春暖花开中学生优秀作文
又是一年春暖花开时。往事如烟,蓦然回首,我已在这世上度过十四个春天。
十四年前的春天,城市仍那么喧嚣,乡村仍那么宁静。世界没有什么改变。然而一个平凡的家庭却在由一个两口之家转变为三口之家:
母亲在产房里经历着痛不欲生的过程,父亲在产房外经历着心急如焚的过程。一声啼哭放松了产房内外所有人的神经。一个小生命就这样诞生了。
十四年后的春天,也就是今天,我已不再是小孩子了。我已在父母的精心呵护下长成了大孩子。
吹生日蜡烛的那一霎那,我许了愿。愿望就是在下一个十四年的春天,仍要和家人在一起。愿望并不难,我只希望在往后的日子里,有父母相伴,父母有我相伴,这就够了。
春光明媚,透过窗子撒到父母的发间,却显出了几根银丝。父母真的老了,就好象数学中的互补,父母的青春已不在,确全部填补到了我的身上。
又是一年春暖花开时,我变得更成熟了。虽有时会对父母耍耍小脾气,但谁都明白,我还是爱父母的,父母也是爱我的。
十四年前的春天,父母会因我而痛苦。
十四年后的春天,父母会因我而幸福。
也许再过十四年后的春天,愿望不一定会实现。但没关系,只要有爱,就够了……