下跳棋的优秀作文
“下跳棋喽!”“再下一盘吧!”听,妈妈又念起了紧箍咒。只不过,与以往不同,这次并不是叫我练琴、写卷子,而是让我下跳棋。
事情的起因是这样的。上周四跳棋比赛抽签,我抽到了“刘大人”,她可是我们公认的棋王,也是上届跳棋比赛的冠军。而我,在上次比赛中输给了她,得了亚军。这次,不偏不正,抽中了她做我的对手。我这次还真是哭天怨地也没用了。连最不喜欢吃药打针的我,现在哪怕吃世界上最苦的药,打世界上最疼的针,也不想和“刘总”决一死战!
这不,为了我能赢得比赛,我和老妈练习了几局后,老妈又让我观战。只见妈妈和爷爷面对面下起了棋。妈妈一直在给自己搭桥,终于搭了一个很不错的桥,可惜只用了一次,就被爷爷拆掉了!“没关系,一个桥被拆了,我们可以继续搭桥。”妈妈说。妈妈搭桥就像蜘蛛结网一样,我觉得好有趣。妈妈一边下棋一边指导我,告诉我为什么这么下。而且要有一颗平常心,输赢不重要,重要的是在准备过程中,自己的能力得到了提升,能找到一个势均力敌的对手,也是一件幸事。
有了这些充足的准备,我想我再也不用害怕跟刘紫玉交战了!现在我非常期待周四的对决。一定会非常精彩的!刘紫玉,放马过来吧!