下跳棋的优秀作文
在每一天都会发生许许多多的事情。有听到的,看到的,还有亲身经历的.......有的事会使你感到开心,有的事会使你感到伤心。在我亲身经历的许多事情当中,最让我得意和骄傲的就是玩跳棋赢弟弟的事了。
跳棋非常好玩,我平时最喜欢玩了,每次玩我都叫上弟弟,可每次玩的结果都是以我的失败而告终。你们一定知道我当时的心里感受,很恼火。我每次输了就和姐姐发脾气。可弟弟笑笑不搭理我。弟弟越这样我越不高兴,我发誓一定要赢弟弟一次。
有一天,我又找弟弟玩跳棋,弟弟看起来好象有什么心事,心不在焉的样子,可我却在心里使足了劲,一定要赢了弟弟,姐姐一开始就发挥不正常,被我抢先了好几步呢,接下来我仔细的下着每一步,可弟弟好象故意似的,他走的正好给我搭了桥,我顺利的把我的子都运了过去。哈哈!我胜利了!我高兴地大叫起来。弟弟这时才回过神来,他吃惊的看着我,好象是在说:这是怎么回事啊!
我终于如愿以偿的赢了弟弟了,通过这件事我明白:做什么事都不能放弃,即使失败了也不要灰心,只要用心的努力一定会成功的。