我的老妈,太“慢”了,不只是慢一点点,而是慢很多。
爸爸说要给我做我最喜欢吃的“鱼香茄子”。爸爸喊来妈妈帮忙,可我的心里隐隐感到不安。我害怕老妈的“杀菜锏”,只要妈妈下厨房,菜不是糊了就是被她弄得半生不熟。
吃完饭轮到我洗碗,我刚把剩菜倒进垃圾桶,就听见妈妈喊道:“哎呀!等一下,我碗里还有剩菜!”当我倒掉洗碗水后,又听见妈妈大叫:“我的饭盒还没有洗呢!”。
一次,我和妈妈坐公交车,等了好久,终于等来了一辆车,我兴奋地跳了起来。妈妈却在那儿愣了五秒钟,等公交车打开门时,妈妈才开始找零钱,等妈妈找到零钱时,公交车已经开走了。又等了“半个世纪”以后,下一班公交车终于露面,我和妈妈挤上了车,没多久,忽然听到妈妈惊慌的声音:“师傅,麻烦停一下,我们坐过站了!”司机无动于衷:“等下一站吧!”
这就是我的“慢半拍”老妈,她经常让我哭笑不得。