新学期的优秀作文
真不知该如何描述我现在的心情,时间过得好快,转眼间一个寒假已经过去,又迎来了新的学期。愉悦之余,又有着丝丝的沉重。
今天刚走进学校时,有一种很高兴的感觉,看到的每一个同学都有一定的变化:有的变黑了,有的变白了,有的变肥了。总之就是个人有个人的变化之处,可不变的时大家的心情和行动,他们仍然还是拿起课本努力地学习,精神与以前一样。但是校园变化了。这是一个浓雾弥漫的早晨,让我看不见学校的每一个角落,看不清校园的每一个人,只是我默默地在幻想。
待到雾散了,才看清校园是空荡荡的,树叶都掉光了,只剩下一根根光秃秃的树干,像风干了几千年一般。没有树叶来帮我们遮挡阳光了,感觉好热也好闷。为什么树叶无数次地凋落,却又能无数次地找到生命的契机?而人的生命只有一次,死了就永远也醒不过来了。但我又想,死去的是人的肉体,而不死的,却是我们的精神和灵魂,它就如这大自然的树叶一样,死去是活着的升华。
新的学期,又与大家共同相聚,又能与你们共度以后的漫长道路,又能与大家一起学习,一起努力,一起加油。这,是最值得欣慰的一点。