我有一个风趣幽默的老妈。她十分爱捉弄人,居然连外婆、姨父、姨妈都敢捉弄,别看她一脸严肃,心里的鬼点子多着呢!
有一次,表弟、外婆和好多人都来我们家,她偏偏在这时候考了我们一道题:“一只狗和一头猪为什么能生出一头牛?”大家一听,丈二和尚摸不着头脑:表弟回答:“莫非被人做了整形手术?”“错”,老妈以零点一秒的速度给表弟判了个死刑。后来人人都猜不到,只好请老妈说出正确答案:原来题中的牛是我,猪是爸爸,狗是妈妈,难怪我们猜不出来。
还有一次,晚上爸爸在睡觉,他的呼噜声打得特响,老妈用手机的录音机给他录下来,然后在大家的面前亮相,害得老爸的脸由淡红变成了深红的,笑得我们连眼泪都流出来了。
老妈给我们的生活增添了许多乐趣,让原来紧张的后活变得轻松,喜笑言开,在这里我想对她说:“谢谢你,我的幽默老妈。”