我不再害怕作文
晚上,房间里静悄悄的,只有我微弱的呼吸声,窗外的路灯微微发红,漆黑的天空染成了血。"月亮又大又圆,挂在天空的中央,淡淡的灯光,偶尔伴随着窗外汽车的轰鸣声,我蜷缩在床上。突然,窗户剧烈地摇晃着,窗户仍然发出"ow"的奇怪声音。这很刺耳,听起来也很难。我踩着被子,从床上走了出来。双手触摸台灯,只听着"流行灯"的点亮,望着窗前,我发现原来的风是起作用的。现在回想一下当时的情景,当时我真的很尴尬,真的很虚弱。
人们对事物有恐惧感,但对事物的恐惧随着年龄的增长和自己的成长而逐渐消失。"从很小的时候起,我就害怕夜晚,每天晚上,我的思想都会失控,但随着年龄的增长,这种恐惧就不复存在了。然而,我现在害怕的是每一次大的竞争和考试。当他们来的时候,我总是很紧张,很害怕,也许是因为压力太大或思想太多,导致成绩错误,但是这种对心理学的恐惧我必须服务,必须克服。在那之前,我的任务终于完成了。
这一次也不例外,也是一个很大的考验,那就是,我们都要通过九年级的体育活动才能达到标准。这么多科目中,体育是我最好的技能,这是很可笑的,但正是因为这次考试的重要性,我才不得不紧张和害怕。在这次考试中,我最怕的就是长跑,长跑时间的拓宽,对于大家来说都是一个好消息,对我来说也不例外,这样的话按照平时的实力容易得满分,长跑需要坚持,我怕我的心理让我坚持不下去!"终于,这一天到来了,之前的各项测试进展顺利,只有长跑后,我的心率加快了,呼吸变得凌乱,开始喘气,身体很不舒服,我站了好几下,希望缓解一下紧张,但还是无济于事,双腿不但来回抖动,双脚无力,仿佛一阵强击就会随风而落,看着那些陌生人的脸庞,心情激化了许多,我不断调整心态,但心里缺少的是什么样的心态,考验的,我总该放在心上,突然从耳边传来,我熟悉的声音!"别拿第一个别回来看我"不时有场外老师的加油声,我站在起跑线上,刚考完试的同学过了跑道,对我说"先啊"我笑着点了点头。"是的!我周围的人都充满信心,但我没有勇气。我领受了他们给我的信心、我所领受的力量、我的腿又颤抖了。这不是恐惧,而是兴奋,这是兴奋,是对赢得比赛的渴望。"最后,我确实以第一名越过了终点线。
恐惧的心理,每个人都有。但毕竟,每件事都有自己的明星,害怕这种心理天敌是自信和勇气,只有相信自己,冲破自己,才能抹去这种心理,虽然过程有些困难,但正是因为我们身边的同龄人的帮助,我们才能在重重的困难中坚持,冲破这重重的障碍,迎来胜利的曙光,让恐惧在阳光下一点一点消散!