夏天来了优秀作文】
夏季,伴随着日渐升高的气温来了。
夏天来了,彼时的我带着青春的张扬,换上一件栀子花的衬衫,衣角温柔地在温暖的阳光下摆动。夏天来了,我便多了几分孟浩然“荷风送香气,竹露滴清音”的情趣,沉醉在浓香的花海中;夏天来了,我便有了徐夤“长养薰风拂晓吹,渐开荷芰落蔷薇”的安逸;夏天来了,我便会欣赏辛弃疾“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的清幽美景。夏季是四季中生命最旺盛的季节,夏季也是人生中最美好的阶段。泰戈尔曾说过:使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
安逸的,明媚的,恬淡的,张扬的,绚烂的,旺盛的。预示着夏天华丽地走来了。
夏天来了,彼时的我已不再蜷缩在家,带着相机去大自然寻找“生如夏花之绚烂”。
夏天来了,在夏意盎然的小池中,我看到了荷花“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的雄伟气势和蓬勃力量;夏天来了,在阵阵凉爽的夏风中,我闻到了茉莉花“一卉能熏一室香,炎天犹觉玉肌凉”的淡淡幽香;夏天来了,在蝶舞蜂飞的花丛中,我尝到了槐花“黄昏独立佛堂前,满地槐花满树蝉”的清甜。寻找“生如夏花的绚烂”带给我无穷的快乐。
夏天来了,在不同的年龄段中我体味到不同的快乐。这快乐可以是你六岁时和伙伴在花丛中的打闹,也可以是你八岁时品尝到槐花蜜的清甜,更可以是你十六岁头戴茉莉花的清纯。
当夏天来了,我可以掬起我的一帘清梦,在淅淅沥沥的雨中,撑一把纸油伞,行走在幽深的古巷中;当夏天来了,我可以骑上我的一辆单车,在宽宽敞敞的路上,身着运动服,穿梭在车来车往的大道上。
当夏天来了,我会搬来我的椅子,坐在窗边,欣赏斜风细雨。
让我们踏足生命的夏天,寻找“生如夏花的绚烂”,追逐时光,把握青春!