描写背影的优秀作文
我们的面前天天都有匆匆而过的人,很少有人留意过那一个个一闪而过的背影,更很少有人想到那背影后的故事。
我看到过放学时同学们欢快的背影;看到过老师婀娜的背影;还看到过交通警察在路中指挥车辆的忙碌的背影,而今天,妈妈的背影让我在朦胧中似乎明白了些什么。
妈妈的背影总是忙碌的:在工作中,她的背影是忙碌的,在厨房中,她的背影也是忙碌的,无时无刻,妈妈总是在忙碌着,为我洗衣,为我做饭,为我请家教。然而以前,我总是认为,妈妈这么做是应该的,现在想一想,那时的我真的好幼稚。妈妈为我付出了那么多,为的就是我能够好好学习,好好做人,来回报她,可是我却一次次的让她伤心,让她失望。
经过了好上的一断时间,经过了好多的事情,我也开始反省自己以前的所作所为,我好后悔,好后悔。我做了一个深刻的检讨。从此以后,我不再贪玩,不再胡闹,我将我所有的精力都放在了学习上,妈妈为我报了补习班,想让我将以前的功课补上去。今天,补习班结束了,老师对我的赞赏让妈妈很开心,她背过了身,悄悄地抹眼泪,望着妈妈的背影,我全明白了。
妈妈,我会牵起你的手,让你永远开心,健康,幸福!