“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌道出了爱的真谛。的确,在5.12这场大地震中,所有中华儿女的表现,不正验证了这句话吗?
这场地震,所有华夏儿女都献出了自己的爱。我在电视中看到各行各业的爱心人士都到了赈灾的前线进行紧急救援。我那时只觉得,他们很伟大,并没有体会到他们家人那复杂而矛盾的心情。
“爸爸要去四川?”这句话像一块石头,重重的敲击着我的心灵。在这个秋高气爽的金秋时节。我的爸爸,要离开我去那个遥远且充满危险的地方。我不知道为什么,当别人去前线支援时,我感觉不到他们家人的伟大和无私。但是,当这样的事突然发生在我身上时,我心中更多的,只有对爸爸无法割舍的爱。我和妈妈及所有的亲朋好友都在劝爸爸,叫他别去了,毕竟,那个地方,还不断的有余震发生,随时都会有生命危险。把这份“光荣”让给别人吧!我和妈妈在家会很担心的。于是,我一回家就急忙对爸爸说:“你别去,让别人去。”妈妈也埋怨道:“你去了,别人还以为你爱出风头呢”。可爸爸却振振有词的说:“这是一个热血青年义不容辞的职任,更是我作为一名医务人员本职所在。那里有更多的伤员需要我。如果我不去,不就成了逃兵了。我会遗憾终生的!”我的爸爸,平时更多的是嘻嘻哈哈。我的爸爸,个子很小,更谈不上高大威猛。可爸爸这样一句铿锵有力,坚定不移地话,怔住了我,让我无言以对,我不再发话。但在我心中,却永远默默支持他,在心里暗暗敬佩他。我的爸爸,是他的坚定信念和无私的爱感动了我,也是他这种朝着自己的奋斗目标勇往直前的精神打消了我的担忧。
爸爸不顾生命危险,尽自己所有的力量去帮助一些需要他帮助的缺医少药的四川人民。爸爸的一句:“医务人员本职所在”让我想起了平时的他。爸爸是禹越镇卫生院一名骨伤科医生,平时很受病人欢迎。他每天坚守在工作岗位上,尽心尽力地去医治病人,常常工作到很晚才下班。他在单位里为一切病人着想,在家里还常常为妈妈分担家务,对我的要求也是有求必应。爸爸,你真是一个有责任感的好爸爸。
今天,我终于理解了“爱,是没有距离的!”这句课本中读到过的话。是啊,正如一首诗中写道:“同饮一江水,血脉永相连。”再过几天爸爸就要整装出发了,我祝愿他工作顺利,在家乡的我永远支持您,因为我坚信,女儿对您的爱,永远也没有距离。在这里,女儿想对您说:“爸爸,我为您骄傲!”