我是在祖国的怀抱里,父母的关爱下一天天长大的。
在我很小的时候,爸爸妈妈就常常给我讲一些关于爱国的故事。例如:岳飞为了保卫自己的民族而英勇牺牲了;屈原宁可投江自尽也不肯出卖自己的国家;毛泽东为了国家的统一、民族的独立而带着一家人奔赴战场,视死如归……我总是似懂非懂但又津津有味地听着。
渐渐的,我长大了,上学了,开始在书的海洋里畅游。在书中,我读到了许许多多热爱祖国母亲的故事:司马迁忍辱负重,发奋创作《史记》;文天祥为了捍卫祖国的尊严,誓死不投降,临死前写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀把我深深地感动了;顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”则令我热血沸腾……
有一次,妈妈带我去远行。当我坐在翱翔高空的飞机里,望着祖国壮丽的山河时;当我坐在飞速行驶的火车上,望着窗外连绵不断的田野和美丽的乡镇时,我情不自禁地感叹:祖国母亲的山河多么壮丽、疆域多么辽阔啊!长江、黄河、长城、故宫、珠穆朗玛峰……那博大的胸怀和恢弘的气魄,让我震撼,更让我自豪!
在欢庆祖国诞辰XX周年之际,欣赏着壮观的阅兵式,想起祖国翻天覆地的变化,我热血沸腾、思绪澎湃,真想向祖国母亲诉说心底的话儿:难忘奥运史上零的突破时那激动人心的一刻;难忘送走瘟神病魔后的喜悦;难忘“神六、”“神七”飞天时全世界为之瞩目的荣耀……祖国啊,我们和你心连心、共呼吸、同悲喜!
“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们要从小用心学习,为国家做一些小事,增强爱国情怀。也许有的人会说“爱国是大人们的事,我们是小孩,能做些什么呢?”是的,我们还没有能力为社会、为祖国立功,但是我们可以从小事做起,从爱学校、爱班级开始。例如这段时间,我们班要出黑板报,我主动报名参加,并承担绘画的任务。于是,放学后,我主动留下来画画,“功夫不负有心人”,我成功地画出了一幅幅令人满意的版画,受到了老师和同学的称赞。
让我们锐意进取、自强不息,把爱国之志变成报国之行!今天为振兴中华而努力学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量。