一路有你优秀作文
沿着时光的脚步追溯,一些散乱的情节在我的脑海里汇聚成了一条河流,静静地滋润着我柔软的心灵。一路有你,足矣……
牙牙学语,有你。
从我呱呱落地,就有一个温暖的怀抱,轻轻将我呵护。我连眼睛都不想睁开,留着调皮的口水,恬静地睡着。“呐,你看这张照片多温馨。”我心里甜滋滋的,很惬意的翻看着小时候的照片。“吖——我怎么双眼含满泪水,嘴角却咧到耳朵后面了呢?”仔细一看,远处那张开的双手使我恍然大悟。看着看着,那些星星点点的回忆,和那“咿呀咿呀,咔呀咿呀啊…。”刹那间涌了上来。突然感觉鼻子空气不流通了,我哽咽了一下,想起母亲的笑脸,双眼迷上了白雾。…。
回家路上,有你。
还记得那次,我到了上学的年纪。您牵着我到了幼儿园,将我安置在教室。我看着你的背影离我越来越远,我以为你不要我了。心里的天枰倾斜的厉害,尽管你叮嘱我去学校要好好待在教室,听老师的话,我还是慌了神提起书包去追你,你把我狠狠地甩开,近乎凶狠的对我说:“你再跑出来的话,我就不要你了。”我愣在了原地,双眼充斥着泪水,看着你的背影消失在了校门,然后我被追来的老师抱回教室。我恶狠狠的哭了一个上午,老师怎么哄也哄不好。硬是哭的昏天黑地,也是最狼狈的一次。可是当我被老师抱到校门口的时候,我又看到了你担忧的视线紧锁在我的脸上……。于是,每天你都接我回家,日复一日,直到上小学,一路有你。
母亲,一路有你,真好……