送伞的优秀作文
年五月份的一天下午,下起了一场短暂的暴雨。
在那天下午4:00的时候,天依然碧空万里。十分钟后,天突然乌云密布,把太阳遮挡得严严实实。紧接着,天空中闪出了一道闪电,接着就是“轰隆隆”一声,响起了一阵震耳欲聋的雷声。狂风也“呼呼”地来了,把树枝刮得东倒西歪。然后,瓢泼大雨就“哗哗”地下来了。风声、雷声、雨声响作一团,这里似乎就是它们的游戏场,让它们尽情地发泄着它们的能量。
因为雨太大,所以老师就让我们等到雨停后再回家。这下我可急了,不知道到底什么时候才能回家。
这在这时,我发现奶奶冒雨给我送伞来了。我因为有了伞可以回家而高兴,而奶奶却因为雨太大而被淋湿了。雨稍小后,我们就回家了。渐渐地,风声小了,雷声小了,雨声小了,天也渐渐地亮起来了。大约在5:10,太阳出来了,我觉得太阳从没有像现在这样色彩鲜艳。
从这次送伞我还懂得了这样一个道理:长辈非常爱我们,我们以后要报答他们对我们的恩情。