翠湖公园是我们油田最大的一个公园,它位于油田的正中心, 公园里环境优美,风景如画, 但我最喜欢的却是春天的翠湖公园。
从东门进,映入眼帘的是一个很大的花架,上面爬满了紫藤,结满了米粒般的花苞,一串串,一簇簇,像春姑娘的项链。噢,春姑娘真地到来了,她落在紫藤上,正眨着眼,冲着我笑呢!
穿过紫藤,就来到湖边。湖水清澈见底,可以看见碧绿的水草,仿佛水也绿了许多。还有一群群的小鱼,它们欢快的在水里游来游去,仿佛在开着春天的盛会,又好像是庆祝春天的到来,真热闹一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,四周的景物倒影在水中,在春风的吹拂下轻轻晃动着,真像童话里的水晶宫一样美丽!
岸边的柳树已经吐出了点点嫩芽。噢,春姑娘真地来到枝头上,鹅黄的芽儿在树枝上摇摆着,闪烁着,仿佛在和春风频频点头,感谢她送来了这美丽的春天。
往公园深处走,来到一片枇杷林,枇杷已经开花了,淡黄色的小花开得很茂盛,它们一丛丛,一簇簇,拥挤在一起,掩映在浓密的枝叶间,好像在欢笑,又好像在大叫:“我要开花!”它们笑道:“我要结果!”它们又在吵嚷着,仿佛是它们唤醒了这个春天。
一年之计在于春。春天,是一个万物复苏、百草争荣的季节,我们要抓紧这大好的春光,好好学习,不辜负这美好的春光!