下跳棋的优秀作文
下跳棋星期天的早上,爸爸在家教我下跳棋。爸爸先教我怎么走,然后叫教我怎样堵住对方的路线。经过一番练习后,我准备与爸爸大战一场。比赛开始了,我费尽心思,可爸爸还是遥遥领先。终于,爸爸上了我的当,掉进了我挖好的陷阱里,眼看我就要赢了,可爸爸有事初一记狠招,堵住了我的去路,害的我步步失利,输了第一局。看爸爸那得意劲,把我气得够呛。我不服输的说:“再来一盘!”于是我们摆好棋。
这次我千方百计地堵住他的路线,可他有使出那一招,看来爸爸又要赢了,使我抓耳挠腮,绞尽脑汁。突然我灵机一动,计上心来,往后退了一步,爸爸一往前我就从侧面绕过去赢了这一局。爸爸赶紧反悔说:“这次不算,是我太大意了!”不时还挠挠头。他这么一说把在一旁看齐的妈妈惹的哈哈大笑。下跳棋真有意思啊!