甜甜的滋味优秀作文
周二,轮到我做值日,出校门晚了。那个阿姨正在收拾着那个流动的摊子。我咽了咽口水,装作漠然的走过去。拼命忍住自己,装出一副不爱吃棉花糖的样子。可是眼睛仍然在棉花糖上游移不离,飘移不定。就快走过这个摊子时,买棉花糖的阿姨突然叫住了我。
“小朋友,过来过来。”她正朝我招手。
我的眼中上闪过一丝光芒,但是更多的是紧张。转过身,犹豫不决的扭动着脚。还是胆怯地挪动着步子,“阿姨,有事吗?”
“小朋友,想不想吃棉花糖啊?”
“我……我……”我迟迟不开口,因为我现在毫无分文,“算……了吧……”
“没事,没关系,这最后一个就送给你啦!”阿姨笑了笑,开动了那个炉子。一勺糖放了下去,立刻就有一圈淡淡的,如薄纱一般的环。再把筷子放上去,那环就吸附到筷子上了。一圈…两圈…三圈……慢慢地,一根细长的筷子就变得丰满了。正如一个仙女,身穿淡雅而高贵的白裙子。我立刻被这美丽的形象吸引住了。看着阿姨熟练地技巧,满心的羡慕,更加引起了我的食欲。看着棉花糖,我贪婪的想去拿。阿姨把棉花糖递给我,我却踌躇不定:拿,不拿。几秒钟在我中脑中浮现千万遍。阿姨却直接把棉花糖,塞到我手里:“没事的,那去吧,最后一个了。”“真的?”我还是有些不好意思,但是看到阿姨满意地点了点头,我只能说一声“谢谢,谢谢阿姨。”
我轻轻抿了一口棉花糖。啊!舌头与棉花糖接触的刹那,棉花糖便悄悄融化在口中。只留下如蜂蜜般甜甜的滋味,渗入心中。那入口即化的感觉使我沉浸其中,却未发现那位阿姨已经推着小车走了。也未曾想过那“最后一个”是什么意思。
我原以为,那阿姨只会对买她棉花糖的人给予微笑。实际上,他对每个人都微笑面对,以最真诚的心去对待他人。也许是发现我对棉花的向往,才把最后一个棉花糖送给我。因为第二天,我手握着五元钱去找那个阿姨时,阿姨却不在了。之后,也没有人送过我棉花糖和热情的微笑了。
以后,每当我路过卖棉花糖的小摊,我都会买一个棉花糖,给予他一个热情的微笑,然后吃着棉花糖,回味那甜甜的味道……