我不再害怕作文
小时候,我害怕黑暗,每到夜晚,总会因为恐惧难以入睡;小时候,我害怕昆虫,每遇到他们,总会因为恐惧,浑身颤栗。这些害怕,全部都来自于心底深藏的不安全感,直到那天,我才明白,原来,我不需要害怕。
吱吱喳喳的鸟鸣叫着跳跃着飞过窗户,微风吹拂着泛青的嫩芽,一阵悉悉疏疏的声音。正是下午,昏暗的阳光照在脸上。正是春光明媚时,本该悦然生活的我却总也高兴不起来。
今年的春天,总也是不同的。我们要进行体育加试,可本来体育优秀的我却也总有些忧郁。“老师去过了考场,说仪器都是新的,容易出现问题。万一到时候跳绳少计了10个怎么办?中考岂不前功尽弃!”明知是千分之一的可能,心中的念想仍不停地折磨着自己。突然,我意识到,我害怕体育考试。
嘟……嘟,我拨通父亲的电话“爸爸,我害怕体育考试。我最近跳远总是跳2。5米,我害怕到时候跳绳总断,跳远跳不好。”爸爸咯咯一笑,“儿子啊,你怎么也害怕体育考试了!你不是早就可以满分了吗?”“我知道啊,但害怕万一出点小差错,不确定因素太多了,我害怕自己没法满分。”“儿子,你听我说。你从小就坚持体育锻炼,体育成绩也一直不错,更何况再加上认真训练,一定没问题的。上天自有公道,付出总有回报,你既然已经付出了足够多的努力,便不用担心结果了。做到问心无愧足矣。不可否认,不确定因素的确很多,但你能避免吗?既然逃不掉,就勇敢面对他,这也不是害怕所能解决的。退一万步说,就算没有满分,一分又能决定什么呢?即便是中考失利,人生的路还很长,一次的失败并不足以决定一生。要是你都紧张害怕不能行,体育差的同学怎么办?”
我不担心,我不后悔,我不害怕,几个字便道出了应有的心理。在人生的路上,我们会遇到许多的困难,但我不必害怕,因为漫长黑夜后换来的就是白天,与昆虫共处换来的是友谊,忍受磨难推开的是明天多彩生活的门。
从此,我不再害怕。