冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。
你看,小燕子随着温暖的春风,从遥远的南方飞回来了。小河边,那一排排的柳树都吐出了嫩芽儿。一棵棵小草破土而出,它们一起呼吸着清新的空气。小河里的冰化了,河水哗哗的流着,像是在奏着春天的赞歌,在阳光下,河水波光荡漾,美丽极了。河水清澈见底,一条条小鱼在欢快的游来游去,游人们坐着船在河上聊天、照相,悠闲自得。花园里,百花开放。一朵朵粉色的桃花绽开了笑脸,散发着淡淡的清香,它的香味引来了许多蝴蝶与蜜蜂,它们在花间翩翩起舞。黄黄的迎春花吹起了小喇叭,好像在说“春天来了!”田野里,许多油菜花也开出了小花,远看就像铺上了无边无际的黄地毯!蜜蜂蝴蝶在油菜上捉迷藏,真是可爱!农民伯伯在春耕,虽然农民伯伯很辛苦,但是他们的脸上洋溢着幸福的微笑。我走在田野上呼吸着泥土的芬芳,感受着春天的魅力。
春天真是个美丽的季节啊!