今天,我准备亲自泡一杯茶尝尝滋味。打开茶盒,只见满盒的茶芽儿有粗有细,在阳光的照耀下,散发出翠绿的灿烂的光芒,似乎在向我展示它坚强的生命力。我捏了一小把,放入杯中。用沸水一冲,它们个个便像淘气的小孩儿,开始上下翻滚,有的两片叶子交错在一起,像在跳圆圈舞,怪有意思的!渐渐地,这些茶芽才像被驯服了的小兽,密密麻麻地交错在一起,静静地浮在水面上,像是睡着了!过了好一会儿,茶叶又摇摇欲坠了。有的像小蝌蚪摆着尾巴,从你眼前掠过;有的像是被秋风吹落的树叶,轻轻地沉落到杯底;还有的像一个个“流浪儿”,东奔西跑,不知该定居何处!这时,再望望杯底,已成一片灌木丛。啊,这真是一个充满活力的“海底世界”!瞧,一片片月牙儿似的小茶叶,正像小鱼儿似的,在灌木丛中自由地游弋着……
该品茶喽!我迫不及待地端起杯子。还没等我接近,就有一股芳香扑鼻而来。在缭绕的香气中,我闭上眼睛,轻轻地啜了一小口,哇,清心爽口,味道美极了!香中还带点微苦,令人心旷神怡,心境舒展。我忍不住连饮了几口,一股甜味涌上心头。我被这芳香包围了,许久许久……
我想:生活就像这杯茶,丰富多彩,有滋有味啊!