看到题目,你应该很惊奇吧!你不要以为我妈妈很高大,听我给你慢慢给你解释吧。
每到星期天,我做完作业,妈妈就“一马当先”的冲出来,给你增加“作业压力”,使你像被压到泰山下一样,让人喘不过气来。作业量更是沉重,能从白天埋头苦做到深夜。我每做到深夜时,上下眼皮就开始“打架”了,我趴在桌子上,呼呼大睡起来。口水也“离家出走”。这时,妈妈潜入我的房间,向着我发挥她的“狮吼功”:“快点起来做作业!”我慌了神,急忙又埋头做作业。一分钟,十分钟,一小时过去了,“哈哈,哈哈,我终于做完了!”我一阵狂笑,来迸发我满心的愉快。“来,给我看看。”妈妈阴着脸,不信任的看着我说。我慢吞吞地走过去,把作业递给老妈,然后趴到床上睡起觉来。
“给你作业。”老妈不高兴的说,我接过作业,一看,错题成堆。“今天太晚了,先不让你改了。”老妈仁慈的说。“谢天谢地。”我轻松的说。
这就是我又尖酸又刻薄的“泰山”老妈。