难忘的一节课
前一段时间,咱们的程老师在语文课上给咱们看了一些图片,看了之后让我特别难忘,难忘的一节课作文。
老师打开大屏幕,首先映入眼帘的是一群农村的孩子。他们睡在 “床”上,所谓的床,也不过是几张破桌子拼在一起而成的。但他们手里还拿着书,在认真的学习。夜已深了,可他们并没有睡觉,看得是那么专注。看到这里,我的眼眶都湿润了。再看看周围的同学,就连平时喜欢在小动作、说话的同学也认真地听起来了。 一个11岁的小女孩为了上学,竟然去砖厂打工,每次背80斤的砖走140米。我被这副图震住了:一个那么瘦弱的小女孩,每次背我三分之二的重量走竟然坚持下来了。要是我,我绝对受不了。是什么支撑着她这样做下去呢?是对知识的强烈的渴望。她那忧伤的眼神,仿佛在说:“我要挣钱,挣了钱我就可以上学,读书。”想不到,一个11岁的小女孩竟有如此大的毅力!想想咱们,平时作业多点就不高兴;天气热点学校没有及时开空调就在那儿埋怨;爸爸妈妈有一点点没有满足咱们,咱们就在那儿发脾气,看到这些图片,咱们还有什么理由埋怨呢?
“叮铃铃”一声下课了,在以前咱们早出去玩了。但是这次谁也没玩,而是静静地看着这些图在我学习的生涯中,要说使我最难忘的一节课,那还得从我上五年级的一节作文课说起,小学生作文《难忘的一节课作文》。
那天天气晴朗,老师面带微笑着走进教室,手里还提着一袋东西。咱们疑惑地看着老师,纳闷极了,不知老师的葫芦里卖得是什么药?这时,老师向全班同学宣布:“同学们,这节课咱们来玩一个游戏,由我来公布比赛规则。如果我说举左手,你们举右手,总之,你们的动作必须跟我说的相反。看谁能坚持到最后都是正确的有奖品哦!但是被淘汰的选手要上台表演啰。”说完,做了一个鬼脸。
“好!”同学们兴奋不已,异口同声地答道。“开始”老师一声令下,比赛开始了。老师故意慢条斯理地说左,同学们齐刷刷地举起右手。老师满意地笑了,笑得是那么灿烂,好比春天盛开的花朵。同学们得意极了。就在这时,老师趁大家不备:“左右右左,右左右右。”老师的话如闪电一般交错在一起。同学们措手不及,忙乱中错把左手举左手,右手举右手。因此,许多人被淘汰了。首先出场表演的是陈泳杰,只见他扭着身腰走猫步,两手有节奏地摆动,接着把手裳放在嘴巴上“叭”地一声,结束后,又做出个亲嘴的动作。全班同学哄堂大笑……
接着开始比赛,场上的同学所剩无几,比赛达到了高峰期,竞争越来越激烈,老师的速度也越来越快。这时,老师使出迷魂计:“左左左……”我提高了警惕,认认真真地听着老师说的每一个字,不敢有半点疏忽怠慢。“右!”老师突然一喊,正如我所料,我敏捷地举起了左手。哈哈,我的同学都还没反应过来,举起了右手。胜利是我的啦!我激动万分,高兴地一蹦三尺高。老师给我颁发了奖品,当然,其它同学也获得鼓励奖。
这时,老师微笑着问咱们:“这次游戏玩得有趣吗?”“有趣”同学们齐声回答。“同学们把游戏的情景记清了吗?”“记清了”“好,大家回去以《难忘的一节课》为题,写一篇作文。”噢!原来老师让咱们做游戏,是别有用心啊!
“叮零零”下课了。这一堂课不仅给咱们带来无穷乐趣,而且使咱们思维敏捷。我喜欢这节作文课,它使我终身难忘。