老妈太能睡了。
那天晚上,老爸烧了四菜一汤,老妈兴奋极了,赶紧坐到饭桌前。她吃得可快了。吃完过了两分钟,只听妈妈说:“我想睡觉了。”我忙说:“妈妈,刚吃完不可以睡,再坚持会,要不你先去洗漱呗。”老妈说:“那我先去床上躺会儿。等你做完作业一起洗。”
过了半小时,作业写好了。老爸叫我自己去洗漱上床看书。我边换睡衣边想着:咦?妈妈说躺会儿,我作业都做完了,怎么没动静的?嗯~不管了,我先去洗了再说。
过了一会儿,我就剩脸没洗了,便问爸爸:“妈妈是不是睡觉啦?快喊她过来洗。”“我去看下。”老爸边说边去房间喊妈妈。嘿~!只听妈妈说:“不要吵我,我睡觉呢!”唉,我直摇头。
有一天,我问妈妈:“为什么你每天吃完就要睡觉啊?”妈妈告诉我,由于她体弱,每次饭后比较乏力,头晕,睡觉能让她恢复体力,增强免疫力,养气血。
听了妈妈的话,我心里酸酸的,以后可要多多体贴妈妈,少惹她生气。