我家有一位“麻雀”,你们猜她是谁?对,她就是我的妈妈:一位名副其实的“麻雀”。
有一天,我起床的时候,动作慢吞吞的,“麻雀”见了,生气地说:“快点!不要慢吞吞!我对你的要求是:快、快、再快!”“知道了!”我一边穿衣服,一边说。不一会儿,我在水池里玩起了泡泡,被“麻雀”发现了,于是,我又挨了一顿唠叨。到了吃饭,“麻雀”又开始唠叨了:“早饭要吃饱,中饭要吃好!你看琪琪姐姐,才上初一就已经1米65了,你还不快吃!”
还有一次,我去大姨家,妈妈又开始唠叨了:“到大姨家不要把衣服弄脏!不要把小弟弟弄哭!不要去大树底下,会被蜜蜂蛰的!不要 …… ”我不耐烦地说:“知道了!知道了!”我说完后,妈妈生气地说:“我还不是为你好!”我听了,哭笑不得地走了。你们说她唠叨不唠叨!
虽然我妈妈很唠叨,但我还是很爱她!