我不再害怕作文
以前的我,是一个害怕怕困难的我。
唉!中午有该写那难得怎么都嚼不烂的数学题了。一看,傻眼了。怎么又是那难懂难写的几何图形题,我要绝望了。看那灰蒙蒙的天空,只有那几只鸟雀在天空飞翔,我不禁想到了我就是那其中的一只鸟雀,顶着狂风慢慢地飞着。翅膀上仿佛压了千斤重的东西,就要掉在地面了,我拼命的喘息,希望赶紧找到一个容身的地方,可是无处躲藏。就要开展学校春季运动会了?没想到老班竟找到我说:“你想报啥项目?”我则在拼命的摇头,嘴里不住地说着一个“不”字。老师的神情变得庄重起来:“咋的,长着两条细长的腿,两个细长的胳膊不是人人都有啊!这可是人人羡慕的好条件啊!就比如说”,老师指点道:“光这两个细长的胳膊掷个实心球是没问题吧,再说这两条细细的腿更是你的“风火轮”,跑步更是你的强项啊!这可是关系着咱七(5)班的荣誉啊,你说是不是?”我似懂非懂地点了点头。但是心里仍是一阵纷乱:我行吗?
但有很多时候,很多事情都是无从选择,只得接受的。既然答应了老班,就得全力以赴了。从此,我每天早晨提前一个小时起床,围绕着操场练习跑步了,当我累了,困了,坚持不住的时候,我都会记起老班的话,是啊,为了集体,我们是要付出点代价的。这些算什么呢,比起班级的荣誉来说。
最后,终于“皇天不负有心人”,我在运动会上拿下了女子800米第一的好成绩。这件事使感触很深,原来我并不是笨孩子。困难,每个人都会遇到,关键是看我们怎样去对待它,它就是一座山峰,当我们爬到山腰上,就会想要它停下来,在那边吹风,然而,只要我们勇往直前,永不放弃,就会在山峰上看到最美丽的风光。正如困难一样,只要我们永不放弃,永不退缩,那就会到达安全的彼岸,看到美丽的“彩虹”。有一句话,我时时刻刻都记着,“阳光总在风雨后”。我懂得了:在人生的长河之中,未免会有一些困难和挫折,但是我们只要勇敢地去迎难而上,成功一定会属于我们。
从此,我不再害怕困难。