自从我老妈换了智能手机以后,就一直沉迷于手机:刷视频,玩抖音,那个劲儿什么都比不上。
以前,老妈特别关心我学习,每晚都给我报听写,而且只要我轻轻说一声“好了”,她就会马上接着报。现在呢,隔三差五地报还嫌麻烦。有时我说了好几声“好了”,她竟然没反应,直到我气得大声跺脚,她才反应过来。你看看我老妈是不是个手机控?
现在就算陪在我身边写字的时候,依然争分夺秒地玩手机。有时候老妈看视频达到忘我的境界,我跟她说话,她也只回答“嗯”。比如我让她签一下字、随口骂她一句,她也回答“嗯”。
最可气的是周末开车带我出去玩的时候,就红绿灯那么几十秒,她也要打开手机看一眼。当绿灯亮了,非得我“提醒”一下,她才及时反应过来。唉,多么危险的举动!
我感觉我的手机控老妈已经走火入魔了,谁来帮帮她呀?