昨天傍晚,我和爸爸一回家就听见“哗哗”的响声,妈妈又在洗菜了。
我急忙跑进厨房一看,只见妈妈正在洗青菜呢!不一会儿,妈妈拿着一盆绿油油的蔬菜走到了客厅她顺手从灶台上拿出菜板,又从盆里拿了一些菜,把它们都切成块。那动作是多么熟练呀!
我悄悄走到锅边,想仔细看一看妈妈是怎样炒菜的。只见妈妈点着了火,又拿出一大瓶菜油,等油烧热以后就把菜油倒了进去。锅里顿时泛器了一个个油泡。然后妈妈拿了一些花椒,等了一会儿就放了进去。花椒入锅后,“啪啪”直响。还没等我醒悟过来,妈妈又把切好的青菜放了进去。刹时,油花泛起。菜入锅后一下子就“缩水”了,象一个气球放完了气似的。
妈妈又往锅里倒了一些水,没过多久就盖上了锅盖。
几分钟后,一股香喷喷的气味就飘进了我的鼻子里,馋得我口水直流!