待到春暖花开时优秀作文
春暖花开,万物复苏,多么美妙的景物,上演着一幕幕感人的故事。
小时候,因为爸妈做生意,就把我放在外婆家。外婆很心疼我,每到春暖花开时都要带我去后院玩。后院有许多花草,风儿一吹,碧绿的和娇嫩鲜艳的花朵随风摇曳。外婆抱着我说:“这些个花呀草呀也有命,它们还能听懂我们说话。”我半信半疑地点着头。
后来的许多日子里,我几乎天天都要到后院去,蹲在草地上,告诉花草我的愉快与不愉快。“小草,我好想来看我。”我哭着说。“小花,我今天被表扬了。”我开心地说。“小草”我的心情总是在第一时间传达给后院的花花草草。每每这时,我都能看到外婆脸上幸福的笑。
这天,外婆告诉我妈妈要来了,我高兴地飞奔到后院,“小草,妈妈真的会来吗?”我含着泪问。小草小花纷纷起舞,好像在说:“会的、会的。”我开心地笑了。爸爸妈妈真的来了,他们告诉我这次来是要接我回去的。我虽然高兴,却舍不得离开,更舍不得那些花草。
现在我已经长大了,可每到春暖花开时,我都会不由自主地又想起那些天真、温馨、感人的场面。