添了几许生机。一条溪流好似银色的丝带,穿过乱石嶙峋的小树林,流在密林之中。
此时,一段吊桥映入眼帘,我看了看下面,不由自主得向后退了几步,原来下面竟是一条汹涌澎湃的河流。父亲见了,就鼓励我说:“事上无难事。只怕有心人。加油,你能行的!”终于,在家人们的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步。
忽然,一个人大步流星地从我左边冲了过去,吊桥顿时一阵摇晃。我慌忙地抓住两侧的铁索,腿都被吓软了。这时,我下意识地想要低头,却被妈妈叫住了。我瘫坐在吊桥上,努力立起身,深呼吸一次,松开铁索“嗒嗒嗒”奔了过去。那步伐却越来越轻快,也走得越来越严稳了。终于,我们登上了山巅,而在此处,我们感到路途的一花一草都透出无比的坚韧与果敢。
当你努力克服恐惧,那么一切危险将化为泡影,成长路上的荆棘会成为那怒放的花朵,勇气和毅力将化为你成长的动力。终于,我不再害怕!