描写背影的优秀作文
他那一瘸一拐的背影,让我永生难忘。那天,我坐公共汽车去奶奶家。上了车,我挑了个前座,等待着发车。这时,上来了一个和我差不多大的女孩。他长长的头发,黑黑的脸蛋上有一双的眼睛,穿着褪了色的衣服。我看了她一眼就扭过了头,因为我觉得她的衣服很脏。他坐在了我的旁边。我刚要站起来换个座位,车,发动了。我心里很不舒服。车突然停了下来,过了一会儿,上来了一位行动不便的老人。车已经坐满了,于是售票员说:“哪位好心人给这位老大爷让个坐呀!”我心想:“我自己晕车,算了,不让了吧!”然后就当作没事似的向外看风景。这时,坐在我旁边的女孩说:“老爷爷,您坐在我这儿吧!”说着,就很费力的站起来,那位老爷爷笑了笑,坐在我身旁。不一会儿,车子到站了。那个女孩一瘸一拐的下了车。我惊奇的发现,那个女孩没有右脚!可是,她还是给那位老爷爷让了坐。这是多么高尚的品质啊!她的衣服虽然脏,但是他的心灵却是一尘不染的。我虽然穿着漂亮的衣服,可是我的品质有他那么高尚吗?我窘极了,难道我连一个没有右脚的女孩都不如吗?他那一瘸一拐的身影,深深地在我的脑海里,怎能让我忘记?