每个人都有一个梦想,是冬天埋藏在冰冷下的种子,期待着春暖。
总在小时侯,好奇的眼睛看着这繁华的世界的时候,这颗神奇的种子就悄悄地种下了。
时间,经历,知识漫漫的积累。一切进行得俏无声息。只有心知道有一颗种子在等待着萌芽,等待着开花,等待着。
纵使它还只是颗种子就已经拥有了无限的神力。每天早上起来就充满了活力,充满了干劲。一天下来,充实而快乐,因为至少要对得起夕阳。困难,痛苦,挫折也成为一种特殊的养料。
一天一天过去,终于,一切都准备好了。只待它发芽了。
终于它发芽了.....
可是发芽了,更沉重的苦难也随之而来了。这苦难也是由于经历和认知而形成的。长大了,才知道一切并不像梦想般灿烂美好,甚至是相反的,是肮脏的,丑恶的,黑暗的。几乎绝望到不相信自己的眼睛,也不愿相信。一时间整个人像是跌落到了黑暗的谷底,蜷缩在角落里。不停的问着为什么,为什么。为什么世界如此黑暗?为什么没人理解?为什么希望变成失望?为什么会这样的社会,为什么没人回答,也没人能回答。
还有什么比希望变失望的打击更沉重呢?这苦难的威力对于一株嫩芽而言绝不亚于“倒春寒“。每一刻都在梦想与现实之间徘徊,每一刻都如同世界末日一般难熬。笑,伪装痛苦,每个人都无法看透。哭,总在夜里,无法抑制的悲伤。累,好累,伪装的很累。疲惫,无论是身心都很疲惫,想睡,睡着永远不醒来,因为梦里不像醒着那么颓废。乱,一切都混乱了。有一天,突然记起,很久没有抬起头了,头因为苦难而深深地低下了。抬头,仰望,黑暗的天空中那颗最明亮的星星。曾记得,小时候总嚷着要把它摘下。长大了,知道那时星球,是天体,是土和石头构成的。就不会再说那样的傻话了。
梦想不就是那颗闪亮的星星吗?灿烂的光辉后面不也是石渣和土灰吗?它同时具有两种截然不同的状态。至于看到的是光辉还是土灰就要看你是否有足够的勇气和决心,面对现实的勇气和摘得梦想之星的决心。
明白这点,有梦想的人才能继续远航,也许这船能驶到天上。没什么不可能的。因为那株小苗经历了风雪,正在茁壮成长。
又一个春暖,花开。