我不再害怕作文
自从经历了一次溺水后,我对水的恐惧时时都会涌上心头。只要我一看见水就会头昏眼花,身体不能自已。
暑假里,我暗下决心:一定要学会游泳!于是,我就和爸爸一起去游泳馆了。路上,太阳晒得人身上火辣辣的,但此时我身上却不时流着冷汗……
虽然距离上次溺水的事情已时隔多年,但我再次看到水还是心有余悸。下了水,我不禁有些迷茫,因为我一点也不会游泳。爸爸说:“想要学会游泳,就要去水深一点的地方。”一开始,我十分拒绝,但为了学会游泳也只能放手一搏了。
我慢慢地向深水区移去。那水仿佛在嚣张地说:“你过来啊!”我在水池里的步伐加快了几分。水渐渐地没过我的肩,没过我的脖子,没过我的下巴。水已经到我的嘴了,我的脚停住了。我不禁为我的一时冲动感到后悔,但该来的早晚还是要来的。
我按照爸爸在浅水区教我的动作重复做了起来,但因为我对水极不熟悉,动作十分僵硬,在水里基本没往前动。浪花仿佛在肆意地嘲笑我。我一咬牙,把那些动作连贯地做了几遍。我努力地把头抬起呼吸,也许我只要多练习几次就可以成功了。事实上,果真如此,我会游泳了!
我按捺不住我的喜悦,在水里不停地游着。我突然发现,那浪花不再像恶魔一样,它反而像一个天使。阳光透过天窗洒在水面上,此时水又像一块巨大的钻石,反射的光照在人们脸上居然还有些惬意。
看来水也不是那么可怕啊!