环保工人,他为了让我们的城市干净、清洁,天天起早贪黑,为我们默默工作。
他们起早贪黑。有一次,我去旅游,5点出发,在公交车上,我看见他们认真的扫地,地上已经一尘不染了。我想:5点钟就扫得这么干净了,一定很早就起来了吧!那为什么中午还要扫呢?一定是我们乱扔垃圾,让他们一次又一次扫吧!于是,我对妈妈说:“我一定要保护环境,让环保工人休息休息!”妈妈点了点头。
他们还要受气。有一次,我看到一位阿姨在打扫卫生,突然一位叔叔把喝完的可乐随手一扔,那位阿姨上前去,温和的说:“先生,垃圾筒就在前面,你为何不拿着走几步再扔呢?”叔叔大吼:“关你屁事,你有什么资格管我!”阿姨只好捡起来,扔到垃圾筒内。我想:这个叔叔真可恶,还骂女的!我跺了一下脚。唉…他们真可怜!
他们默默工作,无私奉献。把甜送给别人,把苦留给自己。就象花儿把花粉给蜜蜂,把苦留给自己。环保工人,我要像你们学习那种无私奉献的精神!