翅膀作文】
凝视翅膀,粉色的伤疤可怕地皱在一齐看着爸爸的目光暗淡如被浇熄的火炬,妈妈晶莹的泪珠成串落下,我不要叹息我也不要哭泣。我明白,每只天鹅都是天使的一次微笑,爸爸妈妈期望我能成为在天空书写高贵,在水中绽放轻盈,玉颈白翅,一双洁白的羽翼,配上天使的姿态,才能使人联想起天边的浮云的美丽天鹅,但是,天生的残疾却带来一个永远不能圆轻盈飞翔的梦想。我没有落泪。爸爸妈妈,祝福我吧,我是一只快乐的天鹅。我只要平凡的生活,山风吹过平静的湖面,掠过我的耳,犹如一首清新的骊歌,那水珠顺着我的羽毛淌下,滴在树叶上,我只要能从中感受到雨打芭蕉的悠远,点滴着些地老天荒的忧伤,那树叶沙沙作响,我只要听到燕语呢喃,如同一只快乐的童谣。如果我注定断翅,却也经历过破壳那一瞬的动人。是的,我无恨亦无悔,我依然会用并不美丽的翅膀舞动、歌颂属于我的世界!
天鹅为何必须要有翅膀,一个快乐的灵魂能够拥有一切高贵美丽,我乐观地应对自我,只要有天空般的胸怀,所有的不和谐就在一刹那,灰飞烟灭。我想,有些美丽不用飞翔,有些飞翔不用翅膀。我依然会微笑,让快乐流淌,在山水间,在草地,一切仍是平和,温馨,天空中同伴的身影,呈现出暖色的和谐,我祝福他们。
天使的姿态不如快乐地奔跑。断翅的飞翔,会离天堂更近。