星期六早上我一起床,妈妈就问我:“今天你想吃什么?”我连忙说:“我要吃南瓜派,你会做吗?”妈妈得意地说:“我当然会做。”
妈妈在超市里买了许多材料,有面粉、南瓜、模具,还有许多东西。看着这么多材料,我想:这一定很复杂,大概要花很长时间,妈妈真的会做吗?”
妈妈飞快的把南瓜剁碎,放在锅里蒸。等南瓜出锅,将南瓜捣碎,再把面粉倒进去和南瓜一起和,一下子白白的面团就变成黄色的了。妈妈把面团一小块、一小块分好放在模具上,再把装好的模具放锅里蒸。我看了一下时间才半小时就做好了,妈妈的手真是巧。过下,就闻到南瓜味从锅里飘了出来。妈妈将南瓜派从锅里捞出来,我就大口大口的吃了起来,真香啊。
妈妈的手还会做手工呢。有次学校要求用纸做匹“马”,妈妈花了一晚上的功夫就做出来了。真是我的“巧手”老妈。