南山公园优秀作文
我去了美丽的南山公园。这是我第四次去了,这一次,与三个小朋友同行。
我们打的而去,路上车入隧道,时间很短,似乎 呜 地一声就过去了,只发现里边有灯。在门口,我们每人一瓶矿泉水。公园门口有人工瀑布,没水。该上山了,路凹凸不平,非常窄,非常崎岖,有的地方还格外惊险。有一块石头像船。人工池里全是脏水,中间有个石像,是个光屁屁的男孩在小便。我们进了山洞,钻洞像过关一样,很惊险,很刺激,但是很臭!
到山顶就是凌云阁了。远看,绿树掩映着白塔,只剩最顶三层,展翅欲飞;近看水中有孑孓、斑蛰、蜻蜓、小青蛙、小鱼等等,中央五个大花盆,可花盆里什么都没有。走近了看,斑蛰在耍一段 轻功水上漂 ,一根不大的木桩上,竟然有四只小青蛙,水面上许多 战机 ,他们是 蜻蜓敢死队 。我们用望远镜看得很仔细。
再走就是猴山了。猴子,一个个长着 瓦刀脸 ,长着树干一样的胳膊。猴子的屁股红红的,挠痒痒与人相反,人是上边向下,下边向上,它是上边向上,下边向下。猴子吃东西像偷,来到水果堆里看一看四下无人,猛一出手,拿了就跑,吃的时候,就先钻一个洞,然后大口大口地吸起来,他居然吐皮!甚至,有个超进化的美猴王,左右开弓,一手拿一个,更要命的是他吃一口扔一个,这就糟蹋粮食了。他看不到,怀了孕的猴子就在身边,独立很大,等着吃。
游览到最后,荷花池闪亮登场。走过曲桥和艺术长廊,我们一边野炊一边欣赏。边上,有弹吉他的大哥哥,有写生的大姐姐,还有背外语的大学生呢!荷花高高地开着,荷花瓣,由红向粉白过度,荷叶,有睡的,有醒的。荷花与睡莲的区别是:荷花大,睡莲小;睡莲有须,荷花没有。其他我就不写了。有此两点,足可辨认。
最后当然是游乐场。游乐场有蹦床、水上公园、滑梯等等,不过大多数没人玩,里外的只有蹦床,人还不多。妈妈去问了售票员,她说每人5元,我们总共五个人,那就二十五块,妈妈没舍得。我们没玩。
总的感觉:南山公园虽然很美,但有不少垃圾,盼人人动手改善我们的生存环境,打扮这个美好的世界。我相信将来一定更美好!
我去了美丽的南山公园。这是我第四次去了,这一次,与三个小朋友同行。