一路有你优秀作文
日月如梭,童年转眼即逝,你我经受了时间的磨砺,早已从天真的孩子变为了略有城府的少年。在家里我们还是父母心中的小娃娃,可我们心里知道,我们的确长大了。
六年级,一个模糊而清晰,熟悉而陌生,简单而繁杂的字眼;一个让人兴奋、激动、迷茫、伤感的字眼。六年级,意味着升,意味着别,意味着初中的来临,意味着朋友的分离。正是这三个字,让成长中形影不离的我们,越隔越远。
六年级的作业太沉重、太繁多,让你我压在一座山下,喘不过气;六年级的分数太狠心、太狡诈,使你我虽然仅差一分之遥,也会被分高者唾弃;六年级的人太冷淡、太无情,将你我互相怀疑,互相算计。以前的轻狂、打闹,在六年级的逼迫下统统投了降。让你我在这最后的一段日子里,分道扬镳。
又是一次测验,我趴在桌子上,是绞尽脑汁后的无尽的疲倦。远处,几个女生聚在一起探讨答案,或有嘲笑,或有叹气。我厌恶地回过头,却不想撞到了你的目光。
你尴尬的笑着,故作轻松地问:“考的怎么样?”我也呆呆地回答:“还行,你呢?”“一样。”
虽然只有短短的木纳的三句话,却温暖了你我彼此的心。这三句话好像把我们又带回了湿漉漉的以前,所有记忆充斥在了我眼前。
不知怎么的,我的眼眶红了。
我的童年有你,以后,但愿也能一路有你……