在你眼中,母亲应该是什么样的?大概都是温柔的,贤惠的,慈眉善目的吧?而我妈恰好相反,是严厉的,粗犷的,“喜怒无常”的。但就是这种“反常”的性格,才是我的老妈与别人的妈妈截然不同。
妈妈长着浓眉大眼,瓜子脸细细长长,一点都不圆。原来一头弯弯扭扭的“方便面”被老妈拉直变成了“黄瀑布”,为啥呢?头发染黄了呗。老妈外表看起来慈眉善目的,见到外人笑脸相迎,可到了家里,就只剩“狰狞”了!上次妹妹成绩没考好,把老妈好个气呀!于是老妈每天“软硬兼施”,“连哄带吓”,硬是把妹妹的成绩提高了一大截,学期末,妹妹还抱回一张大红奖状。
最让我敬佩得五体投地的是老妈那大大的,百宝箱似的脑袋。我有任何疑难问题,放到老妈的脑袋里过一遍,计算过程连带答案都出来,特别详细,保证你一看就会,毫不含糊。老妈是数学老师,你会觉得她做数学题肯定没问题。
可是,老妈的记忆力也超好唉!英语单词背得比我还快,记得比我还熟,我甚至怀疑老妈前世是英国数学家。(老妈语文不行,普通话的语气,土话的音,让人听了想笑。)
老妈还特别爱清洁,整天拿个拖把拖地。若是周末,白天可能有一半时间是在打扫卫生和洗衣服中度过的吧。所以我家拖把换的特别快,最高纪录是一年换了3个拖把。
你说,我有这么一个不同寻常的老妈,还有什么不知足的呢?你是不是很羡慕我呢!