锦州古塔公园优秀作文
或武剑;小孩子们则在追逐嬉戏。。.....
我回到家后,还沉醉在那优美的佳景中,如痴如醉。
古塔公园不愧是锦州的旅游胜地!
清晨,当第一缕阳光抚摸古塔之时,我便走进了古塔大门,一步步的走近了她。
先不说别的,光是大门便函古味盎然,酱红色的大门和柱子显得庄严威武,而那横梁却又装饰得典雅精致,再加上那纂书的“古塔公园”牌匾,青灰色的瓦片,就更显得古朴,更有那古韵了。
走进大门,迎面便是一片人工喷泉,听说它在白天喷泉时,水雾里会映出七色彩虹;而在夜晚喷涌时,五颜六色的灯光更会使喷泉显得异彩纷呈。只可惜我都没看到,便只得继续前行。
不久便走到了塔下,这塔可真高!数了数,共计十三层,据悉,此塔是中国现存体积最大,高度第三的古塔,人称大明塔。该干塔雄浑凝重,巍峨矗立。它整体呈八角形,每面都有一个菩萨坐像,每位菩萨身旁又左右各有一位住持,共计二十四个浮雕人物,个个栩栩如生。数百年的风吹雨打,使她面容沧桑;两次特大地震,又使塔顶倾斜。可经过多次维修,如今,她又焕发出了昔日的光彩,恢复出了往日的雄姿。
绕过大明塔,又走向了那几座庙宇。
风中,夹杂着香火的气息;耳边,回荡着木鱼的轻响;眼前,显现出善男信女烧香拜佛的景象。
来到这里,无论何人,浮躁与冲动都会被清新消解;喧闹与尘嚣都会被其平静摒弃,于是心里便有了被子润泽的清明。
想一想,是否在这都市快节奏的生活之中,在那喧嚣与繁华背后,人们所缺少的正是这种静谧清幽的环境带给人的清新润泽呢?