我不再害怕作文
雪白的灯光照在我的脸上,台下,全是人,黑压压的一片,我不禁吞了口口水。
坐在架子鼓前,我握着鼓棒的手微微颤抖。不行啊,台下那么多人盯着我,我,好害怕呀!
“下面请欣赏《青春修炼手册》。”我闭上眼睛,前奏已经开始,“啪、啪、啪……”我轻轻地用鼓棒敲着节拍。开始了!我睁开双眼,做预备姿态,蓄势待发。
鼓棒在我手中,如一对轻盈的蝴蝶在架子鼓上来回飞舞。我右脚踩着节拍在踏板上忽上忽下,脚鼓发出沉重的声音。每一下都好像敲在我的心上。
我并没有外表看起来那样悠然自得,反而是有些害怕。或许我有什么地方敲错了?不然为何,为何这样安静?除了歌声,除了鼓声。便再没有其他声音。我心里一紧,瞄了一眼台下。看着那黑压压的人群,我又害怕起来。怎么办?怎么办?
“这世界的太阳,因为自信才能把我照亮。这舞台的中央,有我才闪亮,有我才能发着光……”TFBOYS温柔的歌声仿佛是在鼓励我,耳边突然回响起老师与同学们的声音:“加油,加油,你是最棒的!”
我终于扬起了笑脸,双手有力地敲击着鼓面,我仿佛融入了音乐之中。人,成了茫茫一片;声,成了茫茫的一片……
我将鼓棒向空中一抛,它在空中转了个圈,重又落到了我的手里。“咚!”随着最后一个音符完美结束。我站起身,对台下的观众扬起一个落落大方的微笑,转身走下舞台。我的身后,是雷鸣般的掌声。
今后,我不会再害怕了。我会用最自信的微笑,迎接每一场挑战。