我爱祖国】
当鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻天际,一个充满喜悦和希翼的十月悄然而至,仿佛是在梦中:一位高大慈爱的花甲老人,穿过空旷寂寥的时空,步履轻盈地向我们缓缓走来,多磨的岁月已经将她磨砺出一副冷峻坚定、稳重和蔼的面容,以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,而她——就是我们最伟大可爱的祖国。
作为一个中国人,今天是一个值得庆祝、值得欢呼、值得骄傲的日子,因为它是祖国母亲六十岁的华诞。在这个喜庆的节日里,似乎比往常更热闹,几乎每一个中国人都想把自己最好的礼物献给祖国。
感受着节日气氛的人们正坐在电视机前观看阅兵仪式,各种兵种及现代化装备在天安门广场徐徐通过,展示着祖国辉煌的成就和实力,祖国正迈着稳健的步伐向前。在改革开放和现代化建设的伟大进程中,政治稳定、经济发展、科技进步、神舟飞天;香港、澳门相继回归祖国、奥运会的成功举办……这一件件、一桩桩,标志着中国社会实现了由贫穷、落后、缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。
又是一个金色的秋天,放眼960万平方公里的国土上,遍地金黄,繁华似锦,高楼矗立,煤海流金,大海扬波,长城起舞。在这美好的季节,从江南水乡到北国边陲,从赣江只滨到拉萨林卡,共和国每一平方公里的热土都浸透着欢欣与幸福,流淌着甜蜜与歌唱。十三亿华夏儿女以豪迈激越的歌声放飞金色的理想与玫瑰色的憧憬,放飞坚如磐石的信念与对伟大祖国赞美的诗行。
啊,祖国,我的母亲,在欢庆您诞辰60周年之季,我热血沸腾,思绪澎湃。
赞它,是因为它有五千年的历史;颂它,是因为它有博大而无私的胸怀;爱它,是因为它有灿烂辉煌的文化。爱祖国吧,是它为我们忍受了被欺侮的岁月;爱祖国吧,是它为我们听任了岁月的磨砺。
一张张欢快的笑脸和质朴纯洁的话语,构成了送给母亲最真诚的庆礼。
瞧,母亲笑了……
祖国,我爱你!