一路有你优秀作文
成长路上,行人匆匆,一路有你,伴我成长。——题记
花开·不屈
还记得那年初见你时你刚搬到我家,瘦瘦小小的茎,叶蜷缩着,花盘低垂,花瓣落了一地,仿佛可以听到花落的声音,而你再也没有那向阳的朝气。
又过了几日,微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,百无聊赖的我又想起了你,走近,不禁惊讶,不过几日你又重新蓄满了能量。叶片用劲的伸展着好像要接住更多的阳光,茎挺直着,支持着花盘对着太阳报以暖暖的微笑,梨涡忽隐忽现。
花开盛夏,原来是对生命的追求,对命运的不屈。
花落·奉献
再见你已是枫叶飘零时,这时的你已没有了夏日的朝气,取而代之的是那份独有的静谧。
不见你好久了,你还是没变仍旧尽全力伸展早已枯黄的叶片,不过是为了这秋日独有的暖阳。而变了的,恐怕只有那花盘了,依旧饱满你却无力将它抬起,花盘低垂,朝向大地像是对土地哺育之情的感恩,又像是对太阳养育之情的敬仰。
这几日,你的花落了个差不多,但花盘里依旧有着满满的阳光等着人们的收获。
花落晚秋,原来是对哺育之恩的回馈,对他人的奉献。
花开花落,阡陌百转,感谢你教会我受用一生的道理:追求,不屈,感恩,奉献。
广袤的夜,回望走过的路,是你牵着我的袖,领我在迷茫中找寻光明,是你伴我一路,一路都洒满了你独一无二的星光。
成长路上,行人匆匆,一路有你,伴我成长。