我的老妈是个非常聪明的人,我却被她害惨了。老爸和老妈吵架,因为老爸有很多话可以与老妈吵下去,所以老妈总占据下风,眼见老妈要被打败了,我在一旁真是欣喜若狂啊!可是老妈灵机一动,转过身来对我严厉地说:你在这干什么?我当时转身想回书房,“还想逃?看我不打你。”老妈发出一声怒吼,然后把我捉住了。
这时老爸走过来,他俩马上化敌为友,老妈总是在关键时候转移注意力。这次一下子将矛盾转移在我身上,这计谋太深了。
我在学校干了一件坏事。回家后老妈对我说最近在学校怎么样啊,我有点惊慌地说挺好。她追问挺好是不是干了什么坏事?我有点没底了,支支吾吾说没有什么。她厉声道:“没有什么,那你肯定干了坏事,给我全部说出来,还说没有,我看你就有。”最后我只好老实说了,她这一次次地听出我的话外之音,太厉害了。
她的聪明,我不得不佩服。