待到春暖花开时优秀作文
记得那天在与同伴玩打水漂,石子一粒粒地落入水中,溅起一片片涟漪。很快,石子使用完了,我只得弯下腰来找。
在地上寻着,突然被一株细小的植株夺了目光。
只见它那细细花茎上长着小小花苞。花苞虽小,却也能紧紧地裹住花中的一切。突然,花苞微微一动,花瓣像是挣开了什么束缚一般,一点一点地开放着。
忽地,房檐落下了水滴。这水滴,很小,小到砸在人身上都不会轻易觉察;即使落在水面上,也无关痛痒。我便以为这正在开放的野花和温室里的花一样,水落下去,只会是美,可是我错了。使我意识到错误的缘由,竟是这株弱小的野花。
那水滴落下时,花儿似乎承受不了那种重量,花茎颤抖了几下,猛地弯下了腰。我担心这一弯腰它便只能躺在地上了。我屏息静看,却见在花儿弯腰时水珠顺着方向滚了下来,而花儿也顺势缓缓地直起腰。吃力,看着它我只想到了这两个字。受了这样的重创,怎能简简单单地恢复?好不容易直起了腰,它似乎累极了,许久之后才继续投入到新生之中。
然而成功远没有那么简单,失败又怎会只有一次呢?
倏忽,一阵风吹过。风虽不大,但对这儿来说却是致命的啊!我不禁为它担心,但却帮不了什么忙。只能眼睁睁地看着它在风中狠狠地摇曳。好像这还未开始的新生随时都会陨落。风终于停了,幸好幸好,它在风过之后渐渐地稳住了身形,很快便投入到了自己的新生之中了,看来我的担心是多余的。
它彻彻底底绽放了,我听到了一阵声音,很轻,若有似无,但又是真真切切地存在着的。很抱歉,我无法用语言来形容这种声音,但我知道,那是喜悦,幸福的声音!
我最爱,这春暖花开之时。