提起老妈,我只能说“臭美”二字。为什么送老妈这两个字,个中缘由请听我细细讲来。
早上起床后,老妈准备洗脸了,你瞧,老妈先用洗面奶将脸部清洁一遍,再用热毛巾反反复复地捂脸。然后,擦干脸,开始涂柔肤水,再涂上保湿霜,这时的老妈真可谓“光”彩照人。老妈搽完这些后,一转脸,脸上每一个角度都发出了不同亮度的光。最后,老妈再搽上粉,这时的老妈就不“光”彩照人了。接下来,老妈描眉、画唇、勾眼线。这一整套下来足足需要30分钟呢。
老妈最爱穿裙子,记得有一次,天一直下雨,连续好几天都是阴雨天,老妈没法穿裙子,急得坐立不安,嘴里不停地念叨:“怎么还不晴天,真是的。”这天下午,老妈狠狠心终于穿裙子上班去了,结果冻感冒了,躺了整整一天。
哎,我的臭美老妈哟,让我说你什么好呢?
我喜欢“臭美”老妈,正是因为她对生活充满了热爱,才会“臭美”,愿老妈永远这样“臭美”下去。