南山公园优秀作文
南山公园坐落在兴隆县迎宾路南山的脚下,她之所以叫南山公园,是应为它在南山脚下,南山公园像一只躺在地上的青蛙。
我们来到南山公园,里面的景色美不胜收。公园的西面是入口,入口的两边有两个30厘米高的圆柱型的石座,一进入公园,就可以看见绿绿的草坪,小草以不像春天那样绿,夏天那眼样嫩,夏天那样绿,而是草尖有些发黄,渐渐的,全都变黄了,草坪上还有许多树木,像桃树梧桐树还有柳树和松柏。
公园北面是我们青少年活动中心的教学楼,我们都在那里活动,上课。
公园东面是打门球的地方,那里无论阴天还是晴天都会出现老年人的身影,那里充满着他们欢乐的笑脸。
公园的南侧就是南山,南山四季常青,上面长满了松树和柏树。南山脚下还有一个凉亭,人们在公园里玩累了,就会到凉亭休息。
公园的中间是一个呈勺型的裂石路,还有许多石做,有的像展开的书,有的像小孩座在母亲的怀里……还有许多奇形怪状的石座。
公园不但如诗如画,而且还有很大的作用呢,大人们在公园里跳舞,散步,把一切忧愁烦恼劳苦统统抛在脑后。孩子们,在公园里滑汗冰……公园的作用可真大呀!给我们带来了无限的欢乐 ……
因此我非常喜欢南山公园,喜欢它的美,喜欢它的无私……