一路有你优秀作文
记得上次,你看我的文章说道:“你什么时候能为我写篇文章啊?”我抬起头,看了看你,随后是微微一笑。这次,我要为你写这篇文章,我想要说的是“一路有你相伴”。
记得你说过,我是“猫头鹰”型的。因为我总是在晚上有精神,而你却相反,每到这时我总会想办法弄醒将要入睡的你。而无奈的你,只好陪我聊天。
我们谈理想,迷糊的你现在也不知道自己的理想是什么,而总能把我的理想说的头头是道。我们谈偶像,我说我的偶像是许嵩,回家以后,你就把你空间的背景音乐弄成许嵩的《你若成风》。
记得上次我生日时,我说:“我不想要用金钱买来的礼物。”而你却在我生日的前几的星期,每节课都要叠几个千纸鹤。望那些千纸鹤,我总有说不出的滋味。
还记得我们的“学武计划”吗?我们商量在暑假学武,我们幻想学会武术后的威风凛凛,而到暑假却因武术馆离家远而双双放弃。现在我们满怀希望的“打工计划”,不知能否实现。
孩子气的我们也经常弄矛盾,而每一次都不超过几分钟就和好。别人说我们幼稚,而我们却认为这是友情的象征。
你说“如果打分的话,我会为我们的友情打999分。”而我说“这段友情,将会是我人生中最美丽的。”
初中三年,谢谢你相伴,如果高中还能在同一所学校,我相信这段友情,将继续延伸。