开县月潭公园
下午放学后我和妈妈去月潭公园玩。
我们从公园大门进去,大门是用四根石柱撑起来的,大门上题着四个大字“月潭公园”。
大门旁有永远开不完的三角梅,一年四季都是绿色的不老松、万年青……走近大门是一阶笔陡的石级。爬上石梯来到了红色的小路上,我们先去看鱼,鱼的颜色五彩缤纷,走在沉壁桥上的人向水里抛撒鱼食,它们成群结队地争抢鱼食,水面一下子就变得热闹起来。鱼儿们有的被挤出水面,有得被挤到了鱼群外,还有的鱼被其它鱼抢了位置……它们真是一条条又可爱又贪吃的小家伙。鱼食撒完了,我望着水底,清澈的湖水清可见底,水面上倒映着许多花草树木,有柳树,有梧桐树,还有不老松……
我们回到红色的小路上向香樟湾前进。香樟湾靠月潭一边种着又高又大的香樟树,树下有一丛丛小桂花树,虽然马上就要到冬季了,但还有几朵小花散发着香气。
过了香樟湾我们开始向清风台出发。山上的石梯两旁有许多小树,叶子绿绿的,因为刚下过雨,雨珠铺在叶子上,远看像闪闪发光的珍珠。银杏树最有趣了,树上的绿扇子变成了黄扇子,小扇子从树落下来像一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,蝴蝶落在草丛里又像一朵朵金黄色的小花。
下了山,我们依依不舍地离开了月潭公园。月潭公园真美啊!