美食节优秀作文
今天天气非常好,阳光明媚,父亲带我去海盐美食节品尝美食,我别提有多高兴了。
刚到美食节门口,一眼望去,来美食节品尝美食的人真多呀!有老人,有学生,还有三口之家。每个人都在品尝着各地的美食。走进门口,就有一股股香味迎面飘来,啊,到处都是美食,我仿佛进入了美食的世界:有长沙的臭豆腐,有海南的椰子,有新疆的涮羊肉串和烤羊腿,还有许多各地的其他美食。
我先来到涮羊肉串的摊位,看到卖羊肉串的叔叔在那一边跳舞一边涮羊肉串。我呵呵地笑了,偷偷说:“真稀奇,男人也喜欢跳舞!”父亲告诉我,这是新疆人的特点。新疆维吾尔族是个能歌善舞的民族,我差点忘了。我尝了一下羊肉串,真是人间美味呀!接着我们又来到卖椰子汁的摊位,父亲买了个椰子,我刚喝了一口,就吐了出来,淡淡的,跟白开水差不多。接下来我们又尝了许多美食,吃饱了,喝足了,就高高兴兴地回家了。
回家的路上,我们意犹未尽,我真想明天再来吃没吃过的美食!