行走在早春里优秀作文】
约定的聚会时间还远远未到,过惯了来去匆匆的日子,好不容易当一回时间的富翁,今天,我索性就慢上一回!
我在初春里放慢了行进的脚步。
初春的阳光像一层被单般柔软而温暖,又似小兽般天真灵动,在发卡上折射出七彩的光晕,在林荫下撒上斑驳的碎影,一不小心跌进我手中的饮料瓶里,碎成了满满一瓶的春天。我拉了拉咖啡色的围巾,阳光似乎也将它变成了一杯慵懒泛泡的牛奶咖啡,一片阳光亲热的黏在我手背上,使我想起了那幅名为《月光手帕》的照片,不禁笑出了声:“你也很不错啊,我的日光手帕。”抬头望,树叶上如同停满了萤火虫般灼灼生光,举目只见一片璀璨。如此美丽的初春景色,我原先为何没有注意过呢?
我继续慢行。
缄默了一冬的小草从地里探出头来,青青的,亮亮的,兴高采烈地伸展着嫩绿的胳膊。小小的蒲公英花羞涩地低下头,像不知被谁拉了一把的台灯,在绿草中绽出一片甜蜜蜜的亮黄。繁多的野花在草丛中嬉笑游戏,蓝的,白的,粉的,一朵朵、一丛丛、一片片,像大观园中的群芳千姿百态,又多了一份淳朴的自然之气。开朗的春风凑过去讲了个笑话,大家便都笑得直不起腰来。我又一次被惊呆了:没想到,一次意外的行走,竟收获了如此的美景。
侧耳聆听,鸟儿们以一种最奇异的语言与繁华嫩叶攀谈着,叽叽喳喳啾鸣不断,可一抬头,那些顽皮的小精灵却又无影无踪,最多只有一道流星般的轨迹在视网膜上残留。既然不能窥得起真面目,我干脆专注于倾听。有的声音如小提琴般婉转悠扬,有的又仿佛长笛清脆可人,还有的却激动异常,叽叽喳喳乱叫一气。可能是哪个不懂规矩的小家伙吧。我笑着想到,头脑中浮现出一只欢呼雀跃的特别小的鸟儿。
阳光之美,花草之美,鸟鸣之美。行走在早春里优秀作文,居然收获了如此多的美好。原来,只有放慢脚步,才能追上春天的步伐啊!
“你在干什么呢,怎么这么慢!”林荫道外,远方的同学不耐烦地喊道。不看不知道,短短的一段林荫道,我居然走了将近半个小时。
“你们有没有注意到,慢慢行走,才觉得沿途的风景也很美好。”