我老妈在我眼里是一位大侦探,接下来就让我讲给大家听吧!
星期天,老妈帮我布置了一下作业,还叫我别看电视,就出去打麻将了。哼,你不让我看,我偏要看。不一会儿,我就把作业做完了,我偷偷摸摸地走到电视机旁,津津有味的看着电视。时间过得真快。突然,一阵敲门声让我错过了膦看的节目。我打开门一看,原来妈妈回来了。妈妈摸了摸电视机说:“你看过电视吧!”我摇了摇头。妈妈疑惑地说:“那电视机摸起来怎么热乎乎的?“难道电视机感冒了吗?”我只好说我看了,老妈真厉害!
有一次,老妈和我上街买了些东西,带回家。然后她就去上班了。我偷偷拿了些东西放到我房间的床上,就走了。晚上,我就偷偷地躲在被子里吃零食,妈妈忽然喊我去她房间,妈妈说:“你偷吃了东西吧!”我说:“我在玩玩具。”妈妈动了动鼻子说:“不可能,那你嘴里的味道怎么回事?”我只好承认自己偷吃了东西。
平常我耍小聪明,总躲不过侦探老妈的眼睛。