一路有你优秀作文
高尔基曾经说过:“读一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
是啊,读书是人生一大乐趣,是书让我看到一个个新奇而崭新的世界。是书,让我变得富于幻想,文思泉涌。
小时候,我只对童话故事情有独钟。那时我还小,对千奇百怪的奇妙故事,看得津津有味。每当吃饭时,父母便要一遍又一遍地催促,我总爱不释手,不肯吃饭,父母便夺走我心爱的书。记忆中,我常常放声大哭,无奈下的父母只好作罢。我又匆匆擦掉泪水,一边眨巴着红红的眼睛,抽泣着,一边匆忙的拿起书,心想:爸爸妈妈真坏,太坏,不让我看书的是大坏蛋,不,超级大坏蛋。
渐渐地,上小学了,老师对我们阅读十分重视,极力鼓励我们多读名著。《鲁宾逊漂流记》是我读的第一本冒险小说,这个故事曲折动人,引人注目,让人陶醉,不能自己。在故事中,我曾随着鲁滨逊在惊涛骇浪中沉浮、在小岛上辛勤地劳作。坚强、勇敢、勤劳的鲁滨逊,用自已聪明的头脑在漫无边际的茫茫大海,一次又一次奇迹的活了下来,我为此兴奋不已。当我读到“星期五”这篇时,我格外激动,这位忠实的仆人,勇敢、聪明,如果我有一位该多好。
现在,我对书更是如饥似渴,像饥饿的人扑在面包上,《钢铁是怎样炼成的》使我知道军人的艰苦;《昆虫记》使我对大自然又多了一层了解;《中华上下五千年》使我对中华历史光辉记忆犹新…
书啊,一路上有你,有你的陪伴,将是我最大的幸福。