初中毕业后我玩了整整一个假期,高中顺利上,所以那一个假期只可用一个字形容,那就是“爽”!没有作业的牵制,也没有家长整天让去学习的唠叨声,那种生活,正是我和所有“战友”们盼了3年的生活。大家说:“如果不玩到‘死’就对不起自己。”我响应大家的号召,把每天除掉吃饭、睡觉、上WC的时间全部时间用来玩。
基本上每天都是放假的第一天的复制。早起第一件事就是打开电脑,然后利用上网拨号的时间迅速洗漱完毕,然后左手拿着面包,右手握着鼠标,和好哥们儿——狼开始激烈的战斗。下午和早上一样,晚上又和下午一样,不同是晚上在用QQ和朋友们胡掰。
狼是我一好哥们,除了不是一个妈生的,其他都跟亲兄弟差不多。说起来我们算是世交,我们祖辈都是从浙江支援西北来到这个城市的,相互也很熟。我和狼学前班就在一起,后来小学分开了,初中又在一起。大家都是老乡,两家交情也不错,自然彼此很照顾。狼是个很容易相处的人,和身边的人关系都不错,人长得又帅,所以也很受女生的青睐。
学生总是会嫌假期短,就像总是会抱怨作业太多一样不过毕竟是高中生了,不免有一些兴奋。报到的第一天总有一些手忙脚乱,好在到校的时间不是很早,不至于迟到,不然又要在门卫的记录本上签上自己的大名了。
跨入高中部的感觉有些微妙,想想自己曾经被比自己大的高中生叫做“小孩”,现在我也可以叫初中的学生小孩了,哈哈哈哈……正是得意的时候,忽然有人撞了我一下,然后看见高三的一男的回头问我:“小孩儿,没事吧?”郁闷……还是郁闷……
进了楼,开始挨个班在贴在门上的名单里寻找我的名字,找了一圈也没有,再找,还是没有。听见狼叫了我一声:“别找了,这呢,一班。”我挤进去一看,“我靠,怎么把我的名字写在这么不起眼的角落里,欺负我是近视眼啊。”虽然有点不愤,可总归是找到了。进了教、教室,看到好几个初中是的同学,当然还有狼,感觉特别亲切,于是大步冲上去握手:“同胞啊,终于看到你们拉!”听见那人说:“缘分啊!”我马上说:“谢谢啊!”就是我跟同胞们挨个握手的时候,教室里来了一个女的,我刚想喊:“老师还没来,交学费的家长等一下再来”的时候,听见旁边的一哥们说:“她就是我们班传说中的班主任。”
“啊?她是班主任?怎么长的这么凶悍呀?”我倒……