我有一位百变老妈。
清晨四点,妈妈是一位饲养员,每天早早的起床,来到对他翘首以盼的牛群旁,给他们喂水添料,打扫卫生,与她相伴的只有困倦的眨着眼睛的星星。
七点妈妈变成了一位广播员,只是广播的内容有些单调。听,广播开始了。“快点,快起床,快去刷牙洗脸。”那声音比闹钟还要好使,立刻赶走了我的瞌睡虫。
下午一点到三点,妈妈又变成了护工,照看着生病的奶奶。因为奶奶是一位脑出血的病人,身边需要人照顾。妈妈每天都陪着奶奶说话解闷儿,还要给他按摩,做复健锻炼,没有一丝丝不耐烦。
到了晚上,妈妈又变成了一位美丽的厨娘,在厨房里忙来忙去,厨房里不时传来叮叮当当的声音,就像一首快乐的交响曲。最好的当然是那美味而又丰盛的晚饭,总是撑圆了我和弟弟的肚皮。
有时妈妈是爆发的火山,有时是温暖的阳光,有时是最有力的保护伞,这就是爱我,我更爱她的百变老妈。