下跳棋的优秀作文
今天姐姐来我家玩,她说要和我比跳棋,我爽快地答应了。
我们比了三局,我三局全胜,完胜姐姐,我骄傲的炫耀我的比赛成果,妈妈对我说:“来,我们两个比一局!”因为妈妈比我有经验,所以,这一局妈妈赢了,妈妈说:“你看,我赢了,这就是你不给自己铺路……”由于我要上舞蹈班,我也不想听他们说话,让我难堪,所以我就先走了。回来时,我想:对呀,要是我给自己铺路,以我的智商,一定能完胜妈妈!我决定再跟妈妈比一局。妈妈答应了我,在这一局,妈妈让了我很多,也给我讲了很多,慢慢地,我懂得了这个技巧——给自己铺路,虽然我输了,但是我学到了很多下跳棋的技巧。妈妈对我说:“输赢并不重要,重要的是你学到了很多知识、技巧,还要坚持,还有以后,听别人说话,要听人家说完,要不然就是对人家的不尊重!”
通过这次跳棋,我知道了:跳棋和人生是一样的,要给自己铺路,这样才会获得好的前途!