观日出作文
凌晨三点,我和我的妈妈一起去看海上日出。天空灰蒙蒙的,周围弥漫着凉丝丝的雾气。一阵阵凉爽的海风迎面扑来,撩起了我的缕缕发丝。一朵朵洁白的流花轻轻地吻着我的小脚丫,带给我一片温馨。我焦急地徘徊、期待着海上日出。不知过了多少时间,天空似乎有点儿亮了。不知过了多久,天空似乎有点亮了。放眼望去,东方天际微微露出橙黄色。随着时间的推移,橙黄色不断扩散,并越来越浓,天水相接处已成为紫色。呵,是太阳出来了!渐渐地,太阳探出前额,红红的额头,只是没有发光。太阳好像是很重很重似的,一点儿一点儿地从海面升起。慢慢地,越升越高。突然金灿灿的阳光倾泻下来,注进万顷碧波,使单调而平静的海面变得有些色彩了。我完全融入在这美丽的景色之中,我仿佛变成了一只海鸥在空中飞翔;仿佛是一只小鱼在水中游来游去;仿佛是一只花蛤躺在沙滩上晒日光浴。
啊!好疼啊!一阵疼痛把我从幻想中拉了出来。我低头一看原来是小螃蟹在夹我的脚。这里正美呀!