新学期的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间一个快乐的暑假悄悄地“走”了,我又迎接了一个新学期。
“樊翌晨,起床啦……”耳边不时传来奶奶河东狮吼般的叫声,我慢吞吞,不紧不慢地坐起来,睁开我那眯缝一样的小眼睛,看了一下火红色的钟,心想:“才七点呀,再睡一会吧!”我又继续躲进暖洋洋的被窝里,这时一个想法闯进我的脑海:今天不是开学的前一天吗?我像是被一种魔力附了身,一咕嘟从床上下来,穿好衣服吃好早饭。我自言自语道:“今天又睡懒觉了,这个坏习惯得改改了。”第二天,我一听到声音便起床了。奶奶被我的行动吓了一跳,说:“才五点,你怎么就起床了。”我振振有词地说:“哈哈,这是个小秘密。”
新的学期,我的数学成绩也发生了惊人的变化。平时经常错的题目现在都不怎么错了。上次数学老师帮我检查作业,我居然只错了一道题目。奶奶鼓励我,爸妈表扬我。可我一心只想要更好的成绩,我下次一定能考得更好!
我没变的是我那爱看书的习惯。一回家就得捧个书拿起来看,一看就是几个小时。我的励志小名言就是:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
这就是漫长的“进化史”。时间一分一秒地转瞬即逝,我要把握现在,改变自己。