下跳棋的优秀作文
“哼哼”、“哈哈”,持久的欢笑声充满了整个屋子。咦,怎么回事?哈哈,这是我们家在下跳棋呢!平时,我和爸爸1起下跳棋时,爸爸是“常胜将军”,这回,我和妈妈准备杀杀他的锐气。爸爸还不以为然,只见他拍拍胸脯,说:“不管你们怎样对付我,我都不会‘战败’的!”于是,1场别开生面的“跳棋大战”拉开了序幕。
开始时,爸爸占了很大的优势。你看他得意洋洋的样子就知道了。不过,我们“娘子军”也不是好惹的,我们很快就扳回了1局。爸爸明显有点吃不消了,他开始玩“阴”的了,趁我们不注意的时候偷偷地移动自己的棋。可是他的这些“犯罪行为”根本逃不过我们的火眼金睛,而他只好吐吐舌头,乖乖地把棋子移回去。有时,我和妈妈各走各的,完全忘了爸爸,害得爸爸气得大叫;有时,爸爸没招了,在那里急得直跳脚。此时,我和妈妈已经离胜利只有1步之遥了,就在这时,爸爸皱着眉头,两只脚用力地踢了1下支撑跳棋棋盘的桌子,只听“哗啦”1声,可怜的棋子都跳到地上,滚得到处都是。
“哈哈,平局啦!”爸爸拍着手笑了起来。我们母女俩站在1旁,对这次的“战果”哭笑不得。
“哼哼”、“哈哈”,持久的欢笑声充满了整个屋子。