大雨一直下,世界都仿佛被披上了一层氤氲在人间的纱衣,人间灯火却十分明亮把纱衣印上了色彩。忽然一道闪电映入了我的眼球,仿佛一瞬间周围都清楚了,一会又变得朦胧。
我醒了,这时候已经是早晨,妈妈也在家里。这让我回想起昨晚。“周林亨,妈妈要去公司加班,你一个人在家好不好?”我脑海里一片空白,不知不觉答应了下来。自己一个人在家,我从来没有过,但是为了向妈妈证明我是个男子汉,我决定挑战一下。
不一会儿,家里只剩我一个人,我在书房里看书,雨滴敲打在窗上的声音被我聆听,我想这样就能等到妈妈回家了。也不知过了多久,雨渐渐变小,声音的消失让我觉得周围变得冷清,我开始紧张起来,趴在窗边,看看能不能看到妈妈的身影回来,可是周围的邻居都熄灯了,周围灰朦朦的。
心中的忧虑凝结成了一块石头,几声闷雷让我更害怕了,我拿起电话机,打电话个了妈妈,接通了,电话里发出了我紧张又害怕的声音,电话一边妈妈说道:“别担心,现在已经9点了,你先休息吧,妈妈一会儿就回来了。”
挂断了电话,我躺在床上,手捏着书放在身边,周围变得很昏暗,但耳边依旧是有雨滴声、雷声。我又看见了那个纱衣,依旧十分朦胧;依旧被灯火映染着色彩;依旧有几道闪电使天空忽明忽暗。