美,听起来一个离我们很遥远的字,其实它就在我们身边。
又一次,我们一家去吃肯德基,好不容易挤进了餐厅,却发现没有座位,我们只好懊恼地等着。好不容易有了个位子,我拉上爸爸妈妈,一个劲的冲过去。但为时已晚,有几个人已经坐在那个位子上了。他们看见我们奔来,并没有像其他人一样牢牢坐着,不让人抢走,而是立刻站了起来,又站到了一旁。我想:这就是心灵美吧。
过了一会儿,桌子上的食物被一扫而空,我们吃得饱饱地,就像一个皮球一样,坐在位子上不想动。看到服务员忙碌和疲惫不堪的身影,爸爸像以往一样马上将垃圾放到盘里,自己去垃圾桶倒掉。
美,不是华丽妖娆的外表,而是一颗善良的心。