空间的距离是一种美。有时候人在身边视而不见,人在天边牵肠挂肚,心灵需要距离来让它有反应的时间。他爱上了她,他们很般配,他说她是他的全部幸福,她却说我愿意成为你的幸福,但不是全部,希望他拥有着自己的天空。每一对恋人从相识,相爱,相恋是身体和心灵的距离不断的缩短,但到了一定的零界点的时候,距离的缩短不再是令恋人更加甜蜜的催化剂了,而是感情破碎的毒药。每一对情侣甜蜜的在一起,每日出双入对的,形影不离,感觉好不甜蜜,但是渐渐的他们越来越没有话题可以讨论,越来越疏远,原因是他们忽略了人都得有自己的个人空间,当他们把对方都当作是生命全部的时候,恋爱的距离就已经达到零界点了。
他说我的理想是放下所有的工作,放下烦恼,与你一起,靠在沙发上看电视,宁静温馨,但是她说无法忍受平淡的生活,要追逐与众不同的人生。于是他们分手了,原因是女生不想每天都待在家里看着电视机,没有争吵,没有第三者,就这么平静的分手了。他们原本男的疼女的,女的爱男的,女生很无奈,从此很孤寂,不再接受爱情,心灵的距离始终有一条鸿沟,他们都不知道有多远,所以爱情不仅仅是彼此相爱,还有着彼此心灵的距离。