我的特别假日优秀作文
一天早上,我从床上爬起来,想看看今天是什么日子,没想到日历变成了一块块的饼干,定睛一看,哇!原来今天是——美食节,旁边还附有一张张美食票呢!
我赶紧拉开窗帘,一股清新的水果味空气迎面扑来。望着那闪着光饼汉堡太阳,我开始了新的一天。
放眼望去,外面的房子,变成了各式各样的美食形状,树上挂满了香甜可口的冰淇淋,那马路上到处都是巧克力铺成的,还有那……
天哪,我来到了一个未知的世界。我抬头一看,一块用口香糖做的大扁,上面写着“美食城”三个用奶油做的大字,看着就让你“口水直流三千尺”啊!
美味简直太诱人了,我走进去一看,哇!绿油油的草地居然是绿豆糕做的,旁边的清澈见底的小河,居然是用汽水做的,那墙是用面包做的,窗是压缩饼干,椅子是用巧克力棒拼成的,我发现房顶上都是好吃的果冻和雪糕,赶紧拿来糖果梯子,爬到楼顶,把雪糕给摘下来,大口大口的吃了起来。
瞧!那儿还有一家汉堡店,我走进看了看用饼干做的菜单,准备买一个汉堡、薯条和一杯饮料,不过买这些需要美食票的,还好,我随身携带了100多张美食票,根本不用但心,我付了9张美食票,买了汉堡、薯条和饮料。不一会儿,就被我“消灭”了,可我的肚子还没吃饱,就跟没吃一样,奇怪。
我又来到了糖果店,用10张票买了5个魔法棒棒糖,拿了一个魔法棒棒糖,拆开包装,说了一声“肉松面包”,立刻就面包就出现在我的眼前了,太好玩了。我一连吃掉了5个“肉松面包”,肚子这下饱了,摇摇晃晃的,不知不觉就掉进了一个楼梯口里。我走啊走,还以为是什么地方呢!没想到竟回到了自己的家,身后那个楼梯口突然没了。
这时,我被急促的铃声吵醒了,发现原来我做了一场美食梦,这就是我的特别假日。