一路有你优秀作文
一直以来,我很欣赏培根的一句话,“知识就是力量。”因此,在我闲暇时我就会看一些有益的书,增加我的知识,书,伴我成长之路。
读书,能扩大我们的眼界,增长知识。有句古话说的好“秀才不出门,尽知天下事。”在书中,我们可以与哲学家探讨生命的本质,可以与美学大师一起探讨什么是真正的美,怎样创造美,可以与历史大师一起回顾过去,展望未来……书,是神奇的,伟大的。
“读书破万卷,下笔如有神”读的书越多,写的文章越有文采,越有深度,它能提高我们的写作水平。
书,能丰富我们的人生,使我们的生活变得多姿多彩。伤心时,我们可以读一些开心的故事,带走我们的烦恼;遇挫时,我们可以读一些立志的书,让我们恢复勇气,勇敢地面对困难!它让我过得更充实,更丰富。
从书中,我学到了智慧的思考,做人的原则,对待生活的态度……读书,使人思维活跃,聪颖智慧;使人胸襟开阔,豁达晓畅;使人目光远大,志存高远;使人的思想插上翅膀,感情绽放花蕾……
书,一路有你,一路精彩!