秋天是一个丰收的季节。双休日的一天,妈妈带我去山脚下的葡萄园摘葡萄。
进入果园,一排排葡萄树立在那里,风一吹,摇摇晃晃,像在整齐地跳舞。葡萄树的根深深扎在土壤里,树干又细又弯,树皮被火红的太阳晒干,手掌似的葡萄叶挤挤挨挨,几乎没有什么空隙。
一串串葡萄从叶子缝里垂下来,有红的、紫的、绿的,个个水灵灵的。用手一摸,十分光滑。摘下一颗,拨开紫色外衣,放入口中一嚼,甜得让人回味无穷!
机会难得,我踩着小凳子,用一只手托着葡萄,另一只手拿起剪刀,顺着树枝轻轻一剪,成串的葡萄稳稳落入手中,不一会的工夫,便摘满了一大桶。
果园里还有一棵石榴树,不由让我想起爷爷在阳台前种的那一棵石榴树,和我的妈妈一样高。青褐色的树干又细又粗糙,上面长着许多像雪花一样的白点,摸上去鼓鼓的。弯曲的树枝上长着尖尖的小针,是为了保护自己。深绿色的树叶随风一吹,发出沙沙的声音。
石榴熟了。你瞧!石榴宝宝大方地坐在树枝上;你看!羞涩的石榴躲在树叶后面压弯了树枝;你瞧!红彤彤的石榴像春节挂在门前的大红灯笼,预示着我们的日子红红火火。
摘下一个石榴,打开一看,石榴子排成了队伍,放入口中一粒,甜甜的。里面有爷爷对我深深的爱……
天空被一片浅灰的云遮着,阳光的热力却没有减小,经过树叶的过虑,暖暖的阳光洒在地上。大山里空气清新,让人心旷神怡,偶尔能听到小狗的叫声。
这时,我们家的小博美狗摇着尾巴,跟在我们后面。它全身的绒毛雪白雪白的,身体蜷在一起像一个大雪球。两只亮晶晶的眼睛似车厘子一样,长着四条灵活的小腿,别看它腿短,跑起来像一辆电动车的速度呢!
小狗的本领可真大呀!当主人不在家时,一有动静,它耷拉的耳朵马上立起来,随后汪汪的大叫,保护自己的领地。
当我放学回家时,它高兴地跳来跳去,伸着舌头,翘起一只脚跟我握手。我把好吃的食物倒入饭盘,它便狼吐虎咽的吃了起来。
只要我们跟小动物友好相处,人与动物也会成为好朋友。
妈妈去付钱时,我看到桌子上摆放着一盆小多肉,它和我的拳头一样大。小多肉从正上方看去,像一朵绽放的莲花,中间的叶子像绿宝石围在一起说悄悄话,其余的叶子一层层地铺开生长。用手一摸,叶子的边缘有红红的小针,淡淡的香草味可以使工作上的压力得到放松。
小多肉的叶子里面储存着大量的水分,可以帮助我们净化空气。小多肉有生命,需要我们用心照顾才能快乐长大。
临近晌午,天空下起了小雨。一丝凉风钻进我的衣服里,我不禁打了一个寒颤。
雨滴打在树叶上,带走了尘土,给大树换上了一件新的外衣;雨滴落在积水里,泛起一个个小水波,调皮的小朋友们经过,小水波变成了大水波;雨滴蹦到雨伞上,它像变魔法一样,把雨伞变成了五颜六色的伞。
几片叶子在水流中摇摇晃晃,像是一只只漂泊的小船,它也不知道自己将会漂向哪里。