春暖花开中学生优秀作文
落花的飘逝划出掠空的双手;
轻踏的脚步生长出青青的草;
飞跃的双跨炫亮闪过的蝴蝶;
艳阳、草地,处处春暖花开。
——题记
隐蝶·寻迹
漫长的赛道旋轮出目光的深邃,是曼曼花蝶踏随消逝的足迹。
不太希望胜利近于咫尺,也不绝望于望尘莫及,脚步携着目光的渴望,轻捷盈巧地在旋轮中穿梭。
那目光,如牵引着渡过困河的摇船。健儿,冲刺的名词!
有力的步伐似乎追及着胜利的星光,是隐迹的蝴蝶嗅着力量的芬芳踏向平坦而曲折的赛道。
倘若我是一条赛道,我将闻到巧脚踮落时余留的清香;若我是一对蝶翅,我将去寻迹,追寻他们冲刺的足迹。
迈步,这铿锵有力的念头让双脚促增了力量;向前,目光印出延长的隧道,众人的双手引领着目标;坚定,内心的坚盾抵挡了诱惑——努力吧!
暖风·花开
风吹帘落心归似箭,飞逝闪花人跃如剑。
忡忡的心儿,焦急的目光,等候盼望已久的比赛。
“韵,你行吗?”我们忧心地问道。
她不语,只是沉重地凝望着前方。
“韵君,怕啥!我会为你呐喊的!”嘉欣故作逗皮,一拍枫韵的肩,爽朗一笑。
“努力啊……”片刻沉默,凝聚着我们的期望,注视远方,飘来花的气息。
风吹的落枝向她挥手。伴众人的目光,她遥驰于远方,我们则是后援,在她身后呐喊……
“吴欣,你平常扔得不错,加油!”我冲吴欣摆个手势。
“加油,这是小学中最后一次比赛啊!加油!”短暂凝视,耳畔回起“加油”声,短短二字,复述友谊。
“嗯…..加油!”面对我们的脸,平时爱笑的他顿时变得成熟,因为这是被友谊装点的面孔。
在风的抚动下,垒球“嗖”地划去,冲向那个目标,飞向希望的终点……
子豪,老师相信你!”老师拍拍他的肩,比赛的压力伪装了一副沉重而又稚嫩的面孔。
“阿豪,你没有几个对手了,别怕!”往日顽皮至极的吴昊突然蜕变了,关切地向朋友挥挥手,脸上挂满笑容,信心十足地念着胜利之词。
“别吵了”,平时漠不关心众事的刘祺一本正经地危坐着,目光注视着子豪,仿佛会有双希翼助子豪一臂之力,“子豪要跳高了!”
“加油!子豪!加油!”兴奋跃雀的我们脸上荡开一朵朵暖花,似乎微风一牵动,就会开一束束柔光……
“嘿,待会儿你一比赛,我就会为你助威的!”
我的忧虑压垮了双眉,嘉欣为我挥动彩旗。
凝视裁判口中的号角,我却不知不觉间把心头的恐惧淡化成一束花瓣,心中只甜蜜地回忆、渴望朋友临时的祝贺。
随着等候队伍的变短,我焦虑地双手捏着充满汗水的衣角。
“嘿,祝你好运!”我诧异地回头,对手向我大方地赠予鼓励,“我想你一定不错。”
“谢……了。”我支吾着,望着他潇洒地转身,一股暖流荡漾起心中的浪花,对手的祝福,久久地糊在心头……
飞鸟·香魂
“豪哥,你跑得够劲儿!”“昊,真不料你也可以当个飞毛腿――酷!”“嗯,阿璐也不错嘛!”……
不留意之间,顿感室内温暖如春,一群童真未眠的孩子,亲切地呼着好友的外号,只觉得心如同便利贴,粘在心间。
手搭肩,脚勾腿,头碰头,一副沉熟又滑稽的样子,用心灵的慰藉把友人们武装成结合体,用话语的鸡汤疗养疲惫的身心。
“豪哥,你说咱班可以拿啥名次?”
“笨,想也别想,就这——第一!”子豪用力而自豪地挥动着胜利的大拇指!
“同学们,咱班得第一了!”似孩童般激动的老师挥着双手跑进教室,脸上闪着喜悦之环。
“哇!”一阵阵排山倒海般的喝彩声响起。
“走,下楼领奖去!”同学们一哄而去,一阵急促而骄傲的脚步。
现已是金秋,落红旋出舞次,抚弄着人们的笑脸,飞鸟盘在枝头,乳翼是我们永恒不变的天使,在天空余下飞过的痕迹。
踏着红花点缀的操场,暗香抚来,闻出香之魂――是我们那喜悦而芬芳的心情!
飞鸟、香魂――花季的秋天,柔阳滑过心灵的三棱镜,折射出春天的光芒。
此时,此刻,此地,春天的气息扑鼻而来,伴着我们的身影,我看到了那――春暖花开!
呼朋唤友的声音引出飞鸟歌唱,
微笑挥手的瞬间飘来花魂春芳,
金叶旋过的秋天却招来春之香,
望着过往的云彩一片春暖花开……