美食节优秀作文
星期天,母亲带我去美食街吃美食。我们来到灵湖的体育馆旁边,只见人们来来往往,车辆川流不息。
我们走进美食街,看见道路两旁有一排排整齐的帐篷,帐篷里面有厨师正在忙忙碌碌地做着各种美食,帐篷外面挤满了人。
我和母亲看到许多传统美食,有蛋清羊尾,有糟羹……最引人注目的是手打年糕。只见老爷爷用手揉了揉,就揉出了一个身体,用手搓了搓,一条尾巴就搓出来了,再用手捏了捏,竟捏出了一张嘴巴,最后用两粒珠子嵌成了一双眼睛。一只老鼠年糕做好了,真是栩栩如生哪!
我看见这么多的美食,馋得口水直流。母亲给我买了蛋清羊尾、糟羹、姜汁,我吃得津津有味。这些美食真好吃啊!我真想天天来品尝。