一路有你优秀作文
你是我漂泊梦中的每个故乡。——题记
无数个孤独的夜晚晚风凉凉次进心,然后坐在沙发上听远方飘来的叹息声,清楚幽凉,听宅诉说自己孤身,却无人理会,宅笑得凄惨,笑的绝望。
点上一根蜡烛,你被光照得飘忽不定,离得进,却人那么远,你是真实的,触得到却始终有着距离。你陪着我一直听着宅不紧不慢的闲言,我只想拥抱你,伸手却在风里。
人生岂止爱与恨,你却毫无感情,一个夜晚,又一个夜晚。
深夜人静的时候,夜空中的星海一望无际,不停地望着大地,在寻找的宅。
你陪着我仰望星空,静静地,静静地,一句话也不说。您是否也曾在漫长的黑夜中无助地呼唤,你是否也曾盼望着一缕光线照开,你不再是一个人?
街边的路灯立在那寒冷的冷风中,薄弱的光线一闪一闪,我好像看见你站在灯下,不知看到了什么,脸上全是泪。我蹲下来,移开视线,摸了摸你的头。
身边的一切好像都在缓缓流走,只有你,还是依旧站在原地,微笑地看着我。我挪挪身子,你却便远了些,灯光下,有些分不清,远近。
你是我漂泊梦中的每个故乡,我累了,你便张开双臂,臂膀里永远都是那么地温暖。你只知道一味地对我好,可我却不知道你会不会一路口酸当笑谈。
除了黄土白骨,你一直在。影子,容我这样叫你,谢谢你一直以来的守候,你说今后的日子你会一直在,守候到桑榆暮年履蹒跚。
我不怕双手像枯木一样斑驳,也不怕手如朽株面色肌黄。
因为,一路有你。
还好,一路有你。