美食节优秀作文
昨天才刚过完六一,今天又迎来了美食节。所谓的美食节,就是每户家庭都带1至2份手工制作的菜肴或甜点,然后大家摆在一起,慢慢品尝。
这次我带的是黄瓜,大虾和素烧鹅。说到黄瓜,我得说一说它的做法:首先把黄瓜洗干净,然后削皮,切成一块一块的,再准备一些调料蘸着吃。而大虾则是买来就烧熟,这样就能使虾肉变得非常鲜嫩。素烧鹅的做法很简单:首先把调料刷在豆腐皮上,然后三张为一叠,再卷起来,煎一煎,蒸一蒸,营养美味的素烧鹅就出炉了。
美食节上最让我难忘的是炸薯条,这是俞果做的,那个薯条咬下去软软的,松松的,可好吃了。
我觉得这次的美食节开得很成功。