待到春暖花开时优秀作文
那个星期五,妈妈、三姨和外婆全去了无锡。星期六上午是外公来学校带的我。我们先到了外公家,后来我妈打电话给外公,让我回家把洗澡衣服拿出去嗮。于是我把从学校里带回家的东西都拿回家(外公家和我家只有一河之隔)。走在路上好多人问:谁来带你的?你妈什么时候回来?你妈这下去无锡玩不带你了吧……当我听到这些话时心里特别酸,还得装个没事人一样。
快要走到家的时候,看见外面嗮着衣服,我快速跑到了门口时发现,家里两道门,外面一道关着,里面一道开着,我拿钥匙开门进去时看见桌上有爸爸的手机充电器还有随身带的衣服。这下我的心里好像好过了点。但在屋里并没见到爸爸的身影。
我把书包往桌子上一甩,无聊地坐在沙发上看电视。这时门开了,我的视野里出现了一个熟悉的身影——那是爸爸。爸爸平时工作很忙,总是出差在外。我们父女两碰面的机会很少,更不谈交流了。能在家里见到爸爸,真是我意外的惊喜。我激动地喊了一声:“爸爸!”爸爸只是 “嗯”了一声。
我说 : “外公在包馄饨呢,叫我早点过去呢。”爸爸说:“我和你一起去。”在路上,我和爸爸说起我们刚进行的一次质量检测:语文下降了,数学考得还不错。再扯扯别的话题,我们就到了外公家。
爸爸和外公在厨房包馄饨,我没法插手于是就去看电视了。
下午的日子过得很平淡。我忙着完成作业,爸爸忙着打电话联系工作上的事,基本上没有交流。晚饭仍然是在外公家吃的。
回家后爸爸接到一个电话,要他立即出差。于是爸爸打电话给姐夫,让姐夫和他一起去。爸爸对我说:“别害怕,我很快就回来。”我点了点头,一个小时后,外公到我家楼下喊我说:“你爸爸出差了,你起来和我回家睡。”我说:“不去了,一个人可以。”外公说:“那你下来把门关关好。”我依了,外公在门外说:“你爸爸说你要买什么课外资料啊,明天我和你去买。”我说:“不用了,是课外书。”外公走了。我快速的跑上楼,不是因为冷而是因为想爸爸妈妈了。
原来爸爸表面上凡事都对我冷冰冰的,就像冬天里的水一样,可他心里都惦着呢,一样也不少。想到这,我的心里暖融融的。
那一刻,我的世界春暖花开。爸爸,我爱你!