送伞的优秀作文
今天是六月七号,星期天。天空中下了一上午大雨,到中午吃过饭的时候雨才慢慢地停了。
这时,爸爸对我说:“玺西,雨停了,咱们到楼下去转转吧,呼吸一下外面的新鲜空气,爸爸顺便到大时代去买点东西。”我回答道:“不去了,我用积木搭建的城堡还没有完成呢!”爸爸看我没有下楼的意思,他就一个人下楼去了。
就在爸爸出去没有多长时间,我就听到阳台窗户上发出“啪啪……啪啪……”的声音,原来雨又开始下了,可我爸爸还没有回来呢,他出去的时候没有拿雨伞,肯定要淋雨了。我急忙和妈妈打了个招呼,就拿着雨伞下楼接爸爸去了。
到楼下我才发现雨下得真大呀!而且风也特别大!有几次我的雨伞都被吹翻了,雨把我的身上淋湿了,戴的眼镜上面全是水雾,看前方都有些模糊了。就在我快走到黄山小区西门口时,爸爸迎面回来了,爸爸看见我拿着小雨伞一步步艰难地向前走,赶快走到我身边接过雨伞,心疼的问:“宝贝!身上都淋湿了吧?冷不冷?”我自豪地说:“爸爸,我没事!”然后,爸爸打着伞,搂着我的肩膀一起回家了。
虽然这次送伞我的身上淋湿了,但是,一想到我现在能为爸爸、妈妈做一点事了,我就特别地自豪!