天亮了,东方天际露出了鱼肚白的颜色。渐渐的,鱼肚白变成淡红色……接着,又有淡红色变成深红,再有深红变成金黄的颜色。这时候,周围的白云,仿佛涂上了缤纷的色彩。啊!多么艳丽的朝霞!我真希望自己是一个画家,把这美丽的景色描绘出来。
我爬上山顶凝望着那遥远的天际。彩云不断的在变化:一会儿好像金苹果,一会儿好像紫葡萄,一会儿又变成了蓝宝石、珍珠、彩玉……瑰丽无比的朝霞,变幻莫测。
没有多久,火球般的红日,从东方地平线上缓缓升起。霎时,远处的树木,地上的花草,青青的山,绿绿的水,都披上了晨曦,充满了朝气:尤其是那草木枝叶上的露珠,像镶上边的金刚石一般,晶莹闪亮,好看极了。
我尽情的欣赏着清晨的美景,不禁喃喃自语:“大自然啊,你多么美丽!”啊!大概只有置身在清晨的大自然中,才能真正体会到“朝气蓬勃”这句话的含义吧!我想:年轻的人们,如果大家都富有朝气、蓬勃向上,世界将是多么的美好啊!