一路有你优秀作文
没有梦想的人是残缺的古筝,所奏响的,永远只是前人定下的音符,没有流畅,没有融合,因为一路有你,演奏出了我独特的人生之歌,月色融融夜,轻快铮铮声,每个音符,每首曲子,你是音乐?不,你是梦想。
其壮声,似铁骑刀枪,在“黄沙百战穿金甲”的斯声中,铸就血肉垒起的军魂和长城,是战士的梦想,是将军的梦想,是“百人去一人回”的悲壮梦想,一路有你让我们有了必胜的希望。
其声高,似清风朗鹤唳行空,其声低,似儿女低语,小轩窗下。无论声高声低琴声是灵魂与梦想的碰撞。是现实与幻想的交融,是语言和情感的混合,一路有你的声音让我灵魂深呼吸,让我超凡脱俗,让我在杳杳冥冥中,悟的人生的奥义。
有你,我愿化一缕清风,你的声音打开了我的心门,追随我于四季之间,无论何时都在我心中荡漾,温柔带给人生命力尽全力撒下生命的种子唤醒沉睡的万物,让生活中多一份温馨,多多一份暖意…….
阵阵夏风,我会把树叶轻轻摇曳让沉睡的知了为人们奏响火热的激情曲。有你,是一个不乏热情而又泌泌凉意的夏天。
我愿披着绵延的秋雨穿梭于“刷刷”的落叶中,为枯叶们早日“化作春泥更护花”的心愿而忙碌,有你,我看到了人们硕果累累。
梦想成为一股寒风,无情的侵袭大地,把所有尘埃,污秽带走,心灵从此得到净化……
一路有你——梦想。让我有了正确的人生意义——生命不息,奋斗不止!