下跳棋的优秀作文
这段时间,我不知怎样迷上了跳棋。那平时找谁下棋呢,爸爸忙工作,姐姐忙工作,妈妈是家庭主妇,理所当然地成了我的对手。
今天晚上,我们照例摆开了“战场”,准备杀个你死我活。妈妈坐在对面,沉着应战。我再三考虑,走出了第一步,妈妈也相对走出了一步。
两军就要交战了,我首先控制了制高点,没想到妈妈避过了我的锋芒,偏着走了一步。这啥意思?我紧张地看着棋盘。哦,原来她想给自己搭桥,然后借我的棋冲锋。我赶紧就势堵截,心想:看你怎么走!妈妈笑了笑,提起一个棋子,直达我阵地的顶端。我一下子惊呆了,连忙退回妈妈的棋,焦急地说:“不不不,我不这样走了,你拿回去,我重走!”“不行!”“好妈妈,您就让我一回呗,就一回,就一回!”妈妈说不过我,就答应了。我重走了一步,妈妈无棋可走,只好退了一步。
我又拿起棋子走一步,忽然发现自己有一步妙棋,很隐蔽。我急忙退回,可妈妈抓住我的手说:“你又想悔棋!”我放弃了,但暗中祈求妈妈别看见那步。天不随人愿,妈妈偏偏看见了,挡住了我大军的前进。我气得锤胸顿足,可没办法,只好自叹不如了。
这次下棋,让我有了个最最有意义的周末!