优秀作文环境
大家好,我是新一代的环保小卫士。现在地球有非常大的危机了!如果这个危机发生的话,那后果可是不能预算出来的,它是什么呢?它就是“环保资源大危机”。如果它发生,没人能够逃的出来。所以大家千万要好好爱护环境,除非你想森林变成沙漠;水源变成“利器”;天变成没有电的“灯”,如果你不想让地球变成这样,那就请你节约一点,少一点污染。
现在的地球污染越来越严重了,虽然我们的国家已经向外要好好爱护我们的“家园”,可还是有一些不自觉的人贪方便就乱扔垃圾。你知道吗?一节废电池看起来不起眼,可是它的危害性可大了,十节废电池就可以污染一个湖!多么吓人呀。一节电池就可以毁掉13吨宝贵的土壤!所以请你把废电池送到垃圾桶,不让它成为毁掉我们家园的“凶手”。你随手丢掉一个矿泉水瓶,那个矿泉水瓶几万年也不会土被腐蚀掉(在没有人去清理的情况下)。你看这些垃圾连最不“挑食”的土地爷爷都不愿意“吃”难道我们还要强迫成我们养我们的大地“吃”嘛?不可能。我们的“母亲”已经老了,就被别说照顾自己就连我们她都没有能力来照顾了,难道我们还要去危害她吗?不,我们不仅要照顾自己还要照顾我们的“母亲”,因为我们有一句老话是孝顺生我们养我们的父母。所以我们要爱护环境,不让我们的“家”变成“废墟”。让我们把地球变得更美。
大家都知道一些节约常识,可就是有一些人不这么做,偏偏要和坏习惯交朋友,你问为什么,因为有一些人贪方便,就不愿意去好好爱护环境,比如:在你想扔垃圾的时候却没有垃圾桶,你有两个选择A随地乱扔B扔到指定的垃圾桶。有道德的人就会扔到指定的垃圾桶,贪方便的人就会随地乱扔,可他们不知道这样多么不高尚,他们从来没想过如果每个人都像他们一样乱扔的话,那地球过不了几年就会变成一片废墟,那时候再也没有任何生物可以安然无恙的生活在地球上包括我们人类,那多么可怕呀!甚至有一些人连想都不敢想!除非我们可以做到:我们自己造成的垃圾可以自觉地丢进指定的垃圾桶。开空调最好开几个小时后就关掉再开风扇这样可以节约百分之五十的电。(如果不热的时候,请不要开)如果你用完电脑后一会儿还要用,那请你不要嫌麻烦,把电脑待机,这样又可以让电脑的耗电率下降到百分之三十到百分之百分之五十左右,是多么的节约电呀!看完电视后请不要用遥控关机,请用自己的手完全关掉电源,这样既可以节约电还可以防止打雷的时候把电视给烧坏。这样在节约电的时候还保护了你的健康。
同学们现在知道了节约有多重要了吧!请不要现有多麻烦,因为有时候既节约了点,有可以保证我们的健康。有时“多此一举”也是很好的。