下跳棋的优秀作文
我和妈妈下跳棋,我几乎是“孔夫子搬家——竟是(书)输。”妈妈说:“我们今日一战,我来看一看你的技术有怎么样惊人的变化,快来。”
我用的是黄色棋子,妈妈用的是橙色棋子。由于我老是败在妈妈手中,所以妈妈决定让我一步,让我先走。
弟弟来当裁判,在弟弟的一声号令中,由我的“黄色军”和妈妈的“橙色军”开始了激烈的战争。我的“黄色军”在跳,妈妈的“橙色军”也跳,双方军队里的军人也纷纷离开了自己的城池,开始了浴血奋战,向敌人的城池进攻,我和妈妈的技术不分上下,在一旁的弟弟拍手道:“好棋啊,好棋!”“过河拆桥,虎视眈眈……”双方的军队杀得“天昏地暗”,一点还手之力都没有。
马上就要比完了,弟弟背着手俨然是一个现场裁判,微微一笑:“我倒要看一看谁可以笑到最后。凡事都要坚持!加油!”
哈哈!我方黄色军一马当先,成功占领了对方的军营,妈妈的橙色军却还有三名队员在奋战在路上。“我赢喽!”我兴奋得跳起来。
曾经说过:世上无难事,只要肯登攀。经过我的几天的勤学苦练,我的跳棋技艺终于战胜了妈妈!妈妈笑着说:“宝贝今天是跳棋冠军了,以后做任何事情都要有这种进取精神呀,再接再厉!”