我的家园】
家,这一个词让我想起了在北国的故乡。
听姐姐说,以前故乡的星空如诗如歌。夜晚,躺在草坪上,仰望着星空,天上的星星眨着纯真的眼睛探索这个世界。月亮如同辉夜姬一样,在漆黑的夜晚给予人们光亮,月光温柔地普照着大地,人们沐浴着纯洁的月光,空中时不时传来鸟儿空灵的歌声,一切都美好的如诗如歌。每当人们看到这些,烦恼忧愁便如同那说出去的话回不来了。一向喜爱热闹的孩子们如今却在草坪上安静地趟着,听自己的母亲轻轻歌唱着安可曲。夜,深了。人们渐渐地回到了自己温暖的家里,趁着这月光的陪伴,进入了甜美的梦乡。
清晨,故乡的第一声鸣叫打破了这沉睡中的城市。东边,露出了第一缕光亮,阳光瞬间普照大地,沉睡中的人们开始了劳作。“叮铃铃……叮铃铃”一阵阵自行车的喇叭声想起,伴随着鸟儿的叫声人们开始在大街穿梭。愉快的与好友打招呼问好,时不时转头看向路旁的大树与花坛,一股花香扑面而来。闻着清新淡雅的花香,人们便已全新的精神面貌迎接全新的开始。
时至至今。美好如诗如歌的故乡,如同一个青春貌美的少女瞬间成为一个风韵犹存的成熟女子。如今的故乡,当初狭窄的小巷变为宽广的柏油马路;当初拥有清脆响声的自行车已变为豪华的跑车;当初矮小的平方如今已成高楼大厦;当初……如今的故乡,呈现出的是新世纪的样貌,过去宁静的小镇不复存在,只有越来越高科技的世界。
时代在进步,科学在发达,世界在变化。我相信,我们未来的明天会愈来愈美好和谐。