关于杏花树的作文
小时候,我在奶奶那里呆过很长时间。奶奶勤俭节约,既严厉又慈祥,很疼我。爱唠叨的她,为了哄我多吃饭,常常把一句话挂在嘴边:“人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌。”每每听到这句话,我总是笑得合不拢嘴,逗得奶奶也跟着一起笑。
奶奶的家门前有一棵杏花树。杏花树是奶奶年轻时亲手栽的。几十年来,细心的奶奶精心为它施肥、浇水、剪枝,护养它茁壮成长。乳白色的杏花开时把枝头装扮得特别精致。盛夏,橘黄色的杏果总是让人垂涎欲滴,馋嘴的小朋友常常会趁奶奶不在家的时候偷偷爬上去摘果子吃。而事后,奶奶知道了总会把他们叫来教育一通。
记得一个夏季的下午,在几个小朋友的鼓动和帮助下,我爬了上去。一边品尝着新鲜的杏果,一边还不忘把美味佳肴给下面的小朋友分享。正在嬉戏打闹时,传来了奶奶叫我的声音。树下的小朋友则一溜烟跑得不见了踪影。我双手揣着杏果不知如何是好,一动不动的蹲在树干上,看着奶奶的一举一动。“喵”、“喵”、“喵”,我的几声猫叫后,奶奶四处张望,最后眼珠子往我这一盯。我看到了奶奶十分着急的眼神。心想可能要挨骂。但却见奶奶脸上露出慈祥的微笑,“筱筱,果子很甜吧?你可真行,女孩子家的还会爬树呢,快下来,吃饭了啊。”“呵呵,就来。”奶奶的话让我喜出望外,过于高兴的我在下树时一个不小心,把裤子给划了个洞,我当时提着裤子就赶紧往房间里跑,生怕被奶奶看见。换好后,我把破裤子胡乱扔在角落里,便吃饭去了。
月亮从空中悄悄露出了脸,那样子像极了一个害羞的姑娘。夜晚的风很凉爽,我独自一个人坐在杏花树下,仰望遥远的星星,兜里的杏果早已被吃得精光。这时,奶奶走了过来,手里多了一样东西,我揉眼一看,正是我爬树时划破的一条牛仔裤。我心里很是疑惑,正要问,却因为奶奶的一句话而又憋在了心里。“你看你这孩子,裤子破了怎么不给奶奶说呢?这么好的裤子,扔了也怪可惜的呀”!“奶奶,您别弄了吧,多费时间啊,我也不差这一条啊。”“唉,筱筱啊,你还小,不懂事,这人一辈子哪怕活得再富裕,也得要节约呀。你看你这裤子,也没破多少啊,缝缝就好,给爸爸妈妈省钱多好啊。”奶奶说着坐在了我旁边,一双微微颤抖的手摆弄着我那条牛仔裤,借着房梁上的节能灯,一针一线、仔仔细细的为我缝着破洞。
为了不让奶奶担心,那天后我就再没有爬上树去过。
如今,奶奶已离我而去,我也几年没有去看到那棵杏花树了,想必它依旧枝繁叶茂、杏花飘香吧!若时光能够倒流,我一定会把全部的杏果,,悄悄的放在奶奶的枕边。