下跳棋的优秀作文
下跳棋这个游戏能考验你的脑力,眼力,思维等等。我非常喜欢下跳棋,用“迷”这个字形容我,那是一点也不过份,因为家里书桌上,柜子上,哪里都有跳棋,形状各式各样。
记得有一次,我和妈妈下跳棋结果我输了,我还和妈妈下du注,谁输了就要给赢的那个人做一个月的丫环,du注是我下的,这回想赖也赖不掉了,晚上的时候,妈妈叫我帮她端洗脚水,我只得服从命令,可是一有时间我就会研究自己输的原因,今天是第三十一天,哈哈,我的苦日子终于要到头了,一个月的丫环今天终于解放了,可我不服气上次输,竟敢还去找妈妈下跳棋,不过经过我一个月苦心研究,一个月不分白天黑夜的思考,我相信这次一定会成功,果然不出乎我的预料,我得到了完全的胜利,哈哈,这回也该我享受享受千金小姐似的待遇了,我本以为妈妈准会一副愁眉苦脸的样子,没想到妈妈却笑了笑说:“女儿啊,妈妈不反对你下跳棋,可是你也不能忘了学习啊,”
从此以后我下跳棋的水平越来越好,当然学习成绩也提高了很多,我爱下跳棋。下跳棋真的很好,这会让你懂得思考,总结失败的原因,争取下次做得更好,如果你已经被我的文章吸引了,那就和我一起爱上下跳棋吧!