面对初四优秀作文
初四,一个要毕业的级部,一个面临分班的级部,一个要走向不同道路的级部,我们又该何去何从?
炽热的暑假已经成为过去,再去回想刚放假的欣喜与临开学的担忧,也是徒劳无获的了。已经成为毕业生的我们,面临中考的我们,要与在同一屋檐下成长了多年的同学告别的我们。
记得从小学大门出来,第一天踏进初中大门的那一刻,心中是有多大的渴望,曾用那种羡慕的眼神来看待初中生,却从未想过成为初中生要承担的压力,想不到面临毕业的紧张感,想不到会厌倦这劳累的初中生活。
中考,毕业生必谈的一个问题。对于中考,我感到了很大的压力,没有做好准备去面对,没有勇气去面对,也没有精力去面对。
在八年级时,一次月考我的成绩大幅度的下滑,严重打击了对学习的信心,之后的上升或下降,都大不如从前,不知是否因为课程多了,三门课程要结业的缘故,我经过了一段很长的低谷期,可以说是整个八年级。那次考试,我左思右想,想不出下滑的原因,那段时间,我想过放弃。可是版主任在班会上的只言片语点醒我,一次考试的不理想,并不代表最后,失败乃成功之母,要想成功,必须努力,努力了不一定成功,但成功必须努力。
直到步入了初四,繁重的学习之余,有时候晚上睡不着时,便在想:其实在八年级一点力也没下,听课太不认真,上课又容易走神,还有数理化的作业,一碰到难题连看都不看,从不给自己锻炼的机会。
于是开学后,便一直在改掉这些坏毛病,认真听课,保质保量完成作业。
初四,是值得我们怀念的,它苦涩,它忙碌,它无味,可我们可以从苦瓜汁的苦涩中吸取营养,从忙碌中获得收获,从无味中体验人生。
初四,属于我们毕业生的一年!