家有老妈优秀作文
我家有一个“神探”,不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老妈。
老妈怎么个神法?就说那次吧,妈妈星期天加班,她临走前嘱咐我说:“好好写作业,不要看电视。”可妈妈一走,我马上就打开电视看起了动画片。也不知道看了多长时间,正当我看得津津有味时,听见了妈妈摩托车的喇叭声,我赶紧关了电视,坐到桌前做作业去了。
老妈一进门,看我没写几个字,皱了皱眉,问道:“怎么才做了这一点儿?”我故作镇定地说:“我在背课文时花了很长时间。”妈妈没有接话,径直走过去一摸电视后壳,转回头怒气冲冲地盯着我:“你作业没写完为什么偷看电视?”“我、我没有啊,你不是看见我正在做作业吗?”妈妈大吼一声:“撒谎!过来!”我慢吞吞地走过去,妈妈一把抓起我的手往电视后壳上一搭,说:“你没看电视,它怎么会发烫?难道电视机也会感冒发热?”唉,我抵赖不了只得承认。
老妈,你可真是我家的“神探”,你干脆改行破案去吧!