春天是个鸟语花香,百花争艳的季节,在这样的季节里,妈妈带我来到赵苑公园,来参加邯郸晚报组织的活动“倾听春天花开的声音”。
进了南门,晚报的老师和小记者们都已经排好队了,带头的是一位漂亮的讲解员老师,她用清脆的声音喊道:“小记者们,请站好,我们的活动要开始了!”我们边走边看,地上的草,树上的花,好多都是我以前没有见过的。“哇!”“哦!”队伍里连连发出惊叹。路上,老师不断地给我们介绍不同的花草和树木。其中,我印象最深的是石楠和连翘。
石楠是一种观赏植物,圆球状。老师告诉我们,每到春季,枝头的顶端就会长出红红的“小花”,其实,那不是花,而是刚刚发芽的叶子。长大的叶子展开着,是绿色的,远远的看,石楠像一个彩色的球。最鲜艳的是黄色的连翘,它们是一朵朵,长在细长的枝条上,风一吹,像一个个蝴蝶翩翩起舞。还有女贞树,老师说,树上的紫色果子是药材,但不可以乱吃。接着老师又让我们认识了迎春、白玉兰、雪松和油松等等。
这次活动,我看到了许多奇花异草,让我大饱眼福又懂得了许多知识,真的很有意义啊!