下跳棋的优秀作文
这几天里,我们院子的小朋友迷上了下跳棋,我看着一个个,色彩缤纷的玻璃球,我也想和他们比试比试,可是我不会玩,我心里非常不痛快,我决心要学会下跳棋,我把邻居阿姨家地跳棋借来,让妈妈教我,妈妈可是玩跳棋的高手。
先开始妈妈给我说:“玩跳棋要思考,不能乱走棋子,还要玩地时候,要搭一座桥让棋子跳过去,就不用一步一步地走了。妈妈还说:“只要你能把这两点做到就不用愁学不会了。”
先开始我和爸爸玩,爸爸给我打了一条长长的桥,可他却不知道,我一下子接着爸爸的桥一步就到了爸爸的营地,最后还是爸爸赢了,因为我给爸爸指点的所以爸爸才可以赢。
我和院子的小朋友玩,他们是玩错的,我就给他们教,我像妈妈一样给他们说了这两点,他们很快就学会了,我和我们院子的一个大姐姐比赛,第一次大姐姐赢了,我不甘心,我又和她比赛了一场,我赢了。
我给大家说一下下跳棋的好处,是爸爸给我说的,可以开发智力,所以大家可以玩跳棋的。