观日出作文
今天我怀着激动的心情,与爸爸去小山公园看日出。
我和爸爸在拂晓的晨光里登上山顶。现在是04时36分,我站在山顶极目远眺,天边似乎还没有什么动静,慢慢地,天色从灰白变成鱼肚白;在天空中一片片黯淡憔悴的云朵,悄悄地染上了红晕,似乎是一盏台灯。我抬头向上看,头顶上的天显得更加明亮了,云朵边缘镶上了一圆耀眼的金边,让人赏心悦目。我十分兴奋,心里大喊:“太阳要出现了!”。
过了一会儿,云朵已全部变了色,像一朵朵骄傲的玫瑰花,突然,一片光亮闪进了我的眼睛。随后一个金黄色的大球从地平线上露出了脑袋,我大叫:“啊!,我看到了太阳了!”,可是太阳刚一露面就被云层遮了起来,那云层如双龙戏珠般地将太阳“含”在口中,若隐若现的太阳在云层的囚禁下挣扎着、跳跃着,拼尽了全力,终于,巨大的太阳逐渐露出了全部的脸,太阳好似一位白胡子的老头,是那么的慈祥,瞬间,天空就变成了金色,大地在慢慢的苏醒。放眼望去,只见漫山遍野都是金色的,山峰、树林、山间的小溪和天空中飞翔的小鸟都镀上了一层金。我不禁赞叹:“太美了!”,顿时,心中涌动起无比的欣喜与欢乐。
伴随着这美丽的日出,我的心早已入了迷,我无限激动,不禁感叹:”啊,日出!新的一天从这一刻开始了!”