一路有你优秀作文
时光如白驹过隙,转眼间就过去了,往事的一幕幕,还记忆犹新。漫漫旅途,光阴荏苒,岁月在我们身上留下了不可磨灭的痕迹,我慢慢长大,而你却慢慢变老,妈妈,有你陪伴我,我感觉很幸福。
在十二年前的炎夏,我呱呱落地,是您,用温暖的怀抱哄我睡觉。我知道,我也记得,我睁开眼看到的第一个人是您,所以,您的样子我永远也不会忘记。当我还不会走路的时候,是您教我走路,每当我摔倒时,总有一双温暖的大手把我扶起来。当我还不识字的时候,是您,将我抱在怀前,拿着娃娃书念给我听,我还记得,那扉页上是“母亲”这个亲切的词。是您,手把手的教我写字、画画、读书……是您教会了我许多许多……您还记得吗?当我刚进幼儿园时,是您,牵着我的小手,让我认识了许多小朋友,是您,告诉我有个叫“学校”的地方……这一切的一切都是您告诉我的,我就像一只无忧无虑的小鸟,自由自在的在蓝天上飞翔……
在成长的路上,我顽皮过,小气过,犯错过。是您,哄我,教育我,我十分庆幸,有您这样一位好母亲。每当我小气时,您会告诉我“独乐乐不如众乐乐”;每当我顽皮时,您都会提醒我:“下次不能这样了”;每当我犯错时,您都会教育我,什么可以做,什么不可以做,什么该做,什么不该做。
妈妈,谢谢您,成长路上有你相伴,我将不再孤独,不再害怕,一路有你,我想我会走得很远很远……