待到春暖花开时优秀作文
又是一年春暖花开时。“天时人事日相催。”“冬至阳生春又来”寒风和冬悄悄地走了。春,又悄悄地溜回来。看!那桃花流水,那莺歌燕舞,是生命的复始?或许是吧。是万物的复苏?或许是吧。看!那无尽的春意,那涌动的春潮,是为大地的宣言?或许是吧。是为万物的承诺?或许是吧。春的到来,给予了世界生的喜悦和宁静。清晨,一阵阵微风习习的吹过,带着一股淡淡的月季花和桃花的幽香奔向远方……
突然,天空中春雷滚滚。第一滴雨“叮咚”地落了下来,随后,第二滴、第三滴雨落了下来,后面的雨滴在不停地,争先恐后地往下落。雨来了!甘甜的春雨;像蛛丝一样轻;像针尖一样细;像丝线一样长,淅淅沥沥,是在欢笑?是在窃窃私语,还是在拥抱蓝天,亲吻大地?或许都是吧,又或许不是……
雨后天晴,太阳出来了,早晨的太阳,像牛车的轱辘一样大像熔化的铁汁一样艳红,带着喷薄四射的光芒,坐在东方的岭脊上,用手撩开了轻纱一样的薄雾。这是多么美丽、多么壮观的景色啊!“花有开时,定有落时。”
春是美好的,春是快乐的,同时。也是短暂的,不过,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春天的景象一片繁荣,也是美好的,更是提醒我们要劳动起来,劳动是最光荣的,是令人敬佩的,更是让我们学习的,一年之计在于春,在这春暖花开时节,我们要好好利用这个短暂的季节,耕耘出美好的未来!