梦想的光芒优秀作文
有的人是歧路重重,有的人却是笔直的大道,即使路途风风雨雨,但都能通达属于自己的天堂。 自小,我就对涂鸦和设计产生了莫大的兴趣,我的梦想,就是可以设计各式各样的东西,成为一名出色的设计师。
时常,觉得无聊时就会拿着画板,在上面挥洒希望,我想,只要能继续怀抱着梦想,用些创意而不向放弃举白旗,就能尽力而为的让盼望闪烁! 虽然心中有了那份蓝图,却不曾被认同,但那时的我仍相信生命的价值在于价值生命,自己生命的故事由我来撰写这句话,我认为有梦最美,何必为了那一点点的挫折而终止追寻,就像居里夫人说:我们应该有恒心,尤其要有自信心,只有恒心引导的方向,才能向着梦想的终点线前进。
成功和失败,是天差地远的两回事,却有人觉得差别只是有没有坚定的心,但我认为适时松手反而会有更好的成就。像是谭顿,因为懂得放手而从街上卖琴艺到知名的音乐家,就是最好的例子,如果能离开成功,琢磨再进步,或许会有更杰出的表现。
只要怀抱梦想,和有颗坚毅的心,就可以朝着自己的天堂,大放异彩!