待到春暖花开时优秀作文
没有了熙熙攘攘的人群,没有了车水马龙的喧嚣,武汉像一个沉睡的巨人。
自从封城以后,武汉的热闹繁华因病毒的出现,而变得安静萧条。路上的人车屈指可数。他们被隔绝在自己的房间,我想每一个武汉公民都在盼望着,有一天能脱下口罩,面对面用方言说一句:“吃了吗?”
疫情无情,从武汉蔓延到全国仅仅三天。看到每天增加的数字,我知道,武汉公民一定很恐慌,紧张,担心,因为那不是冰冷的数字,是鲜活的生命,是巨大的危险。但是武汉别怕,因为还有我们,还有最美丽的逆行者一一冲进前线的医护人员,还有强大的祖国!
钟南山带领着医护人员不顾自己的生命,去保护每一个人的生命。他们只有一个目的一一把昔日的武汉还给我们。火神山医院,雷神山医院,奇迹般地诞生,见证中国速度的同时,也正告诉所有人:“中国人,有决心,有信心,更有能力战胜一切!”
武汉,别怕!再等一等!等到这个城市重新按下播放键,等到地铁站人多得挤不进去,等到大排档里吵到必须扯着嗓门儿说话,等到去武大看樱花的人比花还多,等到早上排队买不到自己最爱吃的那碗热干面,等到汽车把二桥堵的一眼望不到头……武汉的公民,你们可以笑着飚一句:“我信了你的邪!”
疫情肆虐,我们为自己,也为他人,千万不要出门。勤洗手,如果是迫不得已要出门,请戴口罩做好防护工作。保护好自己和家人,就是对武汉最大的支持,。忍一忍,到春暖花开之时,你安好,我无恙!
武汉,是一座英雄的城市,是一座被爱包围的城市。全国人民的爱比病毒蔓延得快,每一个人用自己不同的方式对武汉表达着深沉的爱。虽然你们现在感觉孤单,但你们绝不孤独,因为全中国人,全世界人的爱正向你们蜂拥而至。
立春过了,春暖花开的时候不远了。众志成城,稳住,必胜武汉!挺住,中国加油!武汉,我们等你!