我的同桌500字
我的同桌留着一头乌黑发亮的头发。浓眉大眼。笑点很低,而且还喜欢跟我们说一些冷笑话。
一次上语文课时,老师在给我们讲句子的含义,她把内容深刻的。难懂的知识写在黑板上,同学们把重点部分都抄了下来,这时班里只剩下齐刷刷的写字声。而我却傻乎乎地坐着,等我反应过来时,大部分同学都已经抄好了,老师就把黑板给擦了,
我顿时觉得心脏都快蹦出嗓子眼了,心里忐忑不安的,生怕老师来检查我的书,接下来的课,老师在分析课文,我一点也没听进去。
下了课,别人都不肯把上课时写的答案借我抄,我向别人投去企求的目光,可没人搭理我,我无奈的垂下了头,这时我的救星来了——汪佳妮。她知道了我为什么不开心,她拿来了语文书,用她那亲切的话语对我说:“我借你抄吧!你不懂的地方可以问我!”“嗯,那等我抄好了,你教我理解句子的含义,好吗?”“好呀!”我的心里就像冬日里出现了一缕阳光似的。她耐心地等我写完了书上要记得东西。汪佳妮又用她那悦耳的声音,把她上课所学到的知识一点也不吝啬的,细心的教我:“这句话的意思是------这句话在文中起的作用是------这句话包含着的意思是------”
还有一次,老师提出了一个很难的问题,原本很热闹的教室变得鸦雀无声了,没有人举手,汪佳妮想了一会儿,举起了手,老师叫她回答,她不紧不慢地说出了答案,顿时周围响起一片掌声。
我的同桌就是这样一个乐于帮助别人的人。我为有这样的同桌感到自豪。