一路有你优秀作文
我就像小河边的一块石头,总是仰望天空,盼望着自己能成为夜空中最亮的那一颗星星。正是一路有你,我理想与愿望才能成真。
在一个阴沉沉的早上,天上下起毛毛细雨。接着,大雨如注。我和妈妈没有带雨伞。我们躲在大楼下,因为赶时间,妈妈就用她的衣服帮我遮风挡雨,滂沱大雨已经把妈妈冲得面目全湿。回到家,我身上一滴雨水都没有,而妈妈全身湿湿的。
在我很小的时候,我还不会走路。妈妈准备教我走路。她用双手扶着我,我慢慢地一步一步地走。妈妈轻轻地松开了手。过了一会,我才发现我可以自己走路了,可我是在人行道边上走路的,我准备上去,可我认为这太高了,不行,一次不行两次,两次不行三次,三次不行四次……可我听到了不同的声音:“哇,弟弟可以走路了”“这大人太不像话了,小孩走路应该大人扶着”“小孩上梯子有点危险啊!”而只有妈妈在呼唤着我:“加油,小乖乖,加油!”我努力地使劲踏上了这一步,终于成功了!是妈妈的鼓励让我成功的。
正是人生的这一路有你,我才能像雏鹰展翅飞翔,飞上蓝天。