待到春暖花开时优秀作文
花开花落,绿树长春,春暖花开又一年。
——题记
清楚的记得,院子里的泥土总是新翻了的样子,不时有嫩芽从土里冒出来;门前的竹椅一年四季在檐下静静的端坐着,又想起曾经的你抱我在这竹椅上,赏花、赏月,论诗句;屋内的墙上挂着一幅画,纸微微泛着些黄,却看不出丝灰尘。
握着与你在屋门前留下的合影,又想起了从前。
沂沂小雨落到屋檐上,透过窗子向外看,一片朦胧,似真似幻。我无精打采的倒在桌子上,抱怨着这天气的无常变换。
你兀处似来了精神,说:“走,太姥姥带你出去玩。”我一听便来了精神,兴高采烈的跟了出去,踏着泥泞的小路,伴着路旁迎春花香,穿过了灰黑色的马路,再走尽一条小径,便到了一片树林。
林子里空荡荡的,只有些新窜出土的小草,和腐烂在混土中的枯叶。顿时便没了兴趣嚷嚷着要回家。你安抚我,抱我坐在石头上,手指竖在唇前:“嘘,听”!我竖起耳朵,屏住呼吸,却什么也听不到。
“闭上眼,仔细听”。你慈祥的声音在耳朵环绕,闭了眼,听得见小雨打在雨伞,落到土地上的悦音。听得见虫子悄悄爬过落叶的声音,听得见叶子哗哗作响,像在奏乐,像在歌唱。我嗅了嗅,有混土的芳香,夹杂着各种花的香,似真似幻。
那是我从未感受过的,深深的吸引了我,使我难以忘怀,是如此的令人流恋。
轻抚过相片,你的笑印在我的脑海,那慈爱的声音再一次回环在耳边。那温暖的怀抱似乎还感受到,那门前的老椅,似乎还存着你的味道。
春暖花开又一年,却不再是从前。