当我难过,当我不开心时,我会想到你,想到你可以帮我解决问题,想到你可以让我的心情好过些。
放学了,当我走到公车站,你总是站在那里等我,从不缺席。有时,我们会斗斗嘴,但是当我有困难请你帮忙,你从来没有拒绝过,你总是替我加油打气。你是可爱的小丑,给我无数的欢笑;你是坚固的盾牌,替我挡掉麻烦;你是温暖的微风,带走寂寞,带来希望。遇到困难,你帮我撑腰;得了冠军,你为我喝采;心里着急,你要我有耐心,你总替我想办法。
阳光般的笑容,印在你脸上,我心中荒凉的土地,只要你经过,就变得充满生气。你聪明伶俐、你充满活力、你热情如火,和大家比起来,你毫不逊色,大方是你的特性,深邃大眼睛是你的特征,我们心灵相通。有次,我的科展想不出题目,你给了我一些灵感,那小小的建议,对我来说多么重要,成功帮我渡过难关!我们可以互相帮对方化险为夷。
你在,我快乐;你不在,我心里有种莫名的空虚感。我们分享心事,我们一起捣蛋,一起闯祸。你知道吗?我想对你说:你开朗的笑容,让我感到安心,感到快乐。
幸好,在小学一年级时,我们幸运的被分到同一班,让我不会孤单,不会害怕,因为班上有你,所以我快乐,有你真好!