外面的世界
那是个雷雨交加且下着倾盆大雨的夜晚,也是万物欢喜的夜晚。随着雨声慢慢消去,各家的人们都拿着自家的手电筒,出去寻觅着什么。这时,父亲也刚好要去,我便跟随前去,随着父亲的带路下,走了许久的路后便来到了一片荒田,静静的停下脚步,随着脚步声慢慢的消失在空气中,哗然的听到蛙声一片,声音很杂乱,也很热闹,同时在杂乱声中能隐隐约约的听到它们有某种意思,它们像似繁华大城市夜晚人们生活的一样,很热闹,很让人喜欢。这时父亲拿着手中的手电筒扫过荒田,那种热闹声没了,随后荒田突然变的很清静,连风佛过草叶发出的声音都能听到,很是让人寒心,就连身上的鸡皮疙瘩都出来了。
不久后我们便抓了很多,父亲也有意着要回家,随后我们也就回家了。在疲劳下我已忘记了洗脸就昏睡了,醒来时已是半夜,房间里也闷,就出去呼呼新鲜空气,不知是哪来的蛙声,很是大声,我便拿着手电筒寻了上去,走进了废水井声音也大了起来,其实这口井我家已经放弃几年没用了,我随后拿着手电筒往下照了下去,由于我家住的地方比较高,所以这口井也就打的很深,白天根本看不见底下有什么,到夜晚方才隐隐约约的看见底下的东西,这时手电筒照出的光圈照到了一个黑色的东西,我刚开始还以为是石子,但随后它动了几下,我才知晓那是只青蛙,这很是让我惊讶,不知它是怎么进去的,也不知道它的感受如果,它看见的只是井口的那块天。想想刚才与父亲听到它们是如此的欢快,如此的自由,而如今这只井底之蛙却和它们恰恰相反,在它刚才的叫声中,能听的出它是多么希望出去,多么希望看看外面的世界,多么的希望能出去闯闯,哪怕是危险的、惊险的它都不怕,可想而知它是有多么的何望这些。
这时脚有些发麻我便在井边座了下来,仰望着星空,想想着自己今后的打算,而我现今已是高三生,我是很想到外面去看看,看看外面的世界是何样貌,而家里人的想法是这样的,父亲想让我读医学院,而医学院好的是在内陆,然而二姐便给了我泼了冷水,她说着医学院是二本一本分数线,说我能考的上否,还说着内陆不好,反正说着很多不好的方面出来,我很是伤心。而我内心深处是多么的何望能出去看看,哪怕外面的世界不精彩,我也要看看它不精彩的原因,总比我在这地方,看着半边的天好吧,这跟井下的蛙有什么区别。在每个人的人生道路中总是有惊有险、有悲有观、有苦有福、有舍有得。不是每个人的人生道路都是那么圆满、那么顺利、那么平安。
最后我绝定了要出去看看外面的世界,不管以后的路是怎样的,那也是我人生的经历。随后我便站了起来,手拿着手电筒打算进屋睡觉,这时井下的蛙便叫了起来,似乎它在叫着要我把它救出来,似乎它能感知我内心在想什么,让它也看看外面的世界,我便找出了多年没用的打水桶,慢慢的放下去,而它却忧郁了许久,像似忧郁着我是不是想吃它,但最后它还是跳进了桶里,等着我把它拉上来,等到我把它放出时,它还不知道去哪里,只能边跳边唱着它特有的歌声,渐渐的消失在我的视线里。我想它一定很开心很快乐吧。