一路有你优秀作文
八月桂花香,伴着晨光,我踏进了这个陌生的学校——六中。更庆幸的是我来到你的身边——谭老师,你将陪我开起初中的大门,走过四年的芬芳。
初次见面
当我第一次踏进六年六班的大门时,我第一次见到你,一双锐利而有智慧的眼睛,你正在悉心地引导着初一新生到来。经过接下来几天的学习,我更加了解了您。您的知识水平强,组织班级的干练,我生活在这个班级,感到骄傲和自豪。那天,我来晚了,坐到了最后一排,心里十分憋屈,坐最后一排,看黑板困难,这时您走了过来问我:“看不见吧。”我点了点头,心里像看见了一缕曙光一样。
分班了
开学两星期后,我们分班了,分成了两个班,七班和八班,我们把原来教室的桌椅都搬到新教室,当桌椅摆放到第三排时,老师对全体同学说:“你们都找座位坐下吧。”我抢到了第三排,老师笑着向我点点头。老师的意思就是让我坐到第三排,我明白了老师的用意。这回坐在第三排,看黑板就轻松多了。
老师,谢谢您,你瘵陪我度过四年的青春年华,老师,谢谢你,你将对我四年的教诲和引导,老师,谢谢您,您时刻照顾着我。
一路有你陪伴,你用知识的琼浆哺育我成长。