美就在这里优秀作文
那是一扇并不宏伟的大门,每年都有人怀着一心憧憬迈进这扇大门,也有人脸上泛着满足的笑容,自信满满地走出这扇大门,它是一所人气旺盛的中学。不知不觉中,它在炎炎烈日暴风骤雨中度过几十个春夏秋冬,它曾经成就了很多人的梦想,至今它仍然正在承载着很多人的梦想,它也即将引领这些人去实现他们的梦想。
一年前,我带着我的梦想满怀希望走进了这所学校,从此我便被这所学校的一切知识文化所滋润着,这里是知识的殿堂,也是一扇敞开的窗户。在这里,师生之间相处融洽,学生之间相互团结相互友爱。也正是在这里,我能够敞开怀抱,迎接温熙的阳光,清新的空气,拥抱友谊和花香。我会将它作为我的开放港,邀请朋友们促膝谈心,谈学习的问题,生活中的烦恼和实现理想的打算,我与同学们坦诚相待,化解人与人之间冷漠的冰墙。
在课间休息时间,在教室里我人可以从广播内接收到很多世界上发生的新闻,我们可以扯着嗓子唱歌,不怕谁笑我们五音不全,我们可以大谈奥运,评评歌星,不怕谁说我们不务正业,耗费时间,我们可以畅谈自己对社会的看法,做出一些自以为不错的设想,不怕谁骂我们不知天高地厚;女同学们凑在身边说几句悄悄话,神秘一笑,就会让高高大大的男生好一阵莫明其妙
校园里美丽的,花坛里有绿油油的草坪,绿阴阴的树木和红艳艳的花朵。初春,刚发出绿芽的小草把春天的气息引进校园;盛夏,花坛里刚刚盛开的红花面向太阳微笑,吐尽醉人的芬芳深秋,黄得油亮的几片叶子,火辣辣地在秋风中摇曳,隆冬;植物们都随着温暖的阳光,渐渐睡去,其实它们正努力地酝酿着来年的复苏。校园的四季是美妙的。
走进教室,讲台、讲桌摆得整整齐齐,桌面、玻璃窗擦得十分光亮,黑板上方正中挂着一面中华人民共和国国旗,这是提醒同学们;祖国时时刻刻在我们心中。国旗两边是一些激励人的话语,它随时都激励着同学们奋发向上。四周的墙面上挂着一些伟人的画像和伟人们的说过的话,在引导我们向伟人们学习。同学们之间除了有深厚的友谊外,还有彼此之间激励的竞争,但是彼此都不嫉妒,也不自私,相互间解决问题,一起探讨共同的难题,从而在竞争中共同进步。
每天做完作业,通过窗子看着外面的世界,多资多彩。夕阳西下,通过窗户,夕阳把教室洒了一片金黄色,像是沉浸在一片梦幻中,打开窗。一阵微风徐徐吹来,吹走了我在学习上的压力。
清晨,校园里空气清新,每天早晨我精神饱满,迈入清洁的教室中,开始一天的学习,努力吸取知识的营养,充实自己的头脑;中午,校园中阳光明媚,花坛中的花草树木生机勃勃,看了使人精神抖擞,充满生机。夜晚,校园里是凉爽的,疲惫了一天,吹吹这凉爽的夜风,真舒服啊!
这是一个美丽的校园,是学生们理想的寄托,是老师们播种的土地;是知识的殿堂,是我即将腾飞的地方;是我将要经历成功和失败的地方。我将要在这里尽情流淌我火热的青春。
个旧二中,美,就在这里。