我不再害怕作文
不曾忘记,那遭遇挫折就灰心丧气的我;也曾记得,那总是担心困难发生的我;一直以来,我总是遭遇一点困难就产生挫败感,没有信心和勇气去战胜它。
那是一个阳光明媚的三月,学校将要举行一场春季运动会,各班学生都踊跃报名参加。一直在体育方面不怎么好的我,却没有参加的打算。几天的报名之后,班里运动好的报了各项比赛,却唯独三千米长跑没有人报,让谁参加都不去,这下,让身为班长的我傻了眼。没有报,总不能缺着吧,正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,几个关系好的朋友说:“要不,你上吧。”我立刻就拒绝了,说;“不行不行,三千米我可不确定自己会坚持下来,不行不行,太难了这。”他们又接着说;“没事,你身为班长,总不能眼看着咱班没人参加吧,相信自己,你能行的!”一番话说的我也动了心:“要不,我试试?”于是,抱着试试看得态度,我填上了自己的名字。
运动会开幕那天,我怀着激动的心情走进了赛场,看着运动员们一个个生龙活虎,攒足了劲想要争取冠军,我的心里不禁打起了退堂鼓,这么长的路跑不完怎么办,但是,-我的眼光向场外一扫,就看到我们班学生那期待的目光,不行!我代表的,是我们班的荣誉,我不能让大家失望!
站在起跑线前,我不断的告诉自己,我不能怕,我一定要撑到最后!随着裁判的一声哨响,三千米的比赛拉开了帷幕,我保持着不快不慢的速度前进着,尽量让自己留更多的体力撑到最后,一圈,两圈......渐渐的,我开始感觉到呼吸越来越困难,两腿像灌了铅一样一样的沉重,怎么办,好累。就在我濒临崩溃之际一声一声的加油传到我的耳朵里,是同学们!一瞬间,我好像又充满了力量,调整了一下自己的状态,我告诉自己,我能行!一声声得加油始终没有停下,我也始终没有停下我的脚步,就在这艰难的前进中,我的意志在不断地的得到磨练,呵呵,原来,也不过如此。
最终我咬着牙跑完了三千米,那一刻,我的心里涌过一股从未有过的自信,谁也不知道,那一刻,眼底闪过的,是倔强,从此,我不再害怕困难!