待到春暖花开时优秀作文
不出门,不串门;不走亲,不访友”,一场突如其来的疫情,打破了春节的喧闹,今年的春节注定与以往不同,或许它终将被历史所铭记。
除夕之夜,万家灯火之时,本该是阖家团圆,一起享受着春晚盛宴的时刻,可有多少家庭彻夜未眠。他们很多是父母的孩子,也有很多是孩子的父母,他们曾经许下“不离不弃,生死相依”的诺言,可此刻他们全然不顾,义无反顾地奔赴战场,彰显着人间大爱。
年后,阳光普照大地,可美丽的武汉却穿上了一件略带忧伤的外衣。一大早,阳光穿窗而入,我在室内,疫情在室外。每天早上醒来的第一件事就是关注疫情的变化,那一串串每天都在不断上升地触目惊心的数字,刺痛了我的双眼。视频中那些逆行而上的天使啊,您才是空中那颗最闪亮的星!每次看到您忙碌的身影,总是有泪从眼角滑落。
午后的阳光依旧暖暖,机动车已经限行,很多小区已经封闭,街道的角角落落挂满了宣传标语,广播里循环地播放着防治疫情的方法和注意事项,《感恩的心》、《爱的奉献》响遍每一个角落。
偶有风来,不觉冷。昔日街道上车水马龙,而现在却人烟俱静。我想,此时的人们一定是在家里为全国人民祈福,祈福我们早日战胜病毒,祈福抗战在一线的勇士们早日凯旋!
居家的这段时光,没有觉得太无聊,反而对亲情有了更多的牵挂。本来约定,正月初五一家三口回老家看望爸妈,可这场疫情的突然造访使得这次约定变得灰飞烟灭,每天只能隔着屏幕互报平安,只能托清风捎去我的问候。
平日上班忙忙碌碌,趁着这段闲暇时光,享受着“一日,三人,三餐,四季”,做着平时想做却没有时间做的事情,时间总是在不知不觉中溜走。
既然不能冲向前线,就要安抚好后方。静等的这段光阴,让我有时间对生命进行重新审视。明天和意外不知道哪一个会先来,或许在晨光初起时,也或许在夕阳西下后,一不留神就会星光陨落。曾经我们觉得不可思议的事情,也有可能会发生,并且让我们措手不及。所以,疫情过后,我们要学会去爱,学会伸出双手去拥抱全世界。
春,总是给我们希望和力量。后天就立春了,可空气中早已萌生了春的气息,任贤齐的歌声在耳边萦绕:春天花会开,鸟儿自由自在,我还是在等待……是的,我们一直在等待,等待着疫情早点离开,等待着武汉的春暖花开!
一方有难,八方支援!武汉,这座英雄的城市啊,请不要害怕,病毒,只不过是寒冬里的一枝梅开,春天来临就会凋谢;苟延残喘的病毒啊,你也不要这么猖狂嚣张,终有一日,我们能将你打败。那时,武汉的天一定很蓝,云一定很淡,水一定很清,摘下口罩的我们,笑容一定很美,很灿烂,到那时,我们可以在街道上自由地行走,我们也可以带着孩子在大自然中沐浴着春光,洒下一路的风情!
今天,我坐在屋顶的暖阳下,接受着残冬阳光的洗礼,写下的这些小字,带着我掌心的温度,寄予世界上这些爱与被爱的人们,愿你们:平安喜乐,一世安好!愿春暖花开时,我们再相约!