家有老妈优秀作文
在我们这个一家三口里,最顶天立地又美丽可爱的当属我的妈咪了。
瞧啊!厨房里那个忙碌的身影是谁?可不就是老妈嘛!金色的、披在身后的卷发,又大又亮的眼睛,樱桃般的小嘴巴,这就是我眼中的那张最美的面庞。老妈厨艺很好,什么鱼香肉丝,糖醋里脊,炸酱面都难不住她。有时候,还没到吃饭时间,我脑子里想着老妈做的饭,都忍不住流口水。
可是,老妈的心情,娃娃的脸,说变就变。前一秒也许还喜笑颜开,后一秒就又大发雷霆了,这变化可让人猝不及防。这不,老妈向爸爸提出去外面玩,可爸爸却因有事不能去,老妈的脸立即就阴了下来,摆出一张扑克脸,就像快下雨一样。爸爸一见形势不妙,忙跑过去安慰老妈,解释了很久老妈才又恢复状态。而有时候呢,也会反过来,就比如,上次爸爸不知怎的突然答应陪老妈出去逛街,还拉上我一起去,不但这样,不给老妈买了好几件衣服。这下,本来在家做家务的一脸不开心的老妈,瞬间就变成一张阳光明媚、人见人爱、花见花开的脸了。看到这儿,你是否觉得我的老妈很任性呢?
其实,牫的老妈在对待我的学习时格外认真。每一道我不会的题她都要求我弄懂,并且和我一起钻研透这道题。这种态度我十分欣赏,也下定决心要向老妈学习。在平常,老妈也是一个很喜欢学习新知识的人。这不,坐在我旁边的她正在认认真真地看着一本厚厚的《二十五史故事》,而且遇到不认识的字一定要在字典上查清楚。
老妈也十分善解人意。在我学累时老妈会带我出去放松放松,去烧烤或者去旅游。在我考试好了老妈会表扬我但告诉我不要骄傲,在我没考好时也会坐下来和我一起分析考试失误的原因,并对我进行鼓励。这就是我的好老妈。
嘿!家有这样的老妈,可真是人生的一大乐事!