我不再害怕作文
我生来胆子就小。晚上妈妈常上夜班;爸爸是警察,值夜班,留下我在家好害怕。 我一个人默默地坐在屋里,不敢开门出去玩。有时屋顶上 “沙沙”作响,像是老鼠在啃天花板,又像是楼上掉下东西来。听到这声音,不知道是什么啊,我不由自主地打了个冷战。 遇上刮风下雨天,门窗被风吹得“砰砰”直响,有时打雷闪电就用被子蒙住脑袋,大气也不敢出,想到故事里鬼神来到之前,总要刮风,我就极力安慰自己:世界上没有鬼,别害怕,别害怕,··… 电话铃响了,我被惊得跳了起来,拿起电话一听,原来是爸爸告诉我不回家吃饭了,我多想告诉爸爸我好害怕,可爸爸一句话就把电话挂了。
有时候会突然停电,要摸黑到柜子里去拿蜡烛和火柴,摸来摸去,怕碰到老鼠,可又不得不摸,直到蜡烛点燃还在发抖。 ‘几年过去,我已经九岁了,懂得了不少道理。原来天花板上的响动是楼上的人在活动,打雷下雨是正常的天气变化。 老师教我们世界上没有鬼神,家里很安全,慢慢地,一个人在家习惯了,再也不必担惊受怕。