下跳棋的优秀作文
今天放学后,我以最快的速度写完了作业,然后就找爸爸下跳棋。以前我和爸爸下跳棋总是我输,这次我做好了准备,一定要赢了爸爸。我叫来爸爸,并对他说:“爸爸,我和你下一盘跳棋吧!”爸爸骄傲地说:“这次你可得小心点啊!”我说:“我绝对不会输给您的。”
我和爸爸开始下跳棋了。我和爸爸一起走了一步,然后又跳了起来。我看爸爸有一个可以跳的地方就马上堵上它,但无论我怎么堵,还是让爸爸的棋子全都跳了过去,最后倒把我自己给堵上了。我和爸爸都快要跳满了,但是我发现爸爸还差三个空就下满了,而我却还剩五个空呢。于是,我开始倒跳,爸爸叫我不要再跳了,可我不听,一直跳回了原位。这下子无论爸爸怎么跳也跳不进去,这时爸爸才明白我的计谋。看到这种情景,我不禁笑得前仰后合,可爸爸却对我说:“你都跳完了,看你这粒棋子怎么走?”我一看傻眼了,果真等我都填进了就差一个,这样爸爸不是又赢了吗?而我却还差那么远呢。唉,我为何要占小便宜呢?要不然我就赢了。我最后跳了一步,爸爸跳了一下就赢了我。
下次和爸爸比赛,我再也不能堵爸爸了,否则输的只能是自己。