我有一个非常爱唠叨的老妈,她每天都催促我说:“快起床!快穿衣服!作业完成了没有!……”唠叨的话象炮弹一样天天追着我。
她每天都重复同样的话上百万或上千万次,总之我的耳朵都快磨出茧子来了。
有一天,我好奇地问:“妈妈,你为什么每天都这样不听地唠叨,不累吗?我都烦了。”这时,妈妈的脸一下子就变地象一团火,她生气地说:“我这样也是为你好呀!你自己去好好反省反省吧!”
我自己想了想,还是先按她说的去做吧!毕竟妈妈比我懂地多。
一次考试,我按照妈妈唠叨的话去复习了,结果考了99分,真是让我万万没想到呀!他唠叨的话简直就变成了保佑我的话了。妈妈看到卷说:“看吧,按我说的做就能考好成绩吧!”我惭愧地低下了头,看来是因为我做的不够,妈妈才唠叨的呀。
我的妈妈是很唠叨,但是她是为了我好才唠叨的,我希望他能多唠叨几句,这样我才会进步。