今天下午体育课的时候,我和赵佳毅玩了几局弹球。所谓的弹球就是两个磁力珠,每个人拿一个,把它吸在双杠上,然后用手指去拨动或者去弹磁力球,使它移动,最后看谁把对方的磁力球吸住,谁就是胜者。如果没吸住,从双杠上掉了下来,就会减半条命。每人有一条命。游戏就开始了。
我们先课锤决定谁先射出第一发球。我先发球。我准备到一个地方先避一避,等对方的球靠近以后再发动攻击。于是,我将球弹到一个双杠和立柱的交叉点,等待着对方的接近。赵佳毅果然上了我的当,毫不犹豫的把球往我这边拨,这一拨可不要紧,一下子就给了我一个取得胜利的机会——我们俩的磁力球几乎都在一条线上了,于是我抓紧时机,对准对方的磁力球轻轻一拨,两个球就吸在一块了。
接着,我们又玩了好几局,结果我一四比一的成绩赢了。怎么样,我的技术不错吧!