爱是什么?爱是妈妈在你睡觉的时候给你盖被子;爱是在你做错事的时候,爸爸严厉的批评;爱是自己什么事情不理解的时候,爸爸淳淳的教导;爱是在我脆弱、孤单的时候,爸爸妈妈把我抱在怀里。
有一次,下午放学的时候,雪下得很大,当我走到路口的时候,我的鞋、袜子都湿了。到了家,我说:“妈妈,我很冷,脚冻得都没有知觉了。”妈妈帮我把袜子脱下来,脱了衣服,说:“快去被窝里暖暖。”我钻进被窝里,还是有点冷,就说:“妈妈,我还冷。”妈妈毫不犹豫地抱我的脚放进了她的怀里,一股暖流一下传递过来,我觉得可暖和了。
还有一次,英语老师让我们带全家福,我们的照片都在老家,只得重新照一张。当爸爸回来的时候天已经很晚了,吃过晚饭,爸爸带我和妈妈去照相,我们走了好几家照相馆都没人了,爸爸平时是个急性子,遇到我的事情,却是如此的有耐心,我很感动。
爸爸妈妈这么爱我,我一定要好好学习,不让他们失望。