有的妈妈漂亮,有的妈妈善良,可我却有一位“神厨”老妈。
我的妈妈能做出很多可口的饭菜来,她煎、炒、烹、炸样样精通。为了让我吃的好,吃的有营养,妈妈绞尽脑汁给我做好吃的。
上个星期天,妈妈便大显身手。早上吃完早饭,妈妈边对我和姐姐说:“今天,我要给你们做红烧肉、油焖大虾、香菇油菜、糖醋银耳。”听完妈妈的话,我和姐姐的口水都要流出来了。
我们先去超市买好食材。回到家后,妈妈便走进厨房忙活起来。她先把银耳和香菇泡发起来,然后把虾收拾干净,把肉切成一个个小方块儿,最后把油菜洗干净。妈妈胸有成竹的样子真像一位超级厨师。
不一会儿,一阵阵香味儿从厨房里飘出来。很快,一道道色香味俱全的菜被端到桌子上。我和姐姐迫不及待地开动筷子。大虾外焦里嫩,红烧肉肥而不腻,银耳酸甜可口,油菜清淡开胃。一桌子菜被我们消灭的干干净净。
有这样一个“神厨”老妈可真幸福!