寒冷的冬日里,我们迎来了期待已久的迎新年跳绳比赛。
下到操场,喧嚷的讨论声就已传进耳中。我们都有序的排起了队伍。只见,我们班的30个跳绳队员们都昂首挺胸,气势雄雄。这是四年2班的队伍!操场上人山人海、热闹非凡,大家都激动极了,七嘴八舌地讨论起来。
“预备,开始——”随着年级老师的一声令下,比赛终于是揭开了序幕!只见一年级的同学们都站上了塑胶跑道。我的注意集中在其中一个不起眼的小男孩身上,只见他两只手臂快速的甩着,脚尖快速地点地,小燕子一样“飞”了起来,一下子像青蛙一样“蹦”了起来。这时,他的额头上时不时冒出几滴豆大的汗珠,晶莹的汗滴在阳光下闪着光。但他的脸上仍是笑容不减,嘴角得意地上扬。还不到一分钟,他就已经跳了138下了,难怪如此自信!渐渐地,这位小男孩仿佛疲倦了,放慢了速度,皱着的好像在说:“一分钟怎么那么慢啊!”
同学们跳绳次数,是全校师生心情不断起伏的根源。跳绳比赛毫不减声势,依旧激烈的进行着。时间一分一秒地流逝,很快,就是我们四年2班大展身手的时候了!
刚踏上塑胶跑道,一颗心还时不时被揪起,悬在半空。“开始!”听到了这个声音,我就飞快地甩起了绳,跃了起来,手紧紧地握着绳柄,丝毫不敢放松,渗出了汗滴。只见绳子划出了一条美丽的弧线,留下条条残影。绳子像是在兴奋地“甩”着地板,像风火轮一般地飞快,我不断跃起,双脚有节奏地蹬地。渐渐地,疲惫袭上我的身体,脚上就像被吊上了一块沉重的石头,抬臂越发吃力,甚至有些颤抖,速度不觉减慢了下来。心中忍不住哀嚎:这跳绳比赛能不能快点结束啊!
“陈昭贤加油!加油!坚持住啊……”就在这时,周边响起同学们为我鼓劲的声音!一个声音,两个声音……一个个声音加入,越来越响,我的底气越来越足,心里燃起了战火,顿时精神抖擞,又是加快了速度。忍住了疲乏,喉咙深处咕噜咕噜的,不甘这样停下。身体愈来愈轻盈,只觉得像鸿雁一般不愿落下。拼了!快些!再快些!我可以听到耳边绳子甩出风呼啸声。
下课铃响了,比赛就这样结束。尽管技不如人,但却欣喜不已,仍是沉浸在不久之前的那分激动之中。