一场精彩的足球赛】
放学了,一场街头足球赛也开始了。
今天对战的双方就是杰明队和露西队,本杰明就是杰明队的守门员。一向很骄傲的他,用轻蔑的眼神冷视对方,认为今天的比赛自己已经就是胜券在握。
比赛开始了,前锋立即冲上去,而本杰明则做起了他的“白日梦”,他以为对方的实力不堪一击。可他太轻敌了。正在这时,球飞了过来,也打破了他的幻想。本杰明纵身一跃,虽然将球紧紧抱在了怀里,摔下来时膝盖却磨破了。
比赛还在紧张的进行,双方的实力不相上下,本杰明不敢再轻敌。激烈的比赛吸引了很多路人,有许多小朋友,还有一个大个子叔叔。最后一场的时候,队友犯规,被罚点球,这下麻烦可大了。因为此时两队得分相同,这个球非常关键。观众们的心也一下子提到了嗓子眼:大个子叔叔握紧了拳头,恨不得冲上去给他帮忙;小男孩紧紧抱着妹妹,生怕她上去捣乱;小女孩踮起脚尖,生怕错过了场上的任何一个动作……只有场边的那条狗什么都不关心,躺在地上睡大觉。
本杰明浑身就是汗,喘着粗气,膝盖还受了伤。此时他眼里没了蔑视,透着一股坚定的信念。射门!球像子弹一样飞过来,本杰明用全身的力气挡住了那颗“子弹”,将它紧紧抱在怀中。观众们跳了起来。大个子叔叔对本杰明竖起了大拇指:“好久没有看过这么精彩的球赛了!好样的,孩子!世界杯你都可以去了!”
本杰明高兴的回家,把球赛给爸爸妈妈讲了一遍又一遍。