距离产生美优秀作文
对于“距离产生美”,我以前是从来都不觉得的。
我认为朋友就是应该保持联系,才会使我们的关系越来越好。可是,就在今年,我却觉得并不是这样。
今年上半年,也就是高二下学期,我们班转来了一个新同学。这个新同学非常的男孩子气,发型象,走路姿势象,连衣着打扮也是。就在她刚转进我们班没几天,我们班就开始编位子。我碰巧与这位新同学做同桌。
刚开始与她做同桌觉得没什么好与不好,反正每天都是这样过来的。后来熟了一些,关系也就还好了。她就与我谈谈她家里的事或者是她为什么转校的事。我觉得她这个人还可以,就也把她当朋友看待。
后来调位子,我们调开了。关系维持的还可以。我有一朋友(跟她坐的蛮近的)就私下跟我说她太爱占别人的便宜。我开始还不怎么觉得,后来越观察越觉得是这样。
下半年,分班了,我和她还有我的一个好朋友分在同一个班。我们原来班的几个都做在一起。她与我只隔一个走廊,我与我的好朋友做同桌。她觉得我们已经很熟了,便总是做一些让人觉得过分的事。重点是她自己还不觉得。
比如说,我同桌买一大包餐巾纸,她知道了。就总是向我同桌借,等我同桌的用完了,她自己也不买。我同桌再买时她又借。我同桌手不了了,就不给她借,结果她下课后直接拿走我同桌的纸,同桌叫她还她还不肯。后来,我又买了,她还是这样,我又不能因为这就不买纸(我自己动不动患感冒)。买东西吃也是这样,我们买的东西她总是抢先吃。有时根本就不还给我们。而她自己买东西时,却一个人独自吃(不是说我们非得要她还),她德行未免也太差了些吧?
算了,还有好多都不想说。
只觉得远距离和她玩时,还可以。接触太长时间或是玩的太好都不行,对于她而言。
所以对她,我只能说“距离产生美”。