关于哲理的作文
大家经历的许多事情中都蕴藏着哲理,一次吃自助餐的经历,却令我真切地尝到了贪婪的后果……
暑假的一天,家里没有做饭,妈妈叫我去“开心汤姆”自助餐厅。我的鞋底像装上了弹簧,一蹦三尺高,猴急地换好衣服,跟妈妈一起离开了家。
大家走进“开心汤姆”,大堂里一盘盘的美食,真把我的馋虫勾出来了,眼睛直勾勾地盯着毛毛虫们,恨不得飞奔过去,全都灌进肚子里。
“今天,我可有‘口福’了!”刚找到座位,便随手拿了盘子往前冲。妈妈忍不住笑了:“你也别这么急嘛!”我哪管那么多,什么南瓜饼呀、鸡块呀、比萨呀,见啥就往盘子里放。回到座位,我可是“满载而归”,面前那么多的食物,还有冰淇淋、饮料,立马狼吞虎咽似的吃了起来。
顷刻,我竟不由地打了个嗝儿。真是的,怎吃得那么少就饱了?难得来一次“开心汤姆”,怎肯轻易放过?于是乎,不管肚子的“抗议”,还是一个劲儿把食物往肚子里塞……
回到家中,我的肚子猛然疼起来,妈妈让我服下“吗丁啉”。我痛苦地皱起眉头,一照镜子,似乎整个脸都扭曲了。我在床上翻来覆去,半晌都无法缓解过来。“你呀!真是太贪吃了!好像几千年没吃饭似的。”妈妈温柔地批评我,我也有点后悔,早知道就不吃那么多了,这都是贪婪的后果呀。