待到春暖花开时优秀作文
时光匆匆,抱怨不得“马驹过隙”,“指缝”太字斟句酌,注定是美好的东西终究抵不过岁月的风化,只得烙印在深处的记忆里成为永恒的命题。
——题记
我说,她是我心中永远的太阳。
她说,我是她心中永恒的光芒。
“雨点总是那么不近人情。”望着手中于老师给我的资料书上的几个小雨滴,我抱怨着。
这书是两个星期前老师给我的,不再是借,也无须再还,而是送。本来在我撤离生活了两年半的班级的时候就应该还完的,但老师却说这本书让我留着,学高中英语时至少也能有点用处。我盯着这包了书皮的爱惜得崭新的书发起了呆,陷入了深深的回忆……
那是一年前,大雨滂沱,寒风刺骨,虽是初春,却也似冬日般寒冷。看着周边同学个个奔回家,我发起了愁。爸妈外地出差,我要面临的是独自淋雨回家的巨大挑战。我坐在窗边,望着阴的灰天,酝酿着愁苦的心情。
“放学了还不回家么?于老师下去骑车时遇见了呆滞的我。”
“我,不是,老师……”我支支吾吾起来,不愿说出实情,因为我料想老师也帮不了我什么。
“没带伞吗?带伞没”她望站我除书包外空空如也的双手问道。
“嗯”,我声音小得连自己都听不到,心中还是郁闷着。
“给你这把,走吧,没事,天黑后更不好走了。”我从示想过她会这么干脆利落,直截了当。
我委婉地以各种理由推辞着,而她也用各种理由劝说着:她家近,她骑车快,她……
我就这么踌躇了一会儿,她又说了句:“拿着吧,我办公室还有一把呢,拿着拿着。”我看着老师关爱的目光如此真切,终于从容地接过了这把伞。
多么漂亮的一把伞,伞上的雨滴甚至还充满着落叶与泥土的气息。我在教室里撑起它,细细地观看。蓦然回首,却又望见一个熟悉的背影从校园小路间飞过——老师,骑车出了校门,而我,这位口口声声有伞的老师,却并没有打伞,只是骑得飞快,飞快,快得令人担心却又令我感动。
风,拂起她的长发,在空中啊,飞啊,犹如一朵盛开的花儿在旋转摇摆,而我的内心却也被温暖了。
我记不起当初是怎样撑着伞一步步走回家的,只是记得一路我都紧握着那把伞,那把春暖花开的伞。
风起时愁心也起风时却扯出一段段温馨的回忆,似锦年华的卷轴里纵有往事如秋叶飘零也不过演绎岁月岁月枯荣,只愿那些长满青苔的岁月依然蜇伏在温馨的梦中,陪伴我走过风走过雨,走过人生每个寒冷的节气。
任自己身在何处,一花一世界,一叶一如来,任自己栖如何时一草一天堂一沙一极乐。
那么快,又是春暖花开时了……