待到春暖花开时优秀作文
没有硝烟弥漫,没有互相厮杀,没有乱砍滥伐,没有唯利是图。在那春暖花开时,四面鸟语花香,四周树木葱茏,四季莺歌燕舞。
我不懂,我困惑,睁着迷惘的眼睛注视着前方,思绪万千:从甲午海战将士们的壮烈牺牲到人民幸福和睦的生活;从南京大屠杀到千家万户团圆相聚;从国国大地震到家家阳光笑脸……是谁,迈着轻快的步子,带着美好的祝福悄悄来到人间?——家园!
在那春暖花开时,眼前的景象美不胜收:朝晖满地、垂柳依依,男耕女织、土肥水美,山环水绕、千层碧波,无不是巧夺天工。电视里,沙尘暴的降临,龙卷风的光顾,荒山沙漠的蔓延都是因为树木在减少。而这里,草茂盛,树苍翠,完全抛开了缺乏绿色的这顶帽子。
在那春暖花开时,当第一束阳光射进窗户时,世界各地的人们放飞和平、放飞梦想,共同携手创造美好的明天:植树节,我们栽种绿色;国庆节,我们载歌载舞;春节,我们喜庆团圆。没有鲜血的战争,没有死亡的讯息,只飘着和平的气息。
在那春暖花开时,海峡两岸的孩子在“鹊桥”相会。你教我跳绳,我教你滑板,欢笑声、嬉闹声、歌唱声,汇成一首动听的交响曲。
在那春暖花开时,银盘似的月亮洒下皓洁月光,地上的一草一木都沉浸在清凉的月光中,如诗如画的映在我的脑海:那一丝红霞,那一片光明……