说起我的老妈,那首先说的就是特点:那就是会说!他可以把死的说成活的,活的说成死的,你可别说我吹牛,不信给你说件小事看看:
一次晚饭上,我们一家三口正在吃饭,老妈就开始说了:“桥桥,这次模拟考试考考的怎么样?”“还行吧!”“什么叫还行,我对你的要求只有:好与不好。”“那就好吧!”“你还真不谦虚,难道不知道谦虚使人进步,骄傲使人退步吗?”“不好!”“什么!妈妈那么认真的教你,你还考的不好吗?”你们说我有什么办法呢?没办法吧!
还有一次,我午觉醒来,一看表,已经2点半多了,我蹬上自行车就往学校赶,妈妈叫住我说:“路上慢点,别慌,不会迟的,别慌呀!……”就这样,我在老妈的唾沫腥下呆了“就那5.6分钟,本来是不会迟到的,可是因为老妈我迟到了!!!
你说我的老妈会说不会说?