待到春暖花开时优秀作文
转眼间,我的网课生活已持续了两个月了。因一场疫情,我们被禁足在家,但“停课不停学”,于是便开启了一种新的上课模式,那就是网课啦!
起初,听到学校通知延期开学,这可给我高兴坏了。我想:“在家里岂不是可以做一切在学校都不能做的事情吗?也没有老师的监管,这下可以度过一个很长的假期了……”但回过头来一想还是觉得挺慌张的:毕竟我觉得我没有那么的自律,别人如果寒假弯道超车的话,那开学我可就完了呀!这样的矛盾使我觉得网课这个东西有利也有弊,我们要利用好了网课,那这个寒假我们就是一匹黑马;但如果你没有足够的自控力,那你只能做一颗陨落的星星了。
就这样,我便上了两三个月的网课。这网课没有我想的那么简单,我本以为他可以很轻松的上完一天的课,可现实总是那么的不如意。
上网课的第一天我就慌得手忙脚乱……那天,妈妈搬了一把凳子,很缓慢的坐下说:“从今天开始我要监督你上网课了。”“那我岂不是不可以在网课的时候为所欲为了,天呐,这可真是一个不好的消息……”说实话那感觉像极了班主任坐在你的身边,虽然我有些慌忙,但我还是表现出一副从容不迫的样子。我的脸依旧是那么的放松,可身体却愈加的诚实,妈妈应该是看了出来,她便瞳孔缩小,由铜铃大小变成了黄豆大小,时不时的转一下目光,可能是怕我过度紧张,听不好课吧。这是我的第一节网课,这让我对于网课也是第一次有了不同的认识。我发现网课老师讲的都很快,笔记作业也比在学校要多好多。隔着一层厚厚的屏幕,我体会不到那些作者的情感,感受不到数学的几何图形,读不懂一个朝代的历史……爸爸妈妈每天在家里,虽说不用上班吧,可却表现得比上班还要发愁,他们每天为我的学习效率担心的很,想方设法的让我提高学习效率,有时就像两只小猫一样在我的身边,有时又却像两只老虎。
那天忽然和妈妈感慨:“妈,我在家已经上了两个月的网课了。”妈妈过了一会儿才回答我:“这样也好,这样的话你还能在家里呆的时间长些。”莫名的会让我有些许心酸吧……
四月很快就要过半了,仍然是没有接到初一开学的消息,翻遍了很多头条,什么也没有找到,看到初三学长学姐们的开学消息,我竟对学校有了期待。第一次迫切的想要去学校。我安静的站在阳台,望着窗外,街道上盛开的粉红色花朵,我的很多回忆不禁涌现在脑海中:以往的那些春天,我们都是在学校度过的,与小伙伴们一起,感受这美好的春光,感受这春天的生机勃勃……我把这番回忆告诉了妈妈,妈妈说我长大了。
凛冬已过,皓月长明,疫情终时,人间仍是星河滚烫。我相信,在这个春暖花开之际,疫情这个小恶魔很快就会被打退。待到春暖花开之时,希望我们可以相约在我们的校园中……