我不再害怕作文
我很害怕自己走夜路,夜晚,树叶被风吹的飒飒作响,昏暗的路灯照在了道路上,天空上偶尔传来一声声鸟叫声和令人心烦的蝉鸣声。
有一天,我和我的好朋友一起在小区后的公园里玩,天色渐渐暗下来了,可是我和我的好朋友仍然玩的热火朝天,时间一分一秒的过去了,太阳已经落下去了,一轮明月升了起来,我的好朋友也该回家了,我和他依依不舍的道别后,我也回家了,可是,刚好这一段路的路灯坏了,走在人行道上,望着旁边黑黑的草丛,我的心就像坐过山车一样,七上八下、忐忑不安,脚上像灌了铅一样,步伐渐渐慢了下来,我打起精神,鼓足勇气,心中为自己暗暗加油,看了看远处亮亮的灯火,旁边就是小区,看见了亮光,心里不那么害怕了,便快步向前走,小区距离公园的一小段路程却让我走了很久,但是也让我不再畏惧走夜路了。
从这一件事中,让我们明白了在我们的生活中,肯定会有许许多多我们不敢去做的事、害怕去做的事,只要我们鼓起勇气、不再畏惧、肯战胜自己不敢去做的事、害怕去做的事,就会不再害怕。